Calzones

Publié le 8 Mai 2009


En réalité se sont de faux calzones que je fais dans cette recette à la noix

 

dsc07802.jpg

La pâte

- 250 grammes de farine T55
- 100 grammes de farine de blé dur *
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche vivante
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 25 cl d'eau tiède non chlorée

Mettez l'eau tiède , la levure , les farines et le sel
Pêtrir 15 minutes à bras ou au pétrin à crochet
Portionnez en boules de 50 gr que vous faites bien tourner dans vos paumes de main
Déposez les sur un torchon et les recouvrir afin qu'elles soient à l'abri des courant d'air
Prendre les boules une par une et faire une abaisse fine au rouleau
Garnissez la moitié de l'abaisse de votre gratin froid, puis bien repliez l'autre partie, et pincez avec les doigts, non pas celui avec lequel vous gratter les narines

Laissez poussez 40 minutes dans un endroit tiède sans courant d'air, silo à missile , bunker, vieux chars abandonnés au soleil, vous avez le choix

Enfournez à 275° pour 10/13 minutes maxi. oui j'ai fait des petits pains aux olives , au anchois, et au saint Marcellin par la même occasion

dsc07791.jpg

 Attendez le soleil pour faire les photos

dsc07799.jpgLa prochaine fois je vous parlerais de l'aneth sauvage

dsc07651.jpg

dsc07658.jpg

* farine de blé dur : (semoule extra fine de blé dur) c'est juste pour vous embêter et vous faire acheter de cette farine qui est plus chère que le gasoil, il faut bien être solidaire avec les grands propriétaires producteurs de céréales, les pauvres

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

LIZAgrece 09/05/2009 13:23

A quelle heure ils seront cuits les petits pains ?

Envolée+Sauvage 09/05/2009 10:49

elles sont jolies tes calzones ! je suis en train de faire un pain ! un groooooos pain tout blanc ! la pâte est en train de se lever, la flemmarde ! ensuite, ce sera la bonne odeur du pain qui cuit dans le four !!!!bonne journée mon cher Jupi et plein de gros bisous pour toi

Flo-Avril 09/05/2009 10:39

Je rale, mon four est en panneGros bisous, amitiés, Flo

cricridamour+:0025: 09/05/2009 07:47

Quoi encore... tes calzones,ont l'ai bien sympathiques.moi je ne demande qu'à goûter .Bises mon Jupi.

andre+bouchaud 09/05/2009 05:11

Salut Le Beauf j'avais un copain Jean Stilitano il faisait des Pizzas et des calzones a ce faire péter le Bedelet Vrai!!! iiiihh!! un de ces quatre il faudra que tu me fasse gouter un des tiens hein!!!pass eune bonne journée le Beauf aujourd'hi c'st l'anniversaire a Matthias il a treize ans le pitounous allons a Flassans Bissssssous  a vous tounMarie Dédé

mariellen 09/05/2009 00:26

c'est une recette à la noix ????? j'en vois pas !!!en tous les cas, j'aime la présentation avec les fleurs...bisous et bonne soirée 

Gil Masselin 28/05/2008 13:01

miam !

tanette 26/05/2008 21:56

Si fort en cuisine, je ne pouvais faire autrement que de t'inscrire dans la liste des 6 personnes qui vont devoir prendre la relève à mon tag qui paraîtra demain....Bises.

LE MOTO-CLUB ARSOUILLES 69 (de Lyon - France) 26/05/2008 18:16

Présentation superbe !!!;o)Tchuss & Gazz !!!

michelotte 26/05/2008 17:49

    bonjour : pas mal ta pate  ,mais je crois sais la même que l'autre jour , du vite fait bein fait ,mais je l'ai faite et elle est trés fine....calin de michelotte

celiane82 26/05/2008 16:33

hummmm ! l'odeur du pain chaud quand il sort du four, je ne sais pas toi mais moi dès qu'il est tiède je peut absolument pas attendre faut que j'y croque dedans...ha...je suis gourmande de  choses toutes  simples... bonne journée.

nanou 26/05/2008 14:57

Coucou Jupi....Il y a tellement de choses à commenter dans ton article d'aujourd'hui, que je vais simplement dire que je suis tout à fait d'accord avec toi (et en plus c'est vrai !) J'attends ton billet sur l'aneth avec impatience.....bises

:0091: Lili-Flore :0010: 26/05/2008 14:48

la même façon avec un reste de ratatouille, c'est aussi un régal, pour les amateurs de ces petits chaussons, qui en pique nique sont super et nettement meilleu que les chips. Bisous et bonne journée, le ciel est en train de virer vers le gris et certainement la pluie en prime.PS : pour la micromania, tu as raison, mais pas dans la fournillière '(ire)

Flo-Avril2 26/05/2008 14:38

Ils ont l'air bon tes petits pains farcis JupiBisousFlo

marithé 26/05/2008 11:30

j'ai pas d'abri anti missile, pas de char ...  mais on va bien trouver un endroit pôur faire lever tes petits pains ..bon, déjà les boules je sais m'en  occuper  c'est déjà ça ...tu en as fait pour tout un régiment ..tu peux les congeler ???      c'et une bonne idée jupi ..cette rceette ..gros bisous pluvieux, comme chez toi ???ici les deux cuves de 1000 litres sont pleines ..glupsss

cristina 26/05/2008 11:11

Jolie présentation,comme dans un reso 5 étoiles!Il ne fait pas très chaud ici non plus!!!Bisous.

délices-eyes 26/05/2008 10:57

Une pâte superbe, l'odeur a envahi ma maison quand tu as ouvert le four.Bonne journée

cricridamour :0025: 26/05/2008 10:16

Agathenpluche,je n'aurais pas trouvé.Pour la kalˈtsone., c'est une excellent idée;c'est le Stromboli dans une assiette !!Bises

Noisette 26/05/2008 09:53

BonjourMais c'est magnifique l'Agapanthus je connais pas cette plante. Moi qui vient d'acquérir une machine à pain, peut être que je vais pouvoir faire cette recette.Bonne journée  

biker06 26/05/2008 09:53

il est mort le soleil !!! mais elle va foutre le camp cette Nicoletta !!@ + Pat

~~ Kri ~~ 26/05/2008 09:22

Dorés à point... très appétissants! Bonne semlaine Jupi

jc 26/05/2008 09:13

hummmmm les  petist pains comme ça j'adore

Guyl 26/05/2008 07:29

Hummmmmm, C'est tres bon ce que tu nous propose ! Pour le tag, tu ne te casse pas la tête, fais un copier-coller de mon article et modifie.Hé oui, le temps est fou, il flotte bien à Marseille. Bonne semaine Jupi et bonne cuisine !

eleonora 26/05/2008 07:27

Coucou Jupi....j'ai changé ma phrase dans l'article, j'espère que cela ira mieux...sinon je te pique ta recette..trop bonne et je file ...boulot oblige...Bonne journée et un gros smackkkkkkkkkkkkkkkk

françoise 26/05/2008 06:59

Humm...j'ai faim !bisesfrançoise

Joëlle 26/05/2008 00:54

Alors je t'envoie du soleil et de la chaleur. Bonne semaine.