Calzones

Publié le 8 Mai 2009


En réalité se sont de faux calzones que je fais dans cette recette à la noix

 

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La pâte

- 250 grammes de farine T55
- 100 grammes de farine de blé dur *
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche vivante
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 25 cl d'eau tiède non chlorée

Mettez l'eau tiède , la levure , les farines et le sel
Pêtrir 15 minutes à bras ou au pétrin à crochet
Portionnez en boules de 50 gr que vous faites bien tourner dans vos paumes de main
Déposez les sur un torchon et les recouvrir afin qu'elles soient à l'abri des courant d'air
Prendre les boules une par une et faire une abaisse fine au rouleau
Garnissez la moitié de l'abaisse de votre gratin froid, puis bien repliez l'autre partie, et pincez avec les doigts, non pas celui avec lequel vous gratter les narines

Laissez poussez 40 minutes dans un endroit tiède sans courant d'air, silo à missile , bunker, vieux chars abandonnés au soleil, vous avez le choix

Enfournez à 275° pour 10/13 minutes maxi. oui j'ai fait des petits pains aux olives , au anchois, et au saint Marcellin par la même occasion

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 Attendez le soleil pour faire les photos

dsc07799.jpgLa prochaine fois je vous parlerais de l'aneth sauvage

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* farine de blé dur : (semoule extra fine de blé dur) c'est juste pour vous embêter et vous faire acheter de cette farine qui est plus chère que le gasoil, il faut bien être solidaire avec les grands propriétaires producteurs de céréales, les pauvres

 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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L
A quelle heure ils seront cuits les petits pains ?
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E
elles sont jolies tes calzones ! je suis en train de faire un pain ! un groooooos pain tout blanc ! la pâte est en train de se lever, la flemmarde ! ensuite, ce sera la bonne odeur du pain qui cuit dans le four !!!!bonne journée mon cher Jupi et plein de gros bisous pour toi
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F
Je rale, mon four est en panneGros bisous, amitiés, Flo
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C
Quoi encore... tes calzones,ont l'ai bien sympathiques.moi je ne demande qu'à goûter .Bises mon Jupi.
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A
Salut Le Beauf j'avais un copain Jean Stilitano il faisait des Pizzas et des calzones a ce faire péter le Bedelet Vrai!!! iiiihh!! un de ces quatre il faudra que tu me fasse gouter un des tiens hein!!!pass eune bonne journée le Beauf aujourd'hi c'st l'anniversaire a Matthias il a treize ans le pitounous allons a Flassans Bissssssous  a vous tounMarie Dédé
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M
c'est une recette à la noix ????? j'en vois pas !!!en tous les cas, j'aime la présentation avec les fleurs...bisous et bonne soirée 
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G
miam !
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T
Si fort en cuisine, je ne pouvais faire autrement que de t'inscrire dans la liste des 6 personnes qui vont devoir prendre la relève à mon tag qui paraîtra demain....Bises.
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L
Présentation superbe !!!;o)Tchuss & Gazz !!!
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M
    bonjour : pas mal ta pate  ,mais je crois sais la même que l'autre jour , du vite fait bein fait ,mais je l'ai faite et elle est trés fine....calin de michelotte
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C
hummmm ! l'odeur du pain chaud quand il sort du four, je ne sais pas toi mais moi dès qu'il est tiède je peut absolument pas attendre faut que j'y croque dedans...ha...je suis gourmande de  choses toutes  simples... bonne journée.
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N
Coucou Jupi....Il y a tellement de choses à commenter dans ton article d'aujourd'hui, que je vais simplement dire que je suis tout à fait d'accord avec toi (et en plus c'est vrai !) J'attends ton billet sur l'aneth avec impatience.....bises
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:
la même façon avec un reste de ratatouille, c'est aussi un régal, pour les amateurs de ces petits chaussons, qui en pique nique sont super et nettement meilleu que les chips. Bisous et bonne journée, le ciel est en train de virer vers le gris et certainement la pluie en prime.PS : pour la micromania, tu as raison, mais pas dans la fournillière '(ire)
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F
Ils ont l'air bon tes petits pains farcis JupiBisousFlo
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M
j'ai pas d'abri anti missile, pas de char ...  mais on va bien trouver un endroit pôur faire lever tes petits pains ..bon, déjà les boules je sais m'en  occuper  c'est déjà ça ...tu en as fait pour tout un régiment ..tu peux les congeler ???      c'et une bonne idée jupi ..cette rceette ..gros bisous pluvieux, comme chez toi ???ici les deux cuves de 1000 litres sont pleines ..glupsss
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C
Jolie présentation,comme dans un reso 5 étoiles!Il ne fait pas très chaud ici non plus!!!Bisous.
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D
Une pâte superbe, l'odeur a envahi ma maison quand tu as ouvert le four.Bonne journée
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C
Agathenpluche,je n'aurais pas trouvé.Pour la kalˈtsone., c'est une excellent idée;c'est le Stromboli dans une assiette !!Bises
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N
BonjourMais c'est magnifique l'Agapanthus je connais pas cette plante. Moi qui vient d'acquérir une machine à pain, peut être que je vais pouvoir faire cette recette.Bonne journée  
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B
il est mort le soleil !!! mais elle va foutre le camp cette Nicoletta !!@ + Pat
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~
Dorés à point... très appétissants! Bonne semlaine Jupi
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J
hummmmm les  petist pains comme ça j'adore
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G
Hummmmmm, C'est tres bon ce que tu nous propose ! Pour le tag, tu ne te casse pas la tête, fais un copier-coller de mon article et modifie.Hé oui, le temps est fou, il flotte bien à Marseille. Bonne semaine Jupi et bonne cuisine !
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E
Coucou Jupi....j'ai changé ma phrase dans l'article, j'espère que cela ira mieux...sinon je te pique ta recette..trop bonne et je file ...boulot oblige...Bonne journée et un gros smackkkkkkkkkkkkkkkk
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F
Humm...j'ai faim !bisesfrançoise
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J
Alors je t'envoie du soleil et de la chaleur. Bonne semaine.
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