Fleurs de courgettes farcies

Publié le 18 Août 2011

 

Rien de fracassant c'est même obscène aujourd'hui

fleurs de courgettes farcies.

Un bon conseil pour en réaliser une bonne quantité, prenez des fleurs de première de fraîcheur, car une nuit au frigo complique bien les choses. Pour la farce vous choisissez ce qu'il vous plaît, mais attention de ne pas écraser le léger goût de fleur par une farce trop "typée"
Donc en résumé une fleur très fraîche du matiin, une farce "cool" et pas trop épaisse car je vous conseille l'emploi d'une poche à douille et pas à dollars dévalués, OK, une petite cuillère et des doigts délicats peuvent faire l'affaire, mais si vous devez en faire une soixantaine laissez tomber les doigts et les bras. Allez plutôt chez Mc Do qui en fait d'excellentes.

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La photo merdique de Sony vous montre la différence entre une fleur fraîche et une autre aux pétales collées par une nuit au réfrigérateur. A gauche la plus fraîche, vous comprenez mieux le pourquoi !

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J'ai choisi une farce à base de mie de pain et d'oeuf avec un peu de viande de boeuf hachée, very simple.

Coupez les sépales et arracher le pistil si vous avez la patience avec une pince à bec long (faites vous aidez par un héron).

Écartez les quatre pétales délicatement et renversez la fleur dans un mouvement de tango argentin sur un plat propre, de cette manière la phase de remplissage se fera plus facilement

Vous avez remarqué, et bé il manque une photo, je ne vais vous mâcher tout le travail, ah oui la farce , et bé c'est pareil, vous savez faire une farce je le sais - fraises , cafards, poils de brosses à cheveux et  huile solaire, c'est pas mal

Farcissez et collez les pétales avec un mélange de farine et d'eau, oui je sais c'est un poil obscène et ce n'est n'est pas un allien en pleine rage et qui vas vous engluer la figure. On fait dans le soft ici, ok.

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Puis les disposez verticalement afin qu'elles se maintiennent toutes seules, et continuez jusqu'à épuisement des fleurs et de votre personne. Si elles restes collées à l'assiette , faire cuire l'assiette avec ou allaez chercher le 12 du pépé sur la cheminée et faites du ball-trap, meuh non, elles ne reste pas collées, autrement déposez vite le brevet de la colle super forte pas chère.

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Holà c'est pas fini ! faites les dorer dans un fond d'huile d'olive à la poêle . Attention  ça gicle comme on dit

cuites


Ben oui c'est pas trop jojo, on dirait des figues ou des c..... desséchées par un trop long usage . Je ne ferais pas mieux la prochaine fois , ça me gonfle. En plus je signe la photo , faut être con, mais bon on ne se refait pas.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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Clémence 31/08/2011 18:45



je n'en ai jamais fait ni goûté faute de trouver des fleurs de courgettes... mais qu'est ce que ça me tente !



René l'anchois 20/08/2011 18:47



Bonjour jupi.


Délicieuse recette mais que je ne peux plus la faire. Plus de fleurs de courgettes ou presque mais quelle récolte cette année. Juste 8 pieds mais même la famille et voisins n'en voulaient plus.
Là j'ai supprimé 4 pieds trop " jaunes " et je ramasse mais 3 ou 4 courgettes par jour et encore pas toujours mais ça suffit. Le congélateur est plein. Bien sûr, merci pour ta recette que j'ai
mise de côté.


Bon week-end à tous.



Liliane 19/08/2011 21:48



J'adore ton humour mon Jupinou ! C'est vrai qu'elles ressemblent à des figues mais quand même pas à des C... ! Pis le plus important, c'est qu'elles soient bonnes, c'est pas pour les exposer ! Et
moi je m'en fous, le principal c'est que ce soit bon.... Et pour ça, je n'en doute pas !
Gros bisousssSSSS mon Jupinou.



Lizagrèce 19/08/2011 18:59



Ici on fait une farce : riz - oignons hachés - raisins secs - pignons et herbes (menthe - origan- aneth suivant les goûts ) et on fait cuire au four .... Avec un mélange huile d'olive - jus de
tomates ....



jupiter 20/08/2011 21:27



j'ai pris note Liza, c'est une bonne cuisine naturelle au moins et rustique instinctive avec les produits du pays



La fille du boulanger 19/08/2011 09:51



Ah ! merci Jupiter,


 


Voilà une recette que j'adore (j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux), mais j'en ai déjà tellement fait, cette année, que si j'ai le malheur de demander, à la cantonade, si quelqu'un veut des
beignets de fleurs de courgettes, des beignets de courgettes râpées ou des beignets de tranches de courgettes si fines qu'on y verrrait à travers, plus personne ne répond !


