Gateau Yaourt, chocolat/noix de coco

Publié le 28 Février 2013

La photo du jour
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Un petit gâteau facile et assez rapide à faire. Tout le monde connait les gâteaux réalisés avec un pot de yaourt comme système de mesure, en voici une petite variante, pas très classe, mais je fais ce que je peux .


Vous pouvez opter pour la version avec les blancs en neige ou non, la texture changera un peu c'est tout.
Au niveau fourniture c'est du banal, et vous pouvez ou non mettre des fruits au sirop.

Gâteau chocolat/noix de coco

La plupart du temps, les hommes généreux manquent d'argent et ceux qui en possèdent manquent de générosité.

Gilbert Sinoué (1947- )


- 1 pot de yaourt nature (s'il y a des poils c'est que c'est bio, et la vache n'a pas été épilée, si ce sont des petit point noirs, c'est que ce n'est pas bio et que les poils on été coupés très courts pour vous faire croire que ce sont des graines de vanille)
- 1/2 pot de beurre clarifié ou d'huile de tournesol
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farines (au marché noir)
- 3 oeufs de poule
- 100 grammes de chocolat noir 72% minimum
- 100 grammes de noix de coco râpée, du jardin
- 1 boîte 1/1 d'oreillons d'abricots ou autre (les tranches d'ananas font très bien l'affaire et c'est plus joli au démoulage)
- 1 sachet de levure chimique

Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel , par mesure de précaution pour éviter l'ophtalmie des neiges mettez vos lunettes de soleil non remboursée,

Réservez au frais
Beurrez chemisez un moule (bref il ne faut pas qu'il accroche autrement pas joli résultat)
Disposez vos abricots, ben oui ce sont des goutte de caramel qui trainaient

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Ajoutez la noix de coco au chocolat fondu avec une vilaine maryse en nylon et laisser refroidir un peu

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Ajoutez au jaunes d'oeuf, le pot de yaourt, touillez, l'huile, puis la farine en pluie , touillez bien fort, puis la levure chimique, laissez reposer le bras dans un coin de la cuisine

Ajoutez délicatement le mélange coco/chocolat, puis les blancs en neige délicatement aussi
Versez sur les abricots

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Mettre au four 200° 30 minutes, attention ça va gonfler,
Ne pas prendre de photo après , parce que le moule soit disant anti adhésif a bien collé, alors la cata, mais c'était pas mauvais
Bon c'est nul, mais c'est comme ça




Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Maria 02/03/2013 08:26


J'ai fais ce gâteau hier avec des pêches et poudre d'amandes car je n'aime pas la noix de coco. Il manquait un peu de cuisson mais juste trop bon malgré tout. la texture d'un fondant a
l'intérieur, hummmm... même pas je raconte la tuerie!!!


Vite vite, d'autres recettes...


Bisous et bonn week end!


 

La Cachina 03/03/2013 09:53



je trouve que la poudre d'amande donne pas de goût à moins de la remonter avec qq gouttes d'amandes amères


donc la tuerie était bonne , hihi


bisous



Danielle 01/03/2013 19:28


Je n'y comprends rien j'avais mis un commentaire et hop! envolé!!


Donc je te disais, j'ai la noix de coco le chocolat et un yaourt sans poil alors à moi la recette demain!!


Bises

La Cachina 03/03/2013 09:54



mais ils ont quoi mes poils, hein , hihi, je suis un homme normal, avec des poils normaux


bises



Danielle 01/03/2013 19:25


Hmm!! il a l'air bon, j'ai la noix de coco le chocolat et un yourt sans poil alors je fais ce gateau demain!! Merci Jupi

Liliane 28/02/2013 20:38


Hummm... Comme ce doit être bon ! Dès que je le peux je le fais... Noix de coco et chocolat, c'est un bon accord je pense !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Prends grand soin de toi... Que Dieu te garde !

