Poissons aux pois chiches

Publié le 6 Juillet 2014



"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement"

Coloriage La mort et la faux : coloriages La mort et la Faux


Achetez quelques tranches de  poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir

Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre sur le feu ce plat authentique juste pour de la déco

Faire revenir un oignon blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok.
Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
Posez  les tranches de poissons ces légumes à feu doux
Ajoutez trois bâtonnets de fenouil refendu
une minuscule branchette de thym
quatre grains de poivre
du gros sel

une gousse d'ail aplatie
un peu de persil plat
quelques filaments de safran  (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102)
une demie-boite de pois chiches bien rincés, (ben oui j'avais la grosse flemme et pas envie de faire tremper les pois chiche secs toute une nuit)

Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
 fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
 la cuisine provençale, pour en extraire le plus
d'arômes , les refendre longitudinalement

Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et les pois chiches en boîte aussi
Pendant la cuisson prendre une photo par la fenêtre et regarder si la neige fond

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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pélissier 08/07/2014 16:24


merci pour le "tuyau" mais je n'ai pas mes coordonnées de Mireille dont tu me parles          merci

La Cachina 08/07/2014 16:39



ah,


je vais lui demander si elle veux que je te donne ses coordonnées


 


http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/


ensuite tu vas dans la colonne de droite sous le chat en papier



lizagrèce 08/07/2014 14:18


Je fais parfois du saumon avec des lentilles je n'avais pas pensé aux pois chiches mais pourquoi pas ?

La Cachina 08/07/2014 14:49



ben mois j'ai jamais penser aux lentilles, hi


en espagne ils mettent des pois chiches partout


 


je fais "pasta et lentichia" , ma fille adore


gros bisous



Liliane 07/07/2014 23:54


C'est une bonne idée de recette qui change mais je prendrai du cabillaud !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 08/07/2014 12:55



oui c'est bien meilleurs


en espagne ils mettent des poissons goûteux, mais je ne sais pas le nom


roooo  bisous



:0014: ♥ dom ♥ 07/07/2014 09:47


Bonne idée !


Je te souhaite un bon début de semaine.
Bisoux

La Cachina 08/07/2014 13:04



facile simple et bon


bisoux



René 07/07/2014 09:32


Bonjour Jupi.


C'est vrai que le saumon élevé en Norvège fais peur . Pourquoi ne pas faire ton MIAM avec des bons morceuax de fielas et épicer un peu plus !!!.


Mercredi journée de pêche sur le plateau et je ne vais pas  ramener que des truites ( ou pas ) mais aussi du .................Tu dois deviner hihihi.


Il a plu toute la nuit et ce matin ça gronde encore. Quel délice !!!


Bonne semaine à tous *.


 

La Cachina 08/07/2014 13:08



couilloti (amical)  je ne suis pas au bord de mer, c'est plus facile de trouver un sanglier qu'un congre dans la colline


sauf après le passage des canadairs, quand ils larguent on voit briller les sardines dans le soleil, elles tombent direct sur les braises, que demande le peuple


oui je suis couillon, c'est bien connu


cette nuit orage


ce matin mistral



pélissier 07/07/2014 09:10


je recherche "escabeche bien vinaigrée" que Maman faisait à l'époque avec les "bugues" ou "bogues" que je ne trouve plus merci

La Cachina 08/07/2014 14:01



malheur ma pauvre, j'aime les trucs en escabèche mais je ne sais pas le faire


il vaut mieux demander à Mireille



CATALANE 07/07/2014 08:30


Bien sympa ta recette ! Moi les pois chiche je les achète en bocaux en Espagne, ils sont délicieux. Et dommage que le safran soit si cher ! Je me rabat souvent sur le Spigol. Je sais, c'est ma
 bien, mais ... ma retraite ne suit plus ! Bisous.

La Cachina 08/07/2014 14:04



voui, on voit de suite les riches, hein


on en trouve en france chez Lidl il viennent d'espagne, sous bocaux verre et sans la peau


tu peux essayer de planter la variétée  Crocus sativus de crocus à safran, ça pousse ici


bisous