Alors qu'en début de saison, il n'y en avait jamais assez (j'ai planté, cette année, 31 pieds de cougourdettes au jardin, ça fait un carré magnifique ! et bien fleuri... c'est tellement beau, au
milieu de mon jardin, que je trouve qu'en périphérie d'une pelouse bien entretenue, ça pourrait être splendide...)


Toujours est-il que maintenant, si je me fais des fleurs de courgettes en beignets, je ne le dis plus à personne et je me les mange toute seule quand la famille est absente (ça tombe bien, mon
mari a repris le travail ! et les étudiants bossent pour se faire un peu de fric ).


Je me fais de la pâte avec 125 g de farine et j'en ai pour 2 jours...


Bon, allez, il va falloir que je me dépêche d'aller ramasser ma production de légumes au jardin, car aujourd'hui, je fête mes 31 ans de mariage (et... il pleut => anniversaire de mariage 
pluvieux : anniversaire de mariage heureux pour une fois, je suis bien contente qu'il pleuve ! LOL !).


A midi, pour fêter ça, je vais au restau (gastronomique "étoilé" au Michelin), j'espère me régaler et ne pas faire exploser ma courbe de glycèmie ! en rentrant, je me précipiterais sur mon vélo
d'appartement ! ).


Sur ce, passez une bonne journée !   et si vous avez la chance d'avoir du soleil... ouvrez le parasol ! (tandis que moi, de mon côté, je m'occupe du parapluie...)


 


La fille du boulanger


 


PS : A propos, Dianou, en Provence, lorsqu'on on pratique l'auto-dérision, ce n'est pas qu'on se dénigre ! c'est juste pour faire rigoler les copains et on sait bien qu'il vaut mieux se marrer de
soi-même que de se marrer au dépens des voisins ! Jupiter fait juste de l'humour, il connait sa valeur car il a dû être
à bonne école avec son père ; je pense que si quelqu'un lui balançait les vannes qu'il se balance lui-même, il aurait beaucoup de peine parce qu'il ne pense pas vraiment ce qu'il nous dit  :
il est juste humble et plein d'humour comme beaucoup, par chez nous, qui manient le même humour.


 



khanel3 19/08/2011 08:48



ce qui compte c'est que ce soit bon !



mimine cuisine 19/08/2011 08:28



Tiens j'en ai fait hier!!!



cricri d amour :0025: 19/08/2011 08:08






Hé oui, tout est bon !


Va falloir que je parte cueillir mes fleurs.


Bises mon bon Jupi.



:0014:dom 19/08/2011 07:18



Beurk, j'ai pas du tout envie de bouffer des fleurs ... Quelle drôle d'idée ...


Bonne fin de semaine.
Bisoux +$




Dianou 19/08/2011 04:28



bonjour mon beau, mais tu va arrêter de te dénigrer ????? Arrête moi ça! Tes beignets sont tres beaux et si tu as par hazard un ou une lectrice pas content dit lui de faire mieux ! Mince alors!
tu est pas possible ! Merci pour ta recette car il faut bien reconnaître qu'en dehors des beignets, et en ayant des fleurs, les recettes ne se bousculent pas trop ! moi pas de jardin juste
1.300mètres carrés de pelouse , alors sniff pour les fleurs ! dans ton coin on en trouve sur les marchés mais pas par ici , a moins que je ne fasse le mur pour entrer dans le jardin de ma voisine
! Ils sont braves figure toi que les proprios mettent des arbres à minis tomattes rien que pour moi ! je dois juste les ceuillir , hihihi bon j'arrête , je te fais de gros bisous mon beau, et
surtout, surtout ne me répond pas! Je n'ai aucun acces aux réponses et chez OB a part me donner des points pour renouveler mon premnium ils ne comprennent pas pourquoi mes pages sont ainsi
fermées ! Mais j'ajoute que c'est grrrrr , gros bisous, et tendresse ,mais non je ne te dispute pas , dianou