Tarte aux fraises (pas bio , mais mieux, naturelles)

Publié le 22 Mai 2011

Avant la fête des mères il faut s'entrainer, voici une recette basique pour une simple tarte au fraises du jardin

Pour les escargots, les mamans escargots oui ! remarquez ils sont hermaphrodites, c'est mieux pour eux ils inversent les sexe pour les fêtes, si, si c'est vrai cool poour la f^te des mères

 

Version 2011 restriction oblige

  Toutes choses sont bonnes ou mauvaises par comparaison.
Edgar Allan Poe (1809-1849)

 

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Voila que le jupi  nous ressort une tarte aux fraises pour la fête des mères, faut dire que c'est un exploit pour lui de réussir une tarte . Faut dire à sa décharge qu'il a cogité toute la nuit pour mettre au moins un moteur à mouvement perpétuel.

 

 

Les fraises :
Oui elles sont naturelles et pire pour Bruxelles , non traitées, elles poussent toutes seules sur un tas de compost BRF (bois raméal fragmenté) mais attention la cueillette est dangereuse, il faut lutter de vitesse contre les escargots qui aiment le bon , aussi

 

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Pâte brisé ou à peu près : ou alors vertsion au robot en 10 secondes  ICI

 

Version classique avec les mimines

- 250 gr de farine T45 ou 55 bof
- 125 gr de beurre ramolli (voui du beurre !!)

- 1 jaune d'oeuf de poule 1 pincée de sel du tiroir
- 1 cuillère à soupe de sucre
- et une peu d'eau tiède si besoin

 

Dans un cul de poule , mélangez la farine et le sucre puis le sel, le beurre, et le jaune d'oeuf, voui avec vos mimis mains, si cela est trop dur mettre un peu d'eau tiède

 

Laisser reposer la boule 1/2 heure de notre bonne vieille terre , attention il paraît que le nain plein de tics veux déréguler les heures de travail, alors il est capable de changer l'heure terrienne , profitez en c'est encore gratuit.

 

Sortez une vieux moule à tarte en tole noire et rouillé (de mon papa) , pas de panique j'ai mis une papier cuisson

 

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Etalez votre pâte avec un beau rouleau, pas trop fine tout de même, puis piquez avec une fourchette, attention je sors l'arme secrète cachée de Saddam Hussein, il faut que les trous de piquage se retrouvent face au fond du moule, cela assure une meilleure cuisson, il paraît

 

Faire cuire à blanc avec des poids secs ou pois chiches , graviers , ce que vous voulez , chenilles de chars , sous marins nucléaire, afin que le fond de tarte ne se gondole pas et cuise uniformément

Four : 30 minutes à 200 ° centigrade

Pendant ce temps confectionnez votre crême pâtissière

 

Crême pâtisssière (quantité pour une tarte standard :
- 1/4 litre de lait
- 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide de vanille bourbon
- 40 grammes de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 38, 6557 grammes de farine (attention ça vaut de l'or maintenant)
- fouet de calèche
- et un cul de poule pour le fouetter (censuré)
.

 

Cette fois j'ai pas sorti la "Poudre Impériale"

 

 

 

Faites chauffer votre 1/4 de litre de lait doucement avec votre gousse de vanille,
Mélangez votre sucre avec les 2 jaunes d'oeuf, puis ajoutez les 38 grammes de farine, bien fouetter afin de ne par avoir de grumeaux

Versez lentement votre lait chaud sur ce mélange et touillez bien comme il faut avec votre petit fouet au bout du bras , quoi ! vous avec un crochet à la place , allez hop dehors, allez rejoindre votre époque et Peter Pan.

Lorsque votre mélange est bien beau, remettre à chauffer lentement sur un feu modéré, vous verrez cela épaissit, si ça marche pour moi, cela le fera aussi chez vous.

La crême prête, saupoudrez d'un peu de sucre fin sur la surface, cela évitera la formation d'une peau .

Attendez que le fond de tarte soit froid et nappez de crême pâtissière

Disposez vos fraises comme bon vous semble

Voici la version 2010 avec le max de fraises debout , ouais c'est pas joli

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Faire un léger sirop et passez le au pinceau pour faire briller vos fraises


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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sara 26/05/2011 08:01



UUuuuhhhhh! comme dirait Mado, 30 minutes de cuisson????à 200°C ????? pour un fond de tarte????? cramé de chez cramé plutôt .... je crois! d'après mes propres expériences,  10 min c'est déjà
trop......


sinon la tarte a l'air super appétissante !  merci pour toutes ces sympatiques recettes



Flo-Avril 23/05/2011 21:59



C'était mon dessert ce soir, de la aux fraises du jardin


Amitiés, Flo



jupiter 25/05/2011 05:12



mais je vois que tu te gâtes, hihi


gros bisous et amitiés Flo


patrick



Rosedesneiges 23/05/2011 21:28



je reviens te voir car tu as dû penser que j'étais gaga ,mais j'ai mis la recette de la tarte aux fraises sur mon autre blog .Car sur l'autre mon chateau ne passait pas car c'ets publicitaire


bonne soirée Jupi


bisous


rosedesneiges



jupiter 25/05/2011 05:15



heu , peux tu mettre le lien, car je suis tombé sur chateaux et radars, hihi


gros bisous Rose


jupi



cricri d amour :0025: 23/05/2011 17:53






Ha oui pour l'imprimante Canon,


il n'y a pas d'autres procédures, apparemment.


Pour le test Java, jreCheck est sans doute attaché à une application,


si tu fais détails, on te dit Quoi ?


