Tarte à la tomate orageuse et à la moutarde

Publié le 10 Juin 2013

Il est pas beau le titre , c'est le genre de titre que les restaurants affectionnent particulièrement, mais ce genre de truc ronflant je déteste.

Je préfère , " tu veux bouffer avec un truc à la con que je viens de faire cuire cet après midi d'orage menaçant qui est passé à coté" au moins c'est bref , mais cela n'explique rien
Ou alors un genre SMS provençal "T'arrives , con", ne rigolez pas c'est un vrai message court, en principe con est indissociable de putain
Allez , zou passons à la recette au lieux de barjaquer des conneries sur les locutions provençales

Il faut pour réaliser cette 

Tarte à la tomate et moutarde *
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- Un après midi orageux très menaçant

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- des tomates coeur de boeuf bien charnues à peaux fine (il y a moins de graines, mais j'en avais qu'une, snif)
- de la moutarde de Dijon fabriquée en Chine
- 300 grammes de farine T55
- un peu d'eau tiède, tiédie en RPC
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure de boulanger (paillettes sèches actives )
- des fleurs de marjolaine et du  thym sec
- de la chapelure
- un peu d'ail sec concassé ( je vous expliquerais dans un autre article)

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Faites votre pâte en délayant, la farine avec le sel  , l'eau tiède, la levure sèche et la cuillère d'huile d'olive, pétrir 10 minutes

Aplatissez un peu le pâton et y mélanger les fleurs de marjolaine (l'origan est similaire) séchées

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Dans un moule en tôle muni d'un papier sulfurisé déposez votre pâte mise en forme, puis la faire lever 20 minutes dans un endroit tiède

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Coupez les tomates en rondelles et  enlevez les pépins

Sortez votre pâtes levée et étalez un couche de moutarde de Dijon jaune (la bleu c'est pour les schtroumps)  (environ 6 cuillères à café bien pleines), oui je sais la photo n'est pas terrible !  my Sony détestable

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Couvrez avec vos rondelles de tomates

PRECHAUFFEZ votre four à 250°

Saupoudrez de thym sec, de sel et trois pincées d'ail semoule

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Puis la chapelure arrosée d'un trait d'huile d'olive

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Cuire à mi hauteur à 250° pendant 5 / 7 minutes, puis 15 bonnes minutes à 200°

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En voyant la dernière image cela doit vous rappelez quelques chose bien plus simple et meilleur

"Les tomates à la provençales" bien entendu, dans la recette il manque juste le persil ,  la moutarde est en plus ainsi que la pâte à pain,. Alors au lieu de vous cassez la tête , faites directement des tomates à la provençale, c'est plus simple et meilleur, bien cuites sur une plaque, bien caramélisées, hummm!

*Moralité :  il faut toujours lire les recettes en commençant par la fin

 

 


L'amour peut se mendier, se donner, se ramasser dans la rue, mais il ne se vole pas!

Hermann Hesse (1877-1962)

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

miette 14/06/2013 11:03


bonjour jupi tu ne donne plus de tes nouvelles sur ton blog j'espere que tu vas tres bien  que tu fait de la chaise longue et tu nous oublies  si c'est le  cas sa me
rassure   bonne sante  a bientot je surveille ton blog tout les jours  miette

lujambo 14/06/2013 09:32


bon , ben je fais la tarte à aux tomates alors !

Danielle 13/06/2013 19:50


Hou !! Hou !! Jupi tu es la? reviens vite!! on manque d'inspiration!!

lujambo 13/06/2013 13:00


l'a dû aller à la chasse aux petits gris et l'est tombé sur une lièvre féroce !

josette 13/06/2013 07:39


revenez nous vite, on a besoin de vous et on espère que ce silence va être interrompu par une recette "galejade" dont vous avez le secret. plus sérieusement, sachez que je vous souhaite de tout
coeur d'être en forme et je nous souhaite de vous lire très vite.


josette

Maria 13/06/2013 06:09


Allo, y a quelqu'uuuuuuuuuuuunnnnnnnnn? J'espère que ton silence, est seulement dû au profit du soleil, ou
à la préparation de nouvelles recettes aussi bonnes que faciles et pleines de soleil comme ta tarte qui est un vrai délice. Bisous et a très très bientôt mon jupi!!!

