Salade frisée recyclée

Publié le 7 Avril 2014

 



 

 

Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon aranaqueur d'épicier

Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse

Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales

Mais que faire de toute ces parties vertes, avant lorsque la récession n'était pas on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe

Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.

Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le frigo, j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) arrivait en fin de vie (comme le cadavre qui est dans mon congélateur, il est en fin de vie, ça métonnerait qu'il revive avec un pieu en bois dans le coeur)

Don, j'ai donc improvisé un petit feuilleté à la frisée


Feuilleté de frisée

Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes 


Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°

Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé

Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement

préchauffez votre four à 200°

Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte 

DSC00253

Je n'ai même pas cordé le bord, extra flemme, et oui. Faire cuire 35 minute à mi hauteurs

vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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Liliane 08/04/2014 22:37


Mon vert de salade, je l'ajoute aux petits pois carottes ! C'est excellent aussi ! Mais j'adopte ta recette pour une fois prochaine !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 10/04/2014 17:52



ça c'est vraie, avant on faisait cuire les salades et hop en vinaigrette


rooo  bisous



René 08/04/2014 15:01


Bonjour Jupi.


Rien ne se perd, tout se transforme. La preuve avec ta frisée !! Qui devient frisée à plat. Hihi. Moi je l'aime bien avec  les épinards ou les blettes mais en chausson.


3 gouttes ce matin qui ne m'enpêcheront pas d'arroser ce soir !! Super soleil maintenant. Les limaces vont se régaler dans la bière que j'ai mise un peu partout !


Bonne journée à tous *.

La Cachina 10/04/2014 18:01



je ne laisse rien perdre comme les anciens avant


le motoculteur a une soupape coincée, zut, la terre devient très dure, il fait sec



lizathenes 08/04/2014 12:16


Tiens ! je n'aurais pas penser la cuire la salade frisée !

La Cachina 10/04/2014 18:02



mais si , mais si, toutes les salades, en évitant toutefois les amères



Declar 08/04/2014 11:41


Bonjour,

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La Cachina 10/04/2014 18:02



je viendrais voir



CATALANE 08/04/2014 09:52


Et bien voilà une recette que je vais adopter ! Et quelle guigne, j'a justement acheté une très grosse frisée au marché dimanche et ... le vert est parti aux poules du voisin (qui ne me donne
jamais un oeuf !!!). Et bien terminé tout ça, hop, je ferai une tarte. Moi aussi j'ai horreur de jeter. en France ils devraient faire comme en Belgique, faire payer la taxe des ordures ménagères
au poids (chaque poubelle a une puce qui enregistre les kilos de déchets !!!) Allez bisous.

La Cachina 10/04/2014 18:05



presque tout les reste de légumes allaient à la basse cour avant, mais les fruits et légumes deviennet de plus en plus chers et de mauvaises qualités


s'ils mettaient une taxe je suis sur que les gens iraient jeter les choses en cachette, heuu....le civisme français


Bisous



marie 08/04/2014 09:30


Coucou Jupi., je pense la méme chose que jean-michel et , comme ttes tes idées sont superbonnes  et simples et naturelles, j'aaaachète comme le dit si bien Lune! une bien bonne et belle
recette pour moi comme je les aime; hubert moins, viandard ou poisson mais si peu, à 12h maqueraux grillés , j'enlèverai tt ce qui le géne mais moi les tartes ou quiches ss pate méme, le soir
j'aaadore et ne rien jeter aussi; excuses-moi pour hier qd j'ai parlé de " belles naiades ", c'était une video de Decathlon espagnole qui est venue se mettre en téte de ton message; moi, 
très mal dormie, la peur du lendemain pour hubert, je pense et ne veut pas arriver au lendemain surtout au moment des fétes : 2 belles bises , merci pour l'idée et bonne journée : marie.

La Cachina 10/04/2014 18:07



Et oui la vie est difficile tous les jours Marie, et comme on ne peut pas revenir en arriere , on fait avec....


bises


beau soleil



:0014: ♥ dom ♥ 08/04/2014 09:20


Bonjour, Jupi


Moi, j'adore le vert de la salade !
Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux

La Cachina 10/04/2014 18:08



en principe les gens préfère le blanc, mais moi je mange tout de la salade


bisoux



Jean-Michel 71 08/04/2014 09:07


Bonjour,


Pourquoi "Recettes nulles"?


Vous illustrez, au contraire, parfaitement cette maxime :


"En cuisine, le plus compliqué, c'est de faire simple".


Belle journée


Jean-Michel 71


 

La Cachina 10/04/2014 18:11



Ba se sont des recettes de tous les jours, un moyen de appeler aux gens que l'on peut faire du bon avec des restes, c'est pas sovent beau à voir, mais si c'est bon !


ici c'est pas trois gouttes de sauce et décorer une assiette presque sans rien dedans


merci Michel



Danielle 08/04/2014 07:49


Super bonne idée!! je fais pareil mais avec des blettes! je vais le faire avec la salade, comme toi je ne raffole pas du vert!


Ce W.E j'avais trouvé des anchois frais chez Edouard, j'ai fais ta recette, tout le monde s'est régalé! sauf que je ne suis pas arrivé à bien coller les queues, 


Bises

La Cachina 10/04/2014 18:12



heu..... tu peux mettre une pince à linge , hihi, nan je rigole


bises



mado 08/04/2014 07:15


Tiens, mes coordonnées apparaissent toutes seules ! Ta tarte, en général, c'est très bon. J'en fais avec tout le vert qui me tombe sous la main. Ca y est il pleut, et bien, ça fait du bien à mon
jardin refait. Bonne journée.

La Cachina 10/04/2014 18:14



les mystères de l'informatique sont plus que compliquées pour moi


ba il ne pleut pas et la terre durcie, pourtant il faut que je prépare la terre pour les prochaines tomates


belle journée



lune 08/04/2014 06:47


excellent !!!


une idée de faire de bonnes choses avec preque rien !! c'est top


et puis le gaspillage je déteste ça !!!


alors j'achèèète.......  l'idée 


bien sur 


passe une agréable journée

La Cachina 10/04/2014 18:15



C'est un principe qui date mais était tout à fait normal chez nos anciens


il a fait beau today Lune, merci



josette 08/04/2014 05:47


encore une idée savoureuse pour se régaler de peu de choses et éviter le grand gaspillage qui prévaut hélas maintenant. j 'ai hérité de ma maman tout cet art de ne rien gaspiller tout en faisant
des heureux autour de la table, voilà ce qu 'on devrait enseigner dans les écoles à nos bambins pour que ça devienne un reflexe au moment d' ouvrir sa poubelle.il existait dans ma jeunesse des
cours d 'économie domestique" aussi bien que de couture dans le primaire, mais c 'était "avant"....


des bises et bonne journée


Josette

La Cachina 10/04/2014 18:20



ça c'est bien vrai, c'était la règle à la maison


j'avais aussi à l'école des cours "d'instructon civique", ils devraient le rétablir et vite


côté travaux pratiques on avait technologie avec un atelier super équipé d'anciennes machine de l'usine de torpilles de la DCN à st tropez, en fait on nous préparait pour une entrée à la DCN, le
travail était là, et on ne faisait pas les couillons


oui c'était Avant


bises


patrick