Le poivron étoilé, spécialité galactique

Publié le 27 Juin 2014

Pour faire suite à l'étoile de terre, voici la recette très simpliste dans la série rediffusion, oui je regrette car j'ai plein d'idées en tête, genre comment tester les potions rajeunissantes sur les troncs de pins, ou, comment les aiguilles de pin font caca !


Pour aimer, il faut être aveugle, se livrer entièrement, ne rien voir, ne rien raisonner, ne rien comprendre. Il faut pouvoir adorer les faiblesses autant que les beautés, renoncer à tout jugement, à toute réflexion, à toute perspicacité.

Guy de Maupassant (1850-1893)

 

Bref, je ne me suis pas escagassé la tronche pour faire cette petite entrée froide.
Le plus dur est de trouver ce fameux poivron étoilé. Comme vous le savez tous je viens de Jupiter, et sur cette planète, toutes les marchandises de la galaxie y sont importées, car rien ne pousse vu (sauf le coca) que c'est une planète gazeuse. Dans les écrits des anciens il est noté que jupiter avait un sol "avant", mais que ses habitant ayant fait de la monoculture extensive de pois chiches ont fait disparaitre ce "sol" dans un nuages de pets.
Si vous disposez d'une antenne parabolique standard et un don de bricolage, cela est suffisant pour passer commande auprès de
  miamgalactique-jupiter.con
  Le transport n'est pas donné, alors profitez de faire une commande plus conséquente, cocos rouge de Mars, sorbets de Pluton, cuisses de schtroumphs de Vénus et les fameux astéroïdes au chocolat de Neptune. Le rosé est disponible sur Terre , le meilleur est produit à Bruxelles sous l'appellation "Rosé coupé", un mélange de vin rouge et de vin blanc que notre Mémé Mounic adore!

Le poivron étoilé est livré prêt à consommer, il suffit de le sortir de son emballage est vous le décorez à votre façon, accompagné d'une bonne Tapenade.

DSC07213

Bon appétit, je retourne me nettoyer les ventouses
Avant hier , 26 juin 2014, j'ai entendu ma première cigale, les pauvres deviennent si rares, qu'il faut en profiter maintenant.
Perso : je sens venir un été comme celui 2013, un été en demie teinte avec du soleil chaud le jour et une dégringolade de la T° la nuit......so bad
Et vous, habitant au Sud qu'en pensez vous ?

 


Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Liliane 28/06/2014 22:59


Tu en as plein la tête de ces blagues ! Je ne m'en lasse pas !!! Mais j'aime aussi le poivron !
Maupassant avait raison ! L'amour rend aveugle...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

Lou vièi gardian 28/06/2014 13:23


 Je ne doute pas que  votre poivron des étoiles soit infiniment goûtu et même je me le ferai volontiers préparer mais ma petite-fille (4 ans et des plumes) l'envisage d'un autre oeil :
"On dirait un copain de Bob l'éponge !" C'est haut comme trois melons et deux olives et c'est déjà imbibé de culture (si on peut dire) télévisée. Moi, je ne suis pour rien dans cette appréciation
alors....Pitié ! Non, pas sur la tête !   

René 28/06/2014 11:19


Bonjour Jupi.


Quelle imagination quand même !!! trop fun !! hihi. Cette année les poivrons sont encore un peu petits pour pouvoir les cueillir !


J'ai les doigts  noirs car hier j'ai fait le vin de noix et bien sûr je n'ai pas mis de gants.


Bon samedi à tous *.

Miechambo 28/06/2014 09:25


Pas encore entendu les cigales. Chaud le jour, frais la nuit ici aussi. Mais je préfère qu'il ne fasse pas trop chaud on dort mieux ;o))


Je me suis bien amusée en lisant ton "délire" et j'ai envie de te dire encore, encore ........et un grand bravo, j'adore tes galéjades ......la tapenade et les poivron étoiles ;o))


J'ai fait aussi un petit voyage par l'intermédiaire de miamgalactique-jupiter.con et j'ai noté la variante de la tapenade. En rentrant de mes courtes vacances je vais tester ça me me parait super
bon !!


Bises et à très vite 


MIE

:0014: ♥ dom ♥ 28/06/2014 08:50


Encore beaucoup de travail !


Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux


CATALANE 28/06/2014 07:34


Le poivron étoilé !!! Je me demandais ce que c'était en lisant le titre. Dans le Gard aussi les cigales sont de mauvaise humeur ! Bisous Jupi.

aigue-marine.over-blog.com 25/07/2012 22:51


Bonsoir mon Jupinou. Tu sais que je fais moi aussi des poivrons grillés que je mets en bocal avec des gousses d'ail, sur du pain grillé, un délice !
Je crois qu'il devient fada... Je suis inquiète...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud, au Nord du Sud... A mes amis, bonne nuit.

René l'anchois 25/07/2012 10:30


Bonjour Jupi.


