Salade de poivrons grillés , sans BBQ (Vidéo)

Publié le 26 Juillet 2009


Vous allez pouvoir vous tordre de rire avec mon accent, bé oui , je parle comme ça tous les jours ; la méthode de pelage n'est pas infaillible et le gaspillage d'eau important. Vous pouvez donc y aller pour vos critiques elles seront justifier. Je sais qu'il existe des méthode bien plus facile pour peler les poivrons, mais c'était juste pour vous faire "bisquer" comme on dit ici.



La vidéo est là,  juste pour expliquer le pelage des poivrons sous un filet d'eau, houuuu, certains diront  mais il dénature le goût des poivrons, et bé non.
Si vous pouvez les faire griller au barbecue n'hésitez pas c'est meilleur , par contre si vous êtes en provence en ce moment l'usage d'un BBQ est interdit, nos forêts vous en serons reconnaissantes . Ici, vu la sècheresse c'est toujours interdit .



Ingrédients mini , saveur maxi

Poivrons rouges et verts, sel , poivre , ail,











Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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indalo57 29/07/2009 17:44

Que d'eau pour éplucher les proivrons !  Je ne les mouilles pas pour garder le goût intact, un peu de Sopalin, c'est tout. Mais je trouve que grillés dans four, c'est mieux.Un petit coucou d'une lorraine (bizarre avec les poivrons) après être passée dans ce si joli village de Cotignac ce mois ci (beaucoup d'étrangers!) et surtout un jour de marché ! Mais nous avons fait une petite halte à la coopé.amicalement

Marie T 27/07/2009 21:16

miam  tout smplement  ...whaou que ça doit être bon ...j'espère que ta santé  va mieux  mon jupinou ..  hier  pèche  et  comme je t'ia dit  bobo  le dos  ....bisoussssssssssss.

the-jc 27/07/2009 13:33

ne prend surtout  pas les pillules de parigot  on va plus rien comprendre terriblement bon ça  

cricri d'amour :0025: 27/07/2009 12:11

Il paraitrait ?que tu prennes des vacances au Cap Nègreavec Carla, en l'absence de Nicolas.C'est vrai ?

dianou 27/07/2009 10:01

bonjour, tu as entièrement raison, on peut tout a fais mouiller les poivrons , moi je le fait aussi pour bien enlever les pépins, a propose de pépin les gingérines commencent à filer, hihi j'aurais peut être des fruits????? Revenons a nos poivrons, oui au feux de bois c'est meilleur, mais avec un sceau d'eau a coté, pas ficher le feux , quand à ta brandade,j'avoue n'avoir jamais osé me lancer, a la machine ça a l'air plus simple , les poignets en souffrent moins, je vais tenter la chose, merci gros bisous dianou

:0010:Liliflore:0091: 27/07/2009 09:36

JE N'EN AI PAS PERDU UNE MIETTE, J'AI JUSTEMENT 3 POIVONS QUI DORMENT, JE VAIS LEUR FAIRE UNE BEAUTE A TA FACON. AVEC LE SOLEIL ET LA CHALEUR (POUR UNE FOIS C'EST AUSSI PAR ICI) JE T'ENVOIE DES BIGS BISES, BONNE JOURNEE

cricri d'amour :0025: 27/07/2009 08:17

Attention....pelage;tu risques de t'attirer de gros ennuis avé la Sté protectrice des animaux.Bises mon Jupinou.

FrancoiseduVar 27/07/2009 06:04

Bisous jupi et j'espère te voir bientôtFrançoise

sborgnanera 11/09/2008 12:19

pour eviter tout le tralala des poivrons grillés (qui malgré tout laissent une legere pointe d'amertume), j'ai pris le parti de faire a cru les lanières, couper les gousses d'ail dégermées en 8 (on coupe 2, on dégerme, puis en 4), un piment oiseau, on fait revenir tout ça a feu tres vif dans pas mal d'huile d'olive, sel poivre et on retire petit à petit les bouts de peaux qui se détachent tout seul pendant cuisson, on retire le piment oiseau et on laisse reposerjuste avant de servir, on remet le feu au max sous la poelle et on ajoute un bon trait de vinaigre de xeres et on remue puis on sertle vinaigre apporte un peu plus de pep's à la recette originelle

