Penne Rigate aux olives vertes

Publié le 17 Novembre 2013

Un iris quasiment  en conserve pour les dames, cela rappelle un peu l'été qui est bien loin maintenant, brrrr
Explication, je voulais mettre quelques photos de la fête du coings d'hier, et ben je ne sais où elle sont passées dans mon ordi merdique comme dit Cricri. Bref je suis tombé sur un Iris que je trouvais pas du tout de saison, mais joli, VOILA


 

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
Attention recette unique au monde seul les super pro peuvent essayer de la réussir
Et encore je ne vous ai pas sorti le bocal de sauce Panzaninininini, si je suis capable de tout

- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé, idem pour les mains, l'épilation torture à la cire médivale c'est pas mon truc, donc mains re-velues
- un branchette de sarriette

Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
Rien pour embêter Betty, j'a ressorti ma vieille et horrible nappe

DSC07310__1280x768_

- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce bolg , je part carrément en sucette ...de coings

DSC07315__1280x768_
- parsemez d'emmental râpé
DSC07318__1280x768_
- et passer au four 15 minutes
DSC07328__1280x768_ 
Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non ! Il y a vraiment des jours d'automne où le blog est vraiment à C.....r
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
cordialement à toutes et tous
patrick , trop malade, j'en peux plus

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

rolande 18/11/2013 15:47


Bonne idée de recette pour demain, j'achète !!! 


bonne semaine

Liliane 18/11/2013 15:26


Une recette bien sympathique... Merci mon Jupinou.
Encore malade... Désolée... Prends grand soin de toi. Que Dieu te garde.
RÔOOoooo bisousssSSSS. Bonne fin d'après-midi au Sud.

mireille 18/11/2013 14:31


Coucou Jupinou.
Simple et bon comme toujours.
Mais tu devrais en manger, les pâtes toutes simples comme ça c'est bon pour la santé.
Je t'embrasse bien fort.
Ici coup de mer !
Belle journée.

ghislaine 18/11/2013 10:58


on pourrait y rajouter des câpres non ??? je suis ffolle des c^pres!!!

:0014: ♥ dom ♥ 18/11/2013 10:12


Pour aujourd'hui, j'ai fait un pot au feu !


Bon début de semaine
Bisoux 



Lou vièi gardian 18/11/2013 09:48


M'en prendrais bien une assiettée, moi, ça a l'air bien bon. Et comme je le dis toujours (et je le pense), plus c'est simple et plus c'est bon. Un bon petit plat qui vous rassasie, comme je les
aime. Gramaci !

René 18/11/2013 09:44


Bonjour Jupi.


Tout simple et tout bon !! MIAM !! Surtout avec un bon coulis de tomates du jardin ..


Bientôt le 22 et Ste Cécile : planté à la sainte-Cécile, chaque pois va en donner mille.


Brumes matinales..Ce n'est pas encore le printemps !! hihi.


Bonne journée à tous *.

lizathenes 18/11/2013 08:12


Un bon plat tout simple et goûteux.


J'espère que ça va aller mieux Patrick. Amitiés

josette 18/11/2013 05:23


moi, j' aime bien la nappe fleurie.


cette recette me semble aussi simple que gouteuse, à essayer très vite.


par contre, je n aime pas du tout la dernière phrase, et je vous souhaite de tout coeur une meilleure santé, il y a longtemps que vous morflez!!!


des bises


Josette