Riz au lait assez classique

Publié le 21 Août 2008


RIZ AU LAIT à LA CANELLE

A part la canelle qui est un ajout assez courant dans les dessert du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose

1 - le riz vient de Camargue
2 - le citron vient tout droit de Sicile
3 - la cannelle d'un ami du Maroc
4 - le lait vient de vaches Hinterwälder élevées en Corse
5 - la vanille vient d'une amie  du Gard
6 - heuuuuu le gaz vient de loin, très loin , "Poutine and Co"
8-  la spatule est en bois d'olivier de mon jardin, poncée avec amour
9 - le sucre et bé il vient aussi de loin

Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot

Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour une heure et demie de touillage, enfin presque

Rassemblez juste le nécessaire :
- 2 litres de lait demi écrêmé
- 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
- 150 grammes de sucre
- 2 bâton de vanille
- 2 zestes de citron
- 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)

 

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Lavez le riz à l'eau fraiche, prendre une grande casserole en inox du Jura ou de Chine, mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
Attention ce mélange accroche facilement , alors à vos touillettes et n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 1 heure et une heure et demie.
Versez dans de mimis plats
Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.

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 Oui je sais , les photos sont à c....

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Laurence 23/08/2008 20:16

Un classique qui a toujours beaucoup de succès! hummmmmmm

kassoumay 22/08/2008 23:09

Chez moi cela s'appelle de la Teurgoule....et c'est Normand !.....un jour je te donnerai la recette....et c'est très bon meilleur que le riz classique !!!    lolBisesNicole

applemini 22/08/2008 22:02

tu sais ce que je lui dis à la Laitière? hein? tu as raison, y'a rien de meilleur que ce que l'on fait soi même.On sait au moins ce qu'il y a dedans!

eleonore 22/08/2008 20:43

Un petit coucou joyeux et plein de bonheur pour te souhaiter un super bon week-end. Aurons  nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.  En plus je suis folle dingue du riz..gros bisous Jupi

Scali 22/08/2008 15:13

Un "plat" qui fait l'unanimité ! Bon rétablissement. 

domi 22/08/2008 11:06

bonjour,
 
bravo pour ton blog, ça donne envie !
Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.
Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.

Domi,

marithé 22/08/2008 09:24

vanille bourbon...elle est royale non ??gros bisous mon jupi..j'espère que ta santé s'améliore ...ici comme dab, de la pluie en me levant ...

françoise 22/08/2008 06:44

Oh mais non, elles sont pas à C..omme tu dis !J'aime bien le riz au laitbisous, prends soin de ton dos, comme tu dis pas de colonne vertébrale interchangeable...faut faire avec celle qu'on abisousfrançoise

André 22/08/2008 06:06

Salut Le Beauf Marie le fait trés bons le Pitou adore en manger quel gourmand celui la Hein!!! bonne journée a vous deux BissssssssousMarie Dédé

:0014::0010:dom:0075: 22/08/2008 05:21

Coucou ! Je suis de retour et, désolée pour le copier/coller, mais je tiens à
tous vous remercier pour votre fidélité pendant mon absence. Je reviendrais lire plus longuement les articles en retard ... Bon vendredi ! Bisoux.
 

Aurélie 21/08/2008 22:20

Miam pleins de recettes appétissantes :pDe plus j'adore la cannelle, ça me fait penser à quelques plats que prépare mes grand-parents :)Continues de nous faire partager tes recettes. @Bientôt  

Michelotte 21/08/2008 22:11

Bonnne nuit mon Jupi    : alors ton dos te fait toujours souffrir peu cher ma Biche ....et le resto avec tes amis était bon ???? pas trop d'imprudence pas de grimpette dans les rochers de COTIGNAC avec tes amis vous n'avez pas fait la course je pense . .....HEIN ! mon JUPI ....LOL....LOL...MDR...J'aime bien tes recette qui reviens en page surtout celle-çi j'adore et il est très bon ton riz au lait...MIAM !MIAM !calin de Michelotte CCC..

rigolette 21/08/2008 16:49

WAHOU SUPER MARITHE TON JOURNALjupi, j'espère que ton dos va vite se calmer  et te laisser tranquilleen tout cas merci pour la recette de riz au lait, sur que je la ferais j'adooore çaallez remets toi vite heintu veux des adresses de vrais réparateurs de dos? j'en ai mais dans les alpes maritimes

marithé 21/08/2008 15:42

Joël 21/08/2008 14:05

Bonjour Jupi,je suis dans l'admi et je vois que des personnes passent sans me laisser un coucou :( alors je viens :)J'en ai mangé beaucoup étant jeune...à la ddass :(Bises à vous deux et bonne journée.Joël.

mounico 21/08/2008 13:35

Pour déguster, je déguste! les plaques et les vis de mes lombaires font la java en ce moment ! alors je compatis à ta douleur, mon pauvre! Pour ce qui est de déguster ton riz au lait, je note, et j'attends cet hiver! vu l'estouffarade qu'il fait encore, je ne me sens pas de touiller 1 heure devant le gaz! soigne toi! gros bisous de mémé Mounico

marithé 21/08/2008 11:25

ah  le riz au lait  ...ça me rappelle mon enfance mon jupi ...un dessert si simple à faire et qui tenait au coprs ....j'espère que tu vas mieux   mais avec le dos  c'est pas facile hein ???   alors prends bien soin de toi et fis de gros bisous  de ma part  à ceux que tu rencontres hihii..bonne journée  jupi..:0010:

biker06 21/08/2008 11:01

toutes mes amitiés aux marseillais et à Francoise et à toi bien sur !@ + Pat

sborgnanera 21/08/2008 10:52

un petit truc pour avoir un riz au lait encore meilleur :part à froid, fait une premiere ébullition et égoute ton rizensuite, remet le dans une casserole à froid et continue ta recette