Entrée typiquement provençale

Publié le 20 Mai 2014


J'entends déjà les mémés provençales qui crient et qui viennent pour me lyncher

Recette presque sans parole, on verra demain



vron


poro
gnon



zof


mix


Heu... la sauce , au pif

niam niam quand même

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

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Liliane 21/05/2014 20:31


Il me plait beaucoup le plat présenté !!! J'attends que tu nous racontes !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 22/05/2014 13:04



nan, je raconte pas car il y a de tout la dedans , à faire dresser les cheveux d'en asiatique) , même des moutons de poussière, truc difficile à trouver chez moi, c'est pas la fée clochette du
logis, mais la balayette en folie qui officie


 


roooooo    bisous



marithé :010: 21/05/2014 14:54


des rouleaux de printemps à la jupinou, ça ne peut êetr que bon ..mais tes gnosn sont bizarre on dirait des fruits de mer dégoulinants hihi  roo bisous sous la puieeeeeeeeeee

La Cachina 21/05/2014 16:52



au moins je mets ce que je veux et du bon


roooo  bisous



lizagrèce 21/05/2014 12:53


Tu es sûre que c'est provençal ?

La Cachina 21/05/2014 16:53



Absolument, on a retrouvé un rouleaux de printemps fossilisé dans les Gorge du Verdon



mamiekeke :0026: 21/05/2014 12:25





Salut mon Jupinou d' amour ,


aujourd' hui j' envoi des roses , plein de roses j' adore ça .


Pour tes entrées où as tu été chercher tous ces noms abracadabra ha ha ha


c' est n' importe quoi , tu te moques de nous ou tu t' amuses ha ha ha .


Gros bisous marseillais .


Renée (mamiekéké).

La Cachina 21/05/2014 16:55



heu, pourquoi des roses, u sais question f^tes j'oublie tout


pour les noms il y a un dictionnaire des abréviations


gros bisous



René 21/05/2014 10:39


Bonjour Jupi.


Franchement, je " nem" pas trop. De plus ayant fait il y a quelques années des contrôles sanitaires dans des restaurants asiatiques, ça m'en a coupé l'envie..


A la maison ce doit être meilleur j'espère !!


Bonne journée à tous *.

La Cachina 21/05/2014 17:00



les miens oui, il n'y a que du bon, seules les feuilles de riz ne sont pas d'ici


la bouffe se réduira bientôt en (c'est pas de moi)


fast food de M...


et cuisine chinoise bas de gamme, de la M.....aussi


quand je dépannais les bars ou restau, le derrière était le plus souvent pas beau à voir



:0014: ♥ dom ♥ 21/05/2014 10:16


Bonjour, Jupi
Je suis enfin de retour !!!


Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux


La Cachina 21/05/2014 17:01



ok Dom


nous avons une tempête de vent d'Est


bisoux



catherine B. 21/05/2014 09:24


oh!!!!!!!! super sympa cette recette !!! sont magnifiques tes gnons !!!! les poros sont ils cuits ?? les zofs c'est en omelette ??? en tous cas ça me plait super beaucoup !!!! bizoux bizoux moi
j'ai une copine viet qui remplace les gernes de soja qu'on trouve pas ici les frais j'entends, par de la pomme !!! ça faitdes nems normands !!!! bi zoux

La Cachina 21/05/2014 10:28



la pomme pourquoi pas


mais tu peux te faire tes germes Catherine, tu achetes simplement des haricots mungos que tu fait germer


les miens sont verts, les jaunes se sont les même mais sans la peau, je crois








































Plus
d'images








Haricot mungo






Le haricot mungo ou ambérique verte dit aussi soja vert est une plante annuelle de la famille des Fabacées originaire du sous-continent indien et cultivée comme plante potagère pour
ses graines consommées comme légume à l'instar du haricot commun. Wikipédia





j'en ai planté pour voir si ça pousse ici


bisoux



CATALANE 21/05/2014 07:13


Pas trop provençal effectivement, et tu vas te faire trucider, c'est sur, mais moi aussi j'aime ! Bisous.

La Cachina 21/05/2014 10:25



ba, tout m'est égal Catalane, j'aime bien en tout cas, et c'est diététiquement correct


bisous



romain 30/09/2008 20:27

la recette, la recette , la recette !!

