Poulet ail/tomates (c'est très simple et goûteux)

Publié le 21 Mai 2013

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés

Pour cela il vous faudra :

- 1 gros oignon blanc
- 6 cuisses de poulet fermiers ou des cuisses de gazelle fermière aux tendres mollets
- 4 tomates bien charnues, pourquoi pas des coeurs de boeuf
- 6 gousses d'ail
- 1 beau bouquet garni
- 10 olives vertes dénoyautées et blanchies
- 1/2 verre de fond e volaille ou un cube de volaille + eau
- sel, poivre , huile d'olive
Enlevez la peau des cuisses , ou les bas de la fermière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Réservez une fois dorées
- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates
- Remettez votre poulet dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

DSC09755

- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert i/2 heures puis touillez un peu, découvrez , ajoutez vos olives et votre reste d'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

DSC09760

- Servir avec un riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Lolie 24/05/2013 07:21


Bonjour,


Pourquoi faut-il que les olives soient blanchies?


Merci!

La Cachina 24/05/2013 10:03



pour enlever un peu d'amertume mais surtout le sel en excès et le potassium résiduel



lizagrèce 22/05/2013 07:35


Un plat comme on aime ici !

:0010: LilyFlore♥ ::0091: 21/05/2013 22:33


ha je fais sensiblement pareil sauf les olives que je mettrais la prochaine fois que je ferais ce plat, mais ici pas question de prendre les gambette de la fermière, ni ses bas lol. Bonne soirée
avec des bigs bisous bien frais 

Liliane 21/05/2013 22:25


Mmmmm...... Avec du riz !!! Et ce ne doit pas être sec cuit comme ça ! J'utilise les tomates en boîte plutôt que les tomates insipides de Hollande qui n'ont jamais vu le soleil...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

CrocCook 21/05/2013 21:43


Il y a un petit goût de méditerrannée dans cette assiette, ça a l'air super bon !! :p

Miechambo 21/05/2013 18:12


Délicieux tout simplement !!


Bonne soirée. Bises


Michèle

Lou Vièi Gardian 21/05/2013 18:00


Chère Catherine, ma femme aussi, elle vire la peau des volailles. Mais elle la transforme en bouillon (avec vermicelles si vous voulez) et des herbes. Seulement, quand le bouillon est prêt,
elle le laisse refroidir, puis elle le met au frigo, la graisse se fige et il n'y a plus qu'à l'enlever. Il reste juste une geléede volaille pleine de goût et pas du tout grasse. Elle fait
comme ça pour tous les plats : laisser figer la graisse puis l'enlever. Il reste le goût authentique du plat. Et c'est bien bon.

René 21/05/2013 17:44


MIAM tout simplement.


Merci Jupi.


Bonne soirée à tous *.

Lou Vièi Gardian 21/05/2013 17:26


MIAM ! Ce sera sur la table demain...Evidemment, pour ce faire, il faudra que ma belle soit debout, mais je suis bien tranquille, même si je dois lui masser le dos toute la nuit avec ma mixture
spéciale de gardian, ça vaut bien ça. Un plat simple et goûtu, pas question que j'y renonce.

regine 21/05/2013 17:25


en effet ! tres bonne petite recette; bon retablissement

catherine B. 21/05/2013 17:23


slurp !!! ça me va !!!!!! moi aussi je vire toujours la peau des poulets et autres volatiles car c'est la qu'est localisée toute la graisse et comme je déteste le gras !!!! tu verrais la tete de
ma moitié quand je fais de la volaille rotie !!!! avant je la fais bouililr... ça enlève déja pas mal de gras.... il est vert (ma moitié) car il prendrait bien l'eau sale grasse de ces poulets
pour se mettre du vermicelle dedans !!! pouark !!!!!! et ensuite OHHHHH sacrilège je scalpe les bestiaux, enfin scalpe de la tete aux pieds !!!!!!!!... que veux tu j'aime pas le gras !!!!!! et
lui ma moitié, il est assez gras comme ça pas besoin d'ajouter une couche de gras supplémentaire !!!! surtout qu'ici il achete les poulets a une  éleveuse de poulets, et les poulets d'hiver
!!!!! on voit qu'ils bouffent  beaucoup et ne courent pas !!!!!! sont gras gras gras ........... pourak pouark !!!!! bizoux bizoux