Beignets de morue (à pâte instantané)

Publié le 28 Mai 2013

Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle
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de super marché pour trouver une bizarrerie chimique, et bé non.
C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) ou encore de la bonne chair de Loirs Lubriques ou de brisures d'hélicoptères

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés

- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

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Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

* détails : curieux que vous êtes , vous ne croyez pas que je vais tomber dans la scatologie

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"


Le panoramique du 29/05/2013 10 heures , après lapluie le soleil, mais seulement 7° ce matin à 7h15

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

jupi 05/09/2014 13:13

merci rené
c'est bon et pas cher

how to stop snoring 04/09/2014 14:05

Cod fritters are some of the best and loved instant snacks and almost all of them are similar in preparation and recipe. Your method of preparation and recipe is different from the others which give an edge.

Liliane 29/05/2013 21:54


Quelle jolie vidéo ! J'avais besoin de voir un ciel bleu, si bleu... Ici c'est gris, humide... Pfff... J'ai même vu l'étoile du berger qui m'indiquait l'endroit où je devais aller !!!
Plus de nouvelles... J'espère que tu vas bien... Bonne soirée.
Je vais essayer ta recette de beignets... Très appétissants ! Je vais essayer avec des crevettes parceque j'en ai au congel...
RÔOOoooo bisousssSSSSau Sud.

mounic 29/05/2013 19:10


ça va m'agrader!je note! ici vent de m...e ! ce soir je fais nounou, j'ai rallumé le feu, on se pèle! bisous ,je file! mémé

regine 29/05/2013 18:42


ils trop mignons ; je m'inviterai bien!!! bonne soiree

René 29/05/2013 14:41


Bonjour Jupi.


Tout simplement délicieux. En plus , maintenant on trouve des miettes de morues avec un prix très attractif.


Bonne journée à tous *.

pélissier 29/05/2013 14:19


ah ce petit banc !!!!! il a dû en recueillir de douces confidences            merci Jupi

Mireille 29/05/2013 13:37


Du moment qu'il ya de la morue. No problème.
Je vais essayer ça changera de la tempura mais comme tante Victorine je suis étonnée qu'il n'y est pas au moins un jaune.
C'est sûr que comme ça on évite les microbes !
Hier soir pluie, ce matin 14° plein soleil mais du vent.


Gros bisous et belle journée.
Bises à Li

catherine B. 29/05/2013 13:03


oooooooo punaise que ça me fait drolement énormément envie !!!!!!!!! dès que je ferais des  courses
j'acheterais de la morue si j'en trouve !!! car ici.... ils sont pas "morue" !!!! et en plus ils la vendent la peau du cul !!!! mais j'adore ça et en beignets !!!!!!! légers comme ça
!!!!!!!!!!!!!!!!!! slurp ça me fait saliver !!! bizoux ça caille ici entre deux averses

Victorine 29/05/2013 11:32


T'es sûr qu'il faut pas d'oeufs dans la pâte ?