Je connaissais l'ivresse des profondreurs pour les plongeurs mais le délire cosmmique pas encore !! Hihi. Ça y est , je peux manger les miens bien qu'il n'y en ait pas 3 tonnes  ça va.
Quelle différence de goût et de texture avec ceux des grandes surfaces. C'est le soleil par rapport à la lune.


Merci de me faire sourire ce matin car grosse fatigue !! Repos forcé today et tant mieux, il fait trop chaud.


Bises à MiLi et à LiMi.

:0014: ♥ dom ♥ 25/07/2012 07:40


Le soleil cogne de plus en plus fort dans le sud ...


Bon mercredi.
Bisoux mon cher Jupi

 

cricri d amour :0025: 25/07/2012 07:22





Il a beaucoup notre Jupi.


Je te fais des bises.

Barbajuan 25/07/2012 05:41


Il est très beau ce poivron étoilé. Mais tu es rûr qu'il vient de Jupiter. Il ne vient pas plutôt de l'Atlantide, ça ressemble à un oursin géant. Il ne manque que les piquants grrrrrrrrr. Ou
alors à une étoile de mer et pour une spécialité galactique c'est normal.  En tout cas c'est bon le poivron grillé (pas en bocal ils sont trop vinaigrés) avec 2 René hihi. BIses au nord/sud
et bisous Jupi. Mireille


 


 


 

cricridamour+:0025: 06/06/2009 07:58

Quoi !!Il reste encore des poivrons à finir aujourd'hui.Pourtant c'était bien bon.Bises mon Jupinou.

CATALANE 05/06/2009 20:51

Moi, je poivron en bocal, tu sais ce que j'en fais ???? En fait le poivron rouge tel qu'il est sur ta photo, c'est une recette purement et simplement catalane. Et oui, qu'on se le dise. Et chez moi, quand on le mange ainsi, c'est en comité restreint, sans invités étrangers ... Bisous mon Jupi, je pense souvent à toi.

marithe 05/06/2009 18:31

un ti peu d'ail avec dessus  ???  miam  que c'et le bon le poivron ..je l'ai découvert sur le tard  mais j'aime bien ça ..gros bisous jupinou  et j'espère  que  tu te reposes un peu

nono 05/06/2009 17:47

Quand je vois ton poivron étoilé ; mes racines Espagnoles surgissent . Quoi de meilleur qu'un poivron bien grillé !!En ce moment , je passe en coup de vent sur ton blog "débourgeonnage oblige" et on fait ça bien pour que vous puissiez tous apprécier notre bon vin de Provence. Quand vous le buvez il faut penser aux personnes qui ont bossés sous la chaleur ; alors pour accompagner les poivrons ; arrosez votre gosier d'un bon rosé de Provence que vous irez acheter dans nos coopérative.Bisous

LIZAgrece 05/06/2009 08:39

Merci pour cette "rareté" gastonomique !

cricridamour+:0025: 05/06/2009 07:55

hmmmm,c'est frais ça, bon pour l'été;une belle réussite.Bonne journée mon Jupinounet.

Eléonora 05/06/2009 06:53

Une belle étoile d'un plat majestueux et superbe, bravo Jupi et bon week-end sous le soleil

Clemence 05/06/2009 06:43

c'est mimi...

Guyl 08/05/2008 09:13

C'est une bien jolie présentation, j'aime bien les poivrons grillés...Bon jeudi ensoleillé :0010:

Gil Masselin 05/05/2008 18:23

t'es un artiste...

~~ Kri en vacances ~~ 05/05/2008 08:26

Tu me fais trop rire Jupi :-)))

Noisette 04/05/2008 22:41

BonsoirNon en met fait ce qu'il te plait lollll mais parfois on en a pas envie c'est vrai !Bonne soirée 

CATALANE 04/05/2008 21:26

Chez nous, le poivron rouge grillé, on le mange en comité "restreint", c'est à dire qu'on ne le partage qu'avec les "connaisseurs', en famille quoi ... c'est un truc catalan. J'ai des soucis pour tes boles. Demain je verrai ça ! Et ... gare à toi ! bises

nanou 04/05/2008 19:56

Avec une bonne huile d'olive, je mangerai même les fleurs !!!

kassoumay 04/05/2008 19:48

Et les fleurs...j'les mange aussi ?Bon début de semaineNicole

biker06 04/05/2008 18:36

on peut commander des cailles sur canapé qui viennent de venus ?bonne soiréepat

jullia 04/05/2008 16:17

Une bien jolie entrée..digne d'un chef comme toi.Bisous du dimanche.

guigui 04/05/2008 15:13

Coucou !!!
Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette
plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com

marithé :010: 04/05/2008 13:21

whaou ...c'est digne d'un grand chef Jupi ..joli et appétissant ..gros bisouss

bouchaud 04/05/2008 13:20

Ha!! tu me faisais faire du soucis heureux de te lire sous une bonne étoile moscovite Ho Hiiii!! c'est vrai non!!! trève de plaisanterie je connais c'est paS dégeu du tout c'est même trés gouteux bissssssssssssssous Marie Dédé

délices-eyes 04/05/2008 13:13

Bonne journée, à bientôt.