:0091: Lili-Flore :0010: 08/09/2008 14:48

Mon ami, je te remercie de tes judicieux conseils pour l'entretien du chat, e vais les transmettre à ma fille qui...va hurler.Dans ton coin vous grillez et nous on a froid, la répartition du soleil est bien mal faite. Je me demande si c'est pas le même bonhomme là haut qui gère la répartition que le notre qui nious gère le pouvoir d'achat ici bas. Nous avons toujours un filet de soleil, c'est pas terrible mais quand même mieux que la pluie.Bisous

bellelurette 08/09/2008 09:05

Franchement, pour mes petits yeux fatigués, rien de tel qu'une bonne vidéo !J'avais jamais vu qu'on pouvait "émincer" de l'ail à la fourchette, un truc que je retiens !

kassoumay 07/09/2008 22:25

Coucou en passant en cette fin de week end !!Bisesnicole

cricridamour :0025: 07/09/2008 18:56

Je rigole tout seulparce que je vais t'écrire une connerie.Peut on faire ta recette avec des poivrons en conserve ?ha je t'avais prévenu.Non je rigole.Bises

Lou Nistou 07/09/2008 14:04

Et bé vaille Jupi, si tu prends l'assssent titi parigôô, nous on se fâche, non mais quelle idée.Allez bises  et merci pour tes recettes et ton humourLou Nistou.

envolée sauvage 07/09/2008 12:22

je suis pliée de rire ! j'adore ton assssssent et pis surtout ne prends pas le "parler" parisien ! nan-nan ! et tes réflexions en toi même ont du piquant sur ta recette d'épluchage de poivrons ! remarque (et très sérieusement) je ne connaissais pas cette méthode ! j'aurais fait comme les tomates : les plonger dans l'eau bouillante ! mais je ne sais pas si ça aurait marché, je ne l'ai jamais fait.Par contre, ce que j'ai fait hier soir, c'est ta recette d'aubergines farcies ! un vrai délice ! je n'avais pas de poivrons mais une paire d'aubergines bien brillante ! c'est beau et bon comme légume ces trucs là !alors pour les poivrons rouges et jaune à p'tis pois, je vais me lancer aussi ! euh .... sans la montre pour les laver mdrrrrrrrrtrès très gros bisous mon Jupi, tu es super ! merci pour ce moment de réel plaisir que j'ai eu ce matin !

nanou 07/09/2008 10:59

une recette toute simple et bien commentée Jupi !

janny 07/09/2008 10:53

mon Jupi...je bosse beaucoup en ce moment, mais je viens tevoir régulièrement et là avec cette vidéo! t'es au super top!!!!!!!!!!!!!!!!!bravoooooooooooooo

ndré 07/09/2008 06:16

Salut Le Beauf un bon dimanche a vous deux bissssssous Marie Dédé

Pascale 06/09/2008 23:44

Miam Miam, ça à l'air délicieux ...j'adore la recette de poivrons à l'ail que tous les pieds noirs  connaissent ...merci pour toutes ces bonnes recettes Jupi !Pascale ;)

nanie 06/09/2008 21:28

kikou , comme dab , un petit tour chez toi ! miam ,  des poivrons en salade . J'adore ! au fait les figues entières et en confiture sonr dans les pots lollllllllll marichéri (eh , oui c'est lui le cuistôt lolllllllllll ) s'est attelé a a tache dés la recette lu lollllllllllll ) je viendrais vous faire le rapport dans quelques temps mdr !!! dés que je l'aurais goutée bien entendue . J'espère que le dos se fait oublier , et que l'envie de continuer a nous faire rire et rever t'as repris . Bisous bon dimanche . Nanie

cristina 06/09/2008 21:22

Toujours en pleine activité et que de bonnes choses!Bon dimanche, Jupi,bisous.

cardamome 06/09/2008 19:44

ééééh, chaaaaaangeu pas tonassent! il ést supère cooomeu ça!justeu que pour l'eau, va falloire faireu gaffeu carreu, ben, mêmeu si tu récupèreu, c'est de l'eau propreu et garde là plutôt pour faire la vaisselle, ...euh ...après l'avoir passéesérieux, moi je les mets dans le four et je les pèle en me brulant un peu les doigts mais je récupère le jus de cuisson qui est sucré et je le mets avec l'assaisonnement et...essayeu...tu verras!merci pour ton com, j'y ai répondu bon we Béa

jupiter 06/09/2008 22:44


Il est bien évident que je les fait aussi de façon classique en les enduisant d'huile avant de les passer au four, et c'est meilleur bien sûr
c'était juste un petit truc différent pour aider les gens qui sont rebutés par la corvée de pelage des peaux


loralie 06/09/2008 18:00

Tronche de câpre c'est joli ça ..ça pour rire j'ai ris oui et l'accent j'aime...je m'en lasse pas ;-)quand à l'eau je fais comme toi,je récupère ^^bon week-end Jupi ^^

vitany 06/09/2008 16:48

superbe petite l'eçon de cuisine  ne change rien tu est parfait avec ton accent ta vidéo ma fait bien rire avec tes petits commentaires gros bizous

ndré 06/09/2008 12:47

Salut Le Beauf content je suis le plus heureux  merci pour ton gentil Com je te fait de gros bissssssous a toi et Thomy Marie Dédé.

