Haricots géants à la provençale

Publié le 22 Août 2014



Haricots géants à la provençale (Zaricauts Tchernobylus)



Attention cette recette est on ne peut plus nulle !


Ce matin un coq galeux du voisinage m’a réveillé à 5 heures, il est pas con ce gallinacé même pas capable de voler, ce baiseurs