CHANGEMENTS et soupe au pistou

Publié le 2 Septembre 2008

CHANGEMENTS

Comme je ne connais pas ma décision fnale pour ce blog de merde, et que je m'aperçost au travers des Stats et des provenance des moteurs de recherches que pas mal de personnes cherches les recette enfouies, je vais mettre celles qui sont les plus recherchées
Bof je sais c'est nul, mais je m'en fout


Pour la soupe au pistou, comme pour la bouillabaisse chacun à la sienne et bien sur les critiques  vont pleuvoir, mais cela ne me dérange pas. D'autant plus que je suis en train de ramasser des poils de soleil pour me tricoter un pull bien chaud en prévision de l'hiver qui sera rude. Et oui Sarko ne sait pas comment les pauvres gens vont faire pour se chauffer cet hiver, mais cela lui importe peu.

Pour réaliser une soupe au pistou il vaut mieux être entouré d'amis et de légumes + des couteaux...........
lire la suite ICI



Vous aurez droit de temps en temps à un mot de vocabulaire professionnel (que je ne suis pas) où les choses y sont bien codifiées genre ;

Bouquet garni : Queues de persil, thym en branche, laurier , le tout solidement ficelé : pouvant comporter selon les utilisations du vert de poireau ou du céleri

ou Gastrique ?  devinette , attention c'est une préparation culinaire

Vous pouvez me demander des trucs, je vous répondrais personnellement par mail


Ou alors des histoire cons :

Comment j'ai appris à mon chat à écrire en braille

Est ce que les sangliers se lavent les dents ?

La traque du fenouil sauvage

Est ce que les schtroumphs sont gays ?

Les aventuriers de Koh Lanta ont ils des préservatifs ?

En attendant je vais aller me faire lire les lignes de la mains et attendre la montée des océans, au moins dans 212 ans je serais au bord de mer


En attendant , au lieu de lire ce tissu de bêtises allez donc ramasser les figues noires  pour vos confiture gratuites et le fenouil pour délicieux courts bouillon de poissons




Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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Marc 05/09/2008 03:03

SALUT VIEILLE BRANCHE,                                         TU ES L'ESPRIT DANS LA DÈCHE...OUAIS, NOUS AVONS TOUS CONNU UN TOURNANT QUI NOUS FAIT VIRER... MOI, TOI ET COMBIEN D'AUTRES, AVONS RENCONTRÉ UN MUR, DUR-DUR, J'EN CONVIENS, QUI SEMBLE ÊTRE COMME LES CARTES GÉOGRAPHIQUES AVANT COPERNIC ET GALLILÉ , ....LE BOUT DU MONDE AU BOUT DU CHEMIN... ALLONS PLUS LOIN, NOUS NE SOMMES PAS SEULS, PARLES-EN À DES AMIS PAS LOIN... ET LE BROUILLARD S'ÉCLAICIRERA... OUF,  DUR À ÉCRIRE CORRECTEMENT CELLE=LÀ    SANTÉ POUR TOI ET POUR TOUS LES AMIS DE NOS BLOGUES... 

envolée sauvage 04/09/2008 22:35

je suis vraiment pliée de rire en lisant cet article ! je comptais  ne lire qu'un article chez chacun ce soir, répondre personnellement aux écrits de chacun, mais je ne résiste pas au plaisir de te lire !!! continue comme ça mon Jupi, c'est un vrai rayon de soleil à 22h35 !! rooooooooooooooooooooo bisous pour toi

nanou 03/09/2008 16:09

Ha ha !!! j'étais à peu près sure disons à 80 % que tu allais bientot revenir.............ché pas pourquoi..........disons..........intuition féminine !bises

véron 03/09/2008 09:12

le figuier, il m'a fait 4 figues cette année !..... point de confiture . 

Rosie 03/09/2008 08:14

Pour le bénéfice de tes lecteurs de ce blogue ci, tu devrais publier la recette des olives noires que tu avais publié sur ton autre blogue, ce serait un succès garanti.Bisous, mon bel ami, de ta p'tite cousine du Québec.