boubou 06/09/2008 11:45

J'ADORE  MERCI bONNA

jc 06/09/2008 10:37

hooo putain ça c'est bon  j'en ai bouffé jusqu'a plus soif de la salde juive ( c'est comme ça qu'on l'appele ici ) c'est trop bon bien frais  .....huuummmmmmmmm

annielamarmotte 06/09/2008 09:39

merci de ta visite.... j'ai mis un lien vers ton blog bien sympa....

cricridamour :0025: 06/09/2008 08:08

Excellent excellent;je me lance dans la cuisine de ce pas.Bonne journée mon jupi.Bises

annielamarmotte 06/09/2008 08:07

ici j'aime tout l'odeur du feu de bois, l'accent..... je sens que je vais revenir..... la marmotte en provenance des états d'Anes de chez Kri

Francoise du Var 06/09/2008 06:20

Ca y est tu as repris, c'est bien, j'espère pouvoir venir te voir la semaine prochaine, je te téléphone pour te direbisousFrançoise

Marc 06/09/2008 03:15

SALUT À TOI JUPI,                             POUR CE QUI EST DE L'EAU, FAIS COMME EN AMÉRIQUE CENTRALE ET EN AFRIQUE...SOIS UN POMPIER À LA RETRAITE UN BON *PATENTEUR* À SAVOIR  QU'UN BARIL GÉANT SOUS LES GOUTIÈRES DE TA MAISON SONT UN -PLUS- ET QUE TU PEUS FABRIQUER DES ENTONNOIRS À PLUIE, ET DE RÉSERVOIR EN DESSOUS... ATTENTION, PAS DE DÉPENSES QUI GRÈVENT LE BUDGET, ON PASSE À LA FERRAILLE ET ON BRICOLE, AVEC DES BARILS D'OLIVES EN PLASTIQUE, ORDURES DES DÉTAILLANTS DE QUARTIER, TOILES DE TÔLE OU DE PLASTIQUE DE REBUTS D'AUTRES GROS MARCHANDS ... TOUT POUR RÉCUPÉRER L'EAU DE PLUIE DES PROCHAINS JOURS.... 

kassoumay 05/09/2008 22:10

Et mois d'habitude je les fais revenir dans la cocotte avec l'huile et ail ....eh !   au grille c'est mieux ! et pour les calories c'est fonction de l'huile !  super merci !!Sur mon blog .....il pleut, mais chez moi en Normandie c'est la tempête ....BisesNicole

marithé 05/09/2008 19:59

mais c'est facile  à faire cette salade et en plus  avec ton accent...c'est déjà un air du midi ..par contre tu as un couteau qui coupe bien dis donc, attention les doigts ...  tu récupères l'eau  moi aussi et pourtant on n'en maque pas  mais il parait que lundi  on verra un rayon de soleil ..j'ai dit il parait ...gros bisous mon jupi et bon week end

mounico 05/09/2008 19:11

ah!non, ne prends pas des pilulles "accent parigot"! je me dis que si tu parles pointu, tu auras l'air couillon! (comme moi!) Allors à Dilun, pour la recette de la marlusse à la cachina, comme me faisait ma mémé! Punaise, après t'as intérêt d'avoir à boire!!!!bisous mémé Mounico

Liza 05/09/2008 17:36

J'ai bien reçu ta news ... Donc j'attends  le reportage de lundi ...MerciLIZAGRECE

Béatrice 05/09/2008 16:45

Il est trop top ton accccent mon Jupi, change rien et les sous-titres trop classes...Encore, encore des petites recettes avec vidéo. Bisous.

maryse 05/09/2008 13:27

qui ,parle d'accent cé les parisiens qui en un! tu as l'accent du soleil merci pour la recette et en video en plus le coup de l'ail à la fourchette je vais faire idem seulement our les fines lanières comme tu fais houlala mes doigts des poivrons j'en trouve ici pour les figues pour le moment rien au marché contente de te retrouver b wk

rigolette 05/09/2008 11:05

beni sois tu jupije VOULAIS cette recettebiz biz bonne journée

ml 05/09/2008 10:23

Excellente la vidéo , j'adore tronche de capres :p allez passe une belle journée jupiter et j'adore ton accent !! biz ml