La Ratatouille douce pour bientôt

Publié le 8 Mai 2014

  Pour bientôt  veut dire : quand les "vrais légumes seront là!

Je sais que pas mal de personnes et surtout d'enfants n'aime pas la ratatouille , tout cela à cause d'une légère amertume. Avec quelques pratiques simples on peut toutefois éliminer ce léger "inconvénient"

 

Le pis c'est quand vous êtes séparé d'un ami par l'esprit.
Ernest Hemingway (1899-1961)


Ratatouille Douce

 

DSC08804

 

il vous faudra
- 4 jeunes courgettes bien nées
- 2 aubergines nées au même endroit
- 1 poivron rouge ivre de soleil
- 2 tomates  de votre jardin
- 1 gros oignon blanc émincé
- 1 Zyliss pour peler le poivron (toutefois vous pouvez le peler à la flamme)
- sel , poivre , laurier, thym , sarriette
- 1/2 cuillère à café de double concentré de tomates
- 2 gousses d'ail écrasées
- un peu d'huile d'olive

- une cuillère à café de miel de lavande

Eplucheur Zyliss (non ils ne me payent pas)
Image

Dans une sauteuse antiadhésive faite revenir vous courgettes dans un peu d'huile d'olive, coupées et pelées de la sorte
DSC08736

Réservez les courgettes
"Vous pouvez peler les aubergines" , faites revenir idem vos deux aubergines et réservez

Faites revenir à l'huile les tomates pelées, épépinées et concassées et réservez


DSC08738

Prenez votre Zyliss et pelez soigneusement votre poivron rouge, levez les graines et le blanc, coupez le en petits morceaux et faites le revenir avec, votre oignon émincé, thym, sarriette, laurier, gousse d'ail et du gros sel et la demie cuillère de concentré de tomates
si par malheur cela accroche mouillez avec en fond de volaille qui devra être évaporé lorsque vous remettrez les légumes ensemble
DSC08740

Lorsque ces poivrons et l'oignon sont bien cuits, remettre les autres légumes et bien mélanger le tout, faire cuire encore 10 minutes avant la fin ajoutez une cuillère à café de miel de lavande (révélateur de goût d'heure, goûtez et poivrez, rectifiez en sel si nécessaire
Poubellisez vos feuilles de laurier et servir tiède 


 

photo d'archives DSC08818

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

René 09/05/2014


Bonjour Jupi.


Je ne suis pas trop sur le web en ce moment entre jardin, pêche et autres occupations......Vivement des tomates bien mûres et tous les autres légumes avec.


Hier j'ai mangé les 1er pois gourmands de ma 2ème semence ....Un régal.


Bon week-end à tous*.

Danielle 10/05/2014


Bonjour Jupi, moi non plus je n'ai pas pu venir, bécause garde des petits enfants pendant 15 jours!donc petits enfants =  pas d'ordi!!! ca y est la maison est redevenue toute calme! moi
aussi je cuis les légumes séparément! trop bon la ratatouille!!


Bisous

B.poupouil 14/05/2014


Bonjour Juju


Miam, miam mais cela sera pour plus tard en Anjou pas encore ces bons légumes qui composent la ratatouille...


Gros mimis a toi


Béatrice


 

..........♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.¸¸ 15/05/2014


à table ...tu sais faire et bon appétit

acheter telephone portable 20/05/2014


merci beaucoup pour cette recette