La Cachina 03/03/2013 10:17



ba c'est hyper simple liliane


rooooooooooooooooo bisous



René 28/02/2013 15:17


Bonjour Jupi.


Belle recette pour ma Fanette. Moi c'est interdit par mon boulanger et tu le sais bien. Temps de printemps today et j'en profites pour motocultiver et faire un deuxième semis de pios à écosser,
pois gourmands et de fèves. Celle de novembre ont bien supporté l'hiver. A moins d'avoir un un mois de mars gelé, c'est bien parti.


Ça tu peux encore le faire et ça aére l'esprit crois-moi.


Bises à Li et bonne journée à tous*.

La Cachina 03/03/2013 10:20



non cette année je tonds, enfin je débroussaille, nada


juste deux plants de tomates contre le mur et basta


motoculte bien, et que la récolte soit généreuse



ghislaine 28/02/2013 13:05


sans aucun doute très bon,mais j'ai décidé de me mettre au régime!! bon jeudi.

La Cachina 03/03/2013 10:21



un très bonne raison ghislaine , faut penser au mailot cet été, nan, à la santé



N 28/02/2013 12:57


Ne vous découragez pas, continuez votre blog. si nous sommes moins nombreux, nous sommes fidèles. J' ouvre toujours avec plaisir vos messages. Je suis désolée pour vos problèmes de santé, je sais
que ce n'est pas facile, mais je suis sûre que vous avez des amis sur qui vous appuyez, sollicitez-les et votre moral remontera. bises

La Cachina 03/03/2013 10:22



heu....mes vrais amis sont morts, ou on la sale maladie d' A........r, pas joyeux


merci pour votre soutien


bises



Maria 28/02/2013 10:21


Hello, je préfère ce message a l'autre!!!


Je ne suis pas fan de coco, je peux mettre de la poudre d'amande???


Bisous bisous  sous le soleil vauclusien!!!

La Cachina 03/03/2013 10:23



j'adore la coco à la papaille, nan, c'est bon pour le moral, hihi


poudre d'amande relevée avec qq gouttes d'amande amère Maria


bisous



mado 28/02/2013 08:17


Tu as déjà vu un moule qui se démoule bien, toi ? Sauf si on met une plaque de beurre, et encore. Même dans les moules en silicone il reste de quoi nourrir 3 petits éthiopiens. Quel gâchis !
Bonne journée. Bises.

La Cachina 03/03/2013 10:49



oui le mien en super téfal 20 couches, heuu, il date de l'an pèbre, même sans rien il ne colle pas, c'est une exeption, j'en reviens pas


ça doit pas être sain en tout cas, le PTFOA sont toujours autorisés en europe , interdit au USA et CANADA


bises



Kokille 28/02/2013 07:48


Ce gâteau a l'air bien bon !!

La Cachina 03/03/2013 10:49



il est basique mais bon Kokille



:0014: ♥ dom ♥ 28/02/2013 07:44


Bon jeudi
Bisoux Jupinoux


La Cachina 03/03/2013 10:50



passes une bonne journée Dom


gros bisous



Mireille 28/02/2013 07:34


C'est dommage que l'on ne puisse pas voir l'intèrieur.
Moi qui suis nulle en pâtisserie je dois pouvoir faire celui-là qui me semble tout simple.
Pour en revenir aux calamars ou je n'ai pas laissé de com. J'ai acheté en Italie 3 Kg de pourprions (ça faisait une éternité que je n'en avais pas vu ) que j'ai congelé.
Et tiens-tois bien, 6 euros le kg. Ma parole ils ont une mine ou quoi?


Gros bisous Jupi, belle journée.
Bises à Li

La Cachina 03/03/2013 10:53



et bé j'ai oublié Mireille


plus simple que ça tu meurs, c'est dans les recettes pour les enfants


pouprions ou supions, j'adore les supions ! punaise 6 euros, ils augmentent tout, les voleurs


gros bisous