Bises mon bon Jupi.



jupiter 25/05/2011 05:26



Comment tu me lâches, Voui Canon !


JreChek , si tu commence à me parler étranger, on va avancer


je vais essayer de comprendre, hier j'étais sur la route, le goudron chauffait, pffff


bises et gaffe au maladies professionnelles des surveillants !


bises



Rosedesneiges 23/05/2011 17:39



bonjour Jupi


voilà que j'ai mis la même recette que toi et pourtant on ne s'est pas donné le mot.mon blog est de nouveau en état pas sans peine ma foi.Ici nous avons 32° c'ets de la folie


gros bisous


rosedesneiges



jupiter 25/05/2011 05:27



ben il fait chaud aussi, je suis donc allé me rafraichir sur ton blog avec jet d'eau et verte forêt


gros bisous


 


mis point de tarte



Colette 23/05/2011 17:13



Très, très belle ! et oublie les escargots !! z'avez qu'à se dépécher !! Que je te dise, même si ça n'a pas grand intérêt !!!) rapport à ta réponse, je suis devenue (??) intolérante au lactose et
j'ai de grosses crises de diverticulite infectieuse (nul n'est parfait !!!), donc pour éviter au max une opération, régime.......et entre autre le fromage, je n'ai droit qu'au comté,beaufort,
emmenthal car pâte cuite !!et je fais mes yaourts au "lait" de soja !! volà, voilà !!


 



jupiter 25/05/2011 05:29



et ben pour la paix du côlon, c'est pas de tout repos", je régime beaucoup


mixé, pas de gras, biscottes , juste petit suisse, compote, vache qui rit, vermicelle, semoule, et vitamines, pff, mais ça va mieux, mais écarts interdits



Lydia 23/05/2011 13:40



Magnifique, elles donne envie,  et le mieux c'est que tu lésines pas sur la quantité de fraises, ça c'est cool, domage pour les escargots, ils n'avaient qu'à êtres plus
rapides que toi.!!!



jupiter 25/05/2011 05:31



te casse pas la tête pour les escargots il se régales ds restes de cerises qui ttombent, ils aiment le sucre ces "visqueux" la !, c'est vrai



marithe 23/05/2011 11:19



pour rené l'anchois :


 


j'aidéjà congelé des fraises  mais je les enrobe de sucre cristal avant   apres  c'est  mou hihi  mais  c'est la fraise..


 


bisousssssssssssss



jupiter 25/05/2011 05:34



et ben moi je tagadate, na


nan je congèle pas , en plus il est plein, faut paas le dire à sarko, car un impôt sur les congels est prévu en décembre, le 25


rooooooo bisoux



marithe 23/05/2011 11:14



miammm miammmm et remiammmmmmmmmmmet gros bisous  de l'ouest



jupiter 25/05/2011 05:35



miammm dedu Sud Est


heu, je peux pas en manger, tjs le régime


rooo bisous



ghislaine 23/05/2011 08:48



pas aujourd'hui mais bientot, aujourd'hui si j'ai le temps , je ferai le pain aux olives!!! bon lundi et continue avec ton humour!!



jupiter 25/05/2011 05:37



merci Ghislaine


c'est un pain classique, mais qui ne se vend plus en boulangerie


on m'a donné de la farien d'épautre, je vais tester


bon mercredi



Mamminic 23/05/2011 07:57



Bien appétissante cette tarte! Dommage les miennes se sont terminées hier (il fait trop sec par chez nous en ce moment) et je ne peux donc pas expérimenter votre recette tout de suite. Par
contre, mon mari en a mis au congélateur - il les met sur un plateau et les congèle individuellement et ensuite les transfère dans un sachet - Je vous souhaite une bonne journée. Amitiés de
Mamminic



jupiter 25/05/2011 05:38



un peu comme les framboise mamminic, mais j'ai presque plus de place dans le congel


ici aussi la sécheresse directe se ressent


amitiès


patrick



Lizagrèce 23/05/2011 07:54



Tu as raison de signaler que l'escargot est un animal rapide et dangereux (bête à cornes)  ...



jupiter 25/05/2011 05:39



les accidents de ces corridas au ralentie sont terribles



cricri d amour :0025: 23/05/2011 07:52






très appétissant....


oui comme dessert j'aime bien ça.


C'est une fête des mères joyeuse qui s'annonce.


Bises mon Jupi.



jupiter 25/05/2011 05:41



ba on verra, j'espère que mamère ira un peu mieux


bises



:0014:dom 23/05/2011 07:44



Fastoche, mais, comme toi, je fais rarement des desserts ...


Bon début de semaine.
Bisoux +++




jupiter 25/05/2011 05:42



ba, c'est pour les "autres", ici régime, salé et sucré


 


je r^ve d'un cote de boeuf, grrrrrr


bisoux



René l'anchois 23/05/2011 01:24



Bonjour Jupi.


Nous sommes au moins 2 à ne pas dormir..Moi c'est le genou mais ça passera.


Les fraises, c'est comme les cerises. En ce moment j'en propose à tout le monde autour de moi mais il faudrait leur ramasser, les trier et leur amener chez eux !!!


C'est pas la crise pour tout le monde.


Bref, je vais te suivre dans ta recette si bien illustrée.


J'espère que les fraises ne se congèlent pas car depuis ta recette du clafoutis , je congèle sans arrêt . Hi.


Allez bonne semaine à tous


 



jupiter 23/05/2011 05:13



ben je ne connais pas de façon convenable de congeler les fraises


gaffe aux genoux