Bouchées de polenta garnies

Publié le 31 Janvier 2014

Bouchées de polenta garnies


Rien de compliqué, faites une farce avec des poivrons verts doux et ajoutez un peu d'ail, ciboulettes et jambon de Paris

Pour réaliser les bouchées , il suffit simplement de faire une polenta avec du lait, sel et parmesan
Étendre la polenta chaude sur une plaque beurrée en épaisseur d'un centimètre minimum
Après refroidissement découpez pour chaque bouchée, un fond avec un verre du diamètre souhaité, pour le corps lui même découpez des disques de même diamètre que le fond et de lever une partie du centre avec un emporte pièce de plus petit diamètre , Attention  le disque devient fragile .
Ensuite c'est facile à comprendre

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Remplir chaque bouchée et passer au four pour réchauffer le tout avant de servir,
Préparez quelques fleurs avec un peau de tomates ou avec une lanière de carotte déposez la rose ensuite

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Vous pouvez servir les chutes de polenta en les passant un moment dans une poêle huilée et servir avec des sardines au grill

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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:0014: ♥ dom ♥ 01/02/2014 09:53


Bonjour, Jupi


A essayer sans faute !
Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux

La Cachina 01/02/2014 13:06



gros bisoux Dom, passes un bon week end



Dianou 01/02/2014 09:13


un grand bonjour mon beau, alors fidèle au poste ? Tu va faire partie des éléphants , hihihihi, ici aussi le brouillard reste tenace malgré certaines journées de bleu et de jaune melées , mais
bast il faut bien que l'hiver se fasse , on a passé le 31 hier mais je m'autorise le droit de te souhaiter une année la meilleure possible en ce 1er février , je te fais de tout gros bisous,
dianou

La Cachina 01/02/2014 13:08



et oui cela fais pas mal d'années


merci pour tes voeux, j'en ai bien besoin (santé)


le diabète me bouffe cru, ba c'est comme ça, les yeux tiennent le coup pour le moment


aujourd'hui nous avons soleil


gros bisous Dianou



Liliane 31/01/2014 23:07


ROOOoooo quelles jolies présentations ! J'adore les poivrons ! Mais les verts je les préfère crus en salade ou dans un pan bagnat ! Les rouges je les cuis... Mmmm, j'en fais des coulis... Et
aussi je les fais macérer dand l'huile d'olive avec juste de l'ail et du poivre concassé... J'adore ! Vivement l'été...
Douce soirée. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 01/02/2014 13:11



il faut prendre le proivron vert longs , fin de peau et de chair, se sont les meilleurs


oui les fruits du soleil sont incomparables, mais rares et chers


 


rooooo bisous



Florianne 31/01/2014 21:39


Pour le 1er février, je ferai des lentilles (pour avoir de l'argent jusqu'à la fin du mois…), mais dimanche, ce sera polenta! Merci de cette bonne idée!!!    fm


 

La Cachina 01/02/2014 13:28



ah, et ça marche ? tout est cher maiintenant, même les pois chiches



Monique Bondil 31/01/2014 20:16


Bonjour Jupi,


Chez moi, je  sers les restes de polenta en gratin avec du gorgonzola : une couche polenta, une couche gorgonzola etc.. je termine par le gorgonzola et hop, dans le four pour le gratin.
C'est délicieux. Bon d'accord, UN PEU  gras mais si bon !


Ici, il fait bien froid et il a neigé ce matin sur Trets et Rousset. Brrrrr, on est bien au chaud près de la cheminée ce soir !!!


Bonsoir et bon W E.


Monique

La Cachina 31/01/2014 21:11



ça je veux bien le croire, et le 0% on s'en fout, miam


par contre je suis le c...  par terre, il à neiger à rousset, et ma soeur ainée qui y habite ne m'a même pas téléphoner


en plus trets et rousset sont dans une plaine, bizarre, bizarre


bonne soirée monique



lizathenes 31/01/2014 19:08


C'est bon la polenta !

La Cachina 01/02/2014 13:14



surtout ce qu'il a autour de la polenta, hi



René 31/01/2014 17:43


Bonjour Jupi.


Je sens que je vais y rajouter 2 ou 3 belles anchois dans la farce. MIAM.


Bonne fin de soirée à tous *.

La Cachina 01/02/2014 13:15



oui, c'est une bonne idée



ginette 31/01/2014 17:03


 


Bonjour


Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.


http://www.SAPIDE.fr


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien cordialement,


Ginette.

La Cachina 01/02/2014 13:19



ah, ah, je vais y jeter un oeil


c'est pas mal et cela peut bien aider les gens à faire des recettes normales


merci ginette



catherine B. 31/01/2014 16:57


hummmmmmmmmm que ça me fait envie !!!!!!!! mais ma moitié n'aime pas les poivrons !!! po grave je mettrais un peu d'ail que j'aime pas alors lui il mangera malgré tout les poivrons!!! j'ai déja
réussi a lui faire manger des oignons, meme crus !!! des oignons rouges !!! mais c'est toujours ça !!! j'ai terminé ma brandade !!!!! ouhhhhhhh qu'elle est belle !!!! dis voir tu mets de l'ail
dans la brandade ??????? bizoux ici c'est le déluge !!!!!!!!!!!

La Cachina 01/02/2014 13:24



l'histoire de l'ail est compliqué dans la brandade, afant c'était sans ail, mais au fur et à mesure que la demande des Marseillais augmenter , les fabriquand de brandade on été obligés pour
vendre , de mettre un peu d'ai


oui je met de l'ail, mais ne le dit pas , hihi


bisoux



josiane 31/01/2014 16:27


Bonjour,


 merci pour l'idée plutot sympa les couleurs ,ce soir c'est polenta a la maison


et pompe a l'huile !!


merci bonne jornée

La Cachina 01/02/2014 13:25



roooo, je ne peux presque plus manger ce qu'il me plait avec mon P...... de diabète


bon journée