René 13/06/2013 00:06


Bonsoir Jupi.


J'espère que tu vas bien et que c'est le soleil qui t'empêche d'écrire un petit article !


A bientôt.


Bon jeudi à tous *.

Victorine 12/06/2013 20:33


Ne me dis pas que tu as déjà des tomates. La tarte est magnifique, moi je fais pareil mais avec une pâte brisée et c'est 100 fois meilleur qu'une pizza.


J'ai peur que tu n'ailles pas trop bien et cela me désole.


Cramponnes toi à tes recettes et à tes lecteurs fidèles qui t'aiment vraiment beaucoup.


Bisou.

sergio 12/06/2013 09:34


je ne commence pas à lire par la fin,mais par la faim chaque fois que je vois une de tes recettes


bonne journée à tous

Envolée Sauvage 11/06/2013 22:17


et toujours cette petite pointe de tendresse de derrière les fagots qui te caractérise mon cher Jupinou ! une tarte pleine de douceur avec juste ce qu'il faut de moutarde pour la relever !
quoique ... est ce bien nécessaire de relever de si belles tomates ?


c'est toi qui les cultives ?


mille bisous ensoleillés pour toi mon Jupi, et crois moi, c'est un super cadeau car le soleil n'est resté que 2 jours pour nous laisser la pluie, la grisaille et tout pour faire retomber le moral
dans les chaussettes !!!


 



sylvie 11/06/2013 18:08


Bonjour,


en cherchant une recette je tombe sur votre blog. beaucoup de bonnes recettes avec un zeste d'humour, c'est sympa.


Bonne soirée


sylvie

Liliane 10/06/2013 23:52


Tout ce que j'aime !!! C'est super avec une tite salade de roquette ! Merci Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS. Bonne nuit.

René 10/06/2013 11:05


Bonjour Jupi.


Les tomates à partir du moment où elles sont du  jardin elles sont délicieuses crues ou cuites de toutes les maniéres ! Mais la meilleure est celle que tu croques le matin quand tu les
ramasses . Elle est fraîche de la nuit et son jus dégouline le long de tes joues et de  ton cou au point qu'en rentrant tu changes vite de tee shirt pour ne pas te faire appeler 
Arthur...hihihi.


Bonne journée à tous *.


 

Danielle 10/06/2013 09:03


Bonjour à tous,


Je fais la tarte à la tomate et moutarde comme toi, mais j'avoue ma honte cela m'arrive d'acheter la pate toute faite! promis je ne le ferai plus!!!! 


Bises

lizathenes 10/06/2013 09:02


Je fais de la tarte pistou tomates mais je n'aurais pas pensé faire moutarde tomates !

catherine B. 10/06/2013 08:33


moi j'aime bien ce genre de gloubi boulga !!!! en plus je mets des petites lichettes de gruyere sur la moutarde avant les tomages!!!!!!! et une bonne tonne de moutarde !!!! bizoux

Gégé 10/06/2013 07:49


Il existe même de l'excellente moutarde fabriquée à Dijon.


En plus tu adores celle aromatisée au cassis, si si.


Amitiés 

bernadette 10/06/2013 07:45


une recette comme je les aime : bonne idée, clairement présentée, avec l'humour et le goût de la Provence qui l'accompagne ... Grand merci, Bernadette

josette 10/06/2013 06:58


excellent, cher Patrick, on a deux recettes savoureuses pour le même prix, saupoudrées de votre humour si attachant, ça donne envie de les tester, et de les déguster en pensant à vous.


prenez soin de vous, je vous embrasse.


josette

la raleuse nonna 10/06/2013 06:57


elle est superbe cette tarte a la tomate....nous avons eu un orage du "tonnerre" lol....mes fleurs de courgettes n'ont pas resistées.....