Beignets de poisson/courgette

Publié le 9 Mars 2012

Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un oeil.

Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)



Beignets de poisson - courgette

- 1 courgette moyenne
- 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous

Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef  de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous

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Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil
Préparez la pâte à frire extra simple
Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment

"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"

Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites  bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel
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Présentez les comme vous voulez, c'est tout
En plus ça se mange


 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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christiane pastor 08/09/2015 08:05

bonjour,
je ris à chaque lecture de votre site !!!
svp, à quoi sert le vinaigre (simple question de curiosité).
Merci et continuez à nous faire rire

jupi 08/09/2015 08:39

Bonjour Christiane,
dans la morosité ambiante cela fait du bien de rire un peu

le vinaigre (acide acétique) sert à faire réaction avec la levure chimique en augmentant , cette pâte est une recette
indienne, où il ne mettent pas d'oeuf, j'aurais du mettre le vinaigre dans le chapitre pâte, désolé
bonne journée

bazarette 10/03/2012 17:52


Je n'ai jamais pensé associer un légume aux beignets de poissons, une très bonne idée, la recette est tentante et tous les ingrédients.


Dis tu l'avais mise de côté celle-ci parce qu'il me semble pas que les passiflores sont en fleurs en ce moment ?? Bon WE

:0014: ♥ dom ♥ 10/03/2012 07:27


J'ai pas encore de courgettes ...


Jolie présentation !


Bon week-end.
Bisoux


Liliane 09/03/2012 21:42


Elle me tente bien cette recette ! Une idée pour la saison des courgettes dont on ne sait plus que faire... Quoique l'an dernier je n'en ai presque pas eu... Quel temps, misère...
Tu vas bien mon Jupi ? Tu as acheté une jolie toque pour Tristan, il va prendre la relève tu verras ! J'espère qu'il est aussi sage que son papé...
Gros bisous.

Rosedesneiges 09/03/2012 16:07


j'ai bien aimé ta citation sur le fromage car je me rappelle ma grand mère nous l'avions emmené dans un grand restaurant et pas de fromage à la fin .Lorsqu'elle est sortie elle nous avait fait
rire" vous parlez d'un resto même pas un morceau de tommes "


bon weekend Jupi


bises


rosedesneiges

barbajuan 09/03/2012 14:27


Miam. Un joli mélange harmonieux entre nos beignets de cougettes et nos beignets de sardines ou de morue. Je vais essayer pour l'apéro de dimanche sur la plage, le 1er de l'année. Pour nous à
midi sardines à la "beccafigo". C'est sicilien. Gros bisous Jupinou contente de te retrouver. Mireille


Beccafigo : Bec Figues. Non donné aux fauvettes et à la façon de les préparer en Sicile.

lelivredesrecettesdechantal 09/03/2012 13:56


ils me tentent bien ces beignets!!

regine 09/03/2012 12:09


hum  ca m'a l'air...  divin!!!

René l'anchois 09/03/2012 10:52


Bonjour Jupi.


C'est le mistral qui te fait sortir ?? Hihi.


Bonne recette toute simple mais MIAM.


Je vais attendre mes premières courgettes pour que cs soit meilleur et je vais sans doute essayer avec des filets de sandre.


Comment vas-tu ? Remis de tes émotions Papé ?


Bonne journée à tous.

ninou83 09/03/2012 10:52


coucou merci pour cette recette et la présentation et très réussi bravo ! biz du var bonne appétit ninou83 

lizagrèce 09/03/2012 09:22


Merci pour le "truc" permettant d'eesorer les courgettes !

Annie 09/03/2012 08:19


merci pour la recette,superbe ta présentation avec les fleurs de la passion!Tristan va bien? et toi?bisous