Julima 30/09/2008 09:24

Bonjour mon cher Jupi :0010:miam miam.... je sens que je vais m'inviter à ta table, ça a l'air si appétissant. Merci de ton passage à Minouland et des voeux pour mon anniv'. Toi tu me comprends...Je fais mon chemin tout doucementbises et ronronrons

rigolette 28/09/2008 20:48

jupi, ma belle soeur est latotienne, en france depuis 6 ans, tu veux des recettes de miam miam delicieux, notament dorades supra miam????????et pas de sucré salé chez les laos, de l'épicé, mais dans les mêmes tons

dilou2 28/09/2008 19:47

bonsoir jupi;;; moi j'ai de suite compris ta "recette" dans le genre "rouleaux de printemps à la jupi; j'adore!!! et puis, présentée de cette façon, vraiment tu es un "pro" comme mon homme, rien à dire!!!! pour la sauce, yes, chacun fait à son idée, moi je rajoute un peu de purée de piment oiseau, alors "miam miam" et bonne soirée ami jupi!!! de louve dilou

loralie 28/09/2008 16:11

c'est succint comme recette, et en plusieurs fois j'ai réussi a comprendre quelques mots....huhupas sur que j'arrive au même résultat que toi..même en m'appliquant mdr

Fournier 28/09/2008 10:50

Mon tontonvictorin qui parle couramment chinois vient de me traduire les légendes. C'était pourtant facile !

Fournier 28/09/2008 06:53

Gros bisous aussi mémé de la part de tantine. Je guette la recette de la caillette pour la manger avec mes sanguins à l'huile et au vinaigre (désolée pour vous mes amis du Var, mais il y en a plein à 200 km de Cotignac). Chapeau aussi pour la bouillabaisse sur feu de bois (si possible). Les rouleaux de printemps de m'sieur Jupiter sont particulièrement réussis, surtout la photo finale. Par contre mystère pour la photo "von" "poro" "gnon" et "zof". C'est du chinois ?

mémé 27/09/2008 21:01

merci de m'avoir parlé du blog de Tante Victorine! je me suis régalée!si elle lit ce commentaire, je lui dis Bravo! bisous de mémé

mémé 27/09/2008 19:00

té! moi je mange ma caillette que j'ai fait cuire hier! trop bonne! garde tes chinoiseries! Mémé mounico

:0091: Lili-Flore :0010: 27/09/2008 14:57

Avec toi on arrive facilemlent à comprendre le provençal. La sauce de Marc Vincent est à adoptée comme accompagnemlent. Bisous bien ensoleillées, au fait la pluie est-elle venue chez toi? Dame météo avait l'air de dire oui!!!

marithé humour 27/09/2008 11:42

youpe je sais parler provençal..un peu dégoutant ces trucs tout mous mais quand c'est dans la bouche  ..miammmmmmm   roo bisous jupio  soleil   et mon fiston va me bidouiller mon ordi

~~ Kri ~~ 27/09/2008 10:19

Quelques photos valent mieux qu'un long discours :-)

Béatrice 27/09/2008 08:57

Facile comme tout même en provençal. Je me suis régalée. Bisous avec le soleil.

:0014::0010:dom:0075: 27/09/2008 08:49




Bon week-end ! Demain, je bosse ...Bisoux. dom

cricridamour :0025: 27/09/2008 07:57

Alors là ,ça me fait plaisir car c'est tout simplement délicieux.Nous en avions mangé à Bordeaux,on s'est régalé.Tu as eu assez d'eau pour arroser ?Bises

ine 27/09/2008 07:54

Merci pour les dialogues ... C'est du Provençal ??? Quant à la recette elle vient tout droit des Saintes Maries de la Mer non ? J'entends les Mémés qui hurlent dans l'escalier .... Pourquoi ? LIZAGRECE

françoise 27/09/2008 07:49

Je veux goûter ! bises, bon Wefrançoise

Marc Vincent 27/09/2008 03:47

MERCI JUPITER, MÊME SANS TEXTE, TES TRUCS SONT DU TONNERRE...
BON , ESSAYONS DE DÉCHIFFRER... POIVRON,DAC.
PORO RESSEMBLE AU POIREAU,LES CHAMPIGNONS, FACILE, ET ZOF EST LE NOM D'UN CLOWN RUSSE RAPÉ...OUF, ...INDIGESTE ET MIX EST UN MESCLUN DIVERS...ET LE TOUT EST UN ROULEAU DE PRINTEMPS...PROVENCAL...OUAIS ET BIEN POUR LA SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT JE SUGGÈRE UNE COMBINE-
VINAIGRE DE RIZ, 5 ml DE MIEL, 6 GOUTTES D'HUILE DE SÉSAME , UN , UN BON JET D'HUILE D'OLIVE GOUTEUSE ET VLAN DANS LES DENTS (UN COURT TRAIT DE *TABASCO* ...) LES GRAINES DE SÉSAMES GRILLÉES, SAUPOUDRÉES SUR LE TOUT VOUS AMÈNES DE NOUVEAUX AMIS...OH QUE OUI. MERCI