Rosie 03/09/2008 08:13

Hola! mon bel ami, pas question de fermer ce blogue.  J'aime tellement venir te lire, tu me fais rigoler, et ce n'est pas un blogue de merde.Au fait, j'ai goûté à mes olives noires que j'avais mis en pots l'année dernière, d'après une recette que tu avais mise sur ton autre blogue, et bien, elles sont D É L I C I E U S E S, je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes olives noires.J'ai refait une recette pour l'an prochain, car mes invités consomment celles que je viens d'ouvir à une vitesse folle, j'en ai fait une plus grosse quantité.JE TE DÉFENDS de fermer mon espace rigolade, D É F E N DU!Si tu n'as plus de recettes, fais nous rigoler, parle nous de Sarko, parle nous de n'importe quoi, mais conserve ce blogue, je serais très attristée de ne plus te lire.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

:0014::0010:dom:0075: 03/09/2008 05:06



Je pars tout à l'heure pour quelques jours : explications sur mon blog
Bonne journée ! Bisoux.
A bientôt !
 


Michelotte 02/09/2008 20:43

Salut ma Biche : comment vas-tu je m'aperçois que ton moral est toujours ras les basquettes ?...Tu souffre beaucoup .. je vais te donner un rémede fait comme orangina et tu vas voir tout tes OS vont ce remettre en place...LOL...LOL...(je veux que tu rigole mon JUPI ) tu m'inquiette ,moi qui aurais envie d'une bonne recette ..je vois que rien de rien quand tu vas te remettre ... dit donc tu te bouges...Ne fait pas comme moi dés que je bouge tout tourne de nouveau ce matin le médecin est venu est ma fait une piqure de tanganil car mes vertiges et naussé sont de retour depuis 3 jours et je souffre, je ne peux rester longtemp devant mn ordinateur...dur ! dur ! .. excuse moi .. ma biche bonne nuitje te fais un gros gros gros calin de Michelotte CCC..

bellelurette 02/09/2008 19:57

Je viens de lire la recette de la soupe au pistou.... bon, il me manque les copains, mais c'est sûr que j'en mangerais bien le lendemain et même le surlendemain...Bisous Jupi.

sborgnanera 02/09/2008 18:49

tiens mon ami virtuel : ton billet sur le fenouil m'a donné l'idée d'en faire un moi aussi :http://sborgnanera.centerblog.net/5814827-Le-fenouil-en-branche

ient un peu Hollandais sur les bords). 02/09/2008 17:18

Bingo ! Le jour ou je reviens chez Jupiter il y a une bonne nouvelle pour les feignasses (dont je fais partie... sans honte).
Du coup, j'hésite entre la soupe au pistou (celle de ma grand-mère était un peu différente, j'essaierais de retrouver son goût) et la magistrale garbure que m'a fait manger un copain samedi (un vrai Basque, même si ses ancêtres étaient un peu Hollandais sur les bords).

Flo-Avril2:0010: 02/09/2008 16:24

Miam les figues c'est super bon ça, mais attentin les intestins...Bisous mon saglierAmitiés, Flo

mounico 02/09/2008 15:33

pour le fenouil, c'est fait! et pour les figues, je mange les "grises" et je fais la confiture avec les violettes! bonjour le régime! Contente de te voir en meilleure forme! bisous de mémé Mounico

marithé 02/09/2008 15:22

et c'est koi comme trucs qu'on peut te demander ???

marithé 02/09/2008 15:20

et bin moi j'ai du fenouil....coucou jupiil n'est pas question que tu arrêtes ton blog , un point c'est tout ....ton blog  c'est toi, ta façon de parler de grogner  et d'aimer  le président ...hihites recettes sont superbes  et  uniques  car  c'est avec ton accent du sud....et tes mots imprononçables ,..alors  tu te remets au travail vite fait   ou alors tu nous fait des rediff....   et moi je t'envoie un gros bisou....pluvieux   grrrrrr

nanie 02/09/2008 15:20

Ah ouffffffffff !!!!!!!!!!! même que tu rouspètes tu est là lolllllllllllllllllll heureuse de te revoir parmi nous ! j'espère, que la santé s'améliore , et que ce retour sera définitif  .   Bon , je vais aller voir la recette de ta soupe au pistou . Je reviendrais  te dire si je fais la même lollllllllllllllllllllll  Bisous  Choux

sborgnanera 02/09/2008 13:40

attention pour le fenouil !nous sommes en pleine période de recolte, y'en a partout au bord des routes et souvent, les gens sont tentés (plutot touristes) de l'utiliser tel quel, un peu comme le thym est meilleur frais que séchéor ca n'est absolument pas le cas de fenouil qui est mille fois meilleur séché une bonne année (les puristes disent 2 ans) car les aromes entetant de l'anis vont s'estomper pour délivrer une saveur plus en adéquation avec les poissonsvoila pour la minute de monsieur cyclopède

Joëlle 02/09/2008 11:39

Mon petit figuier de 6 ans m'a donné au moins 8 kgs de figues. Pas mal hein ?  A+