Chapatis faciles

Publié le 13 Mars 2013

A force d'être malade ma doctoresse  dit je suis un être exceptionnel vu que je n'ai jamais rien comme les autres. Exemple si j'ai un microbe, c'est sur que se sera un groscrobe, et pas un "mi" si c'est un virus , il n'est pas répertorié et c'est sûr que je l'ai chopé en passant près d'un météorite.
Je calcule aussi, pas comme les Trader, mais tout simplement je fabrique des calculs rénaux, chouette, il ne manque plus que le béton. Mon dernier calcul était gros comme une petite perle, si si.
Donc dans cette perle , j'ai vu l'avenir. Et bien il est pas beau,
Comme je n'ai pas encore vendu mon APN pour 1 kg de farine vous aurez droit aux photos
La perle magique par contre pas question que je la vende, je l'ai montée en pendule et elle m'indique la direction de la nourriture. La première fois que je l'ai utilisée elle m'a conduit chez Fauchon, merde alors. La seconde fois dans le frigo de ma voisine, Vide !!! La troisième ce fut plus fructueux, je suis tombé sur une rabassière*, mais que faire de toutes ces truffes sans oeufs, sans huile, alors je troqué ce kilo de truffes contre un kilo de pomme de terre bien plus nourrissantes.
Patati et papata, ben oui "sieu fadoli" je suis fada

 

Au fait ! Est ce que les poissons rouges pètent
Demain je me pencherai sur cette question

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CHAPATIS

 

ICI ( CLIC) la vraie recette


Rien de plus simple et de bon marché

    150 grammes de farine T55 (ou plus)
    1 bonne pincée de sel  
    1 noix de beurre facultative
   
de l'eau selon la quantité de farine
    2 mains

En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
Divisez en petites boules comme une grosse noix
Laissez reposer 10 minutes en écoutant "Dark side of the moon" des Flamands roses, ou une musique indou traditionnelle

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Pendant ce temps faire ce petit bricolage

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Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous pouvez utiliser  un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
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Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
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Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
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Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par magie
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Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
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Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple

Faites participer les enfants ils seront ravis en Europe,

Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog  de "cuisine  végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent

PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire

 

Le travail est la pire des drogues: ceux qui en ont en crèvent, ceux qui en manquent en crèvent aussi.
Jean-Marie Gourio (1956- )


* rabassière : endroit où l'on trouve des rabasses (truffes, ou plus précisément la Tuber Mélanosporum)

     


Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs

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Liliane 14/03/2013 21:42


Je n'ai jamais mangé de chapatis... Ce sont des galettes de pain...
Bonne soirée Jupinou.
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 15/03/2013 10:26



non ce n'est pas du pain car il n'y pas de levure et transformation


c'est simplement de la faine un peu cuite qui sert d'assiette et de "pain"


rooooo bisous



lizathenes 14/03/2013 08:20


Magnifiques ces chapatis ! Comme les vrais que l'on mange sur les marchés en Inde !

La Cachina 15/03/2013 10:39



tu vois c'est très facile en fait c'est de la pâte à l'eau , non levée, ça cale l'estomac



Maria 14/03/2013 07:09


Bonjour
Patrick,  pleins d'énergies positives
pour ton épreuve de ce matin...En attendant des news, je t'embrasse!

La Cachina 14/03/2013 07:54



il fait un mistral frais ce matin, à part mal au genoux je suis prêt pour l'épreuve, mais comme je sais que j'ai un coeur en béton


mais les tuyaux .............


bises



regine 14/03/2013 07:04


tu es genial !!! je m'excrime depuis des annees (avec la fonte !) merci

La Cachina 14/03/2013 07:53



ben tu vois c'est très facile , en inde il font cela avec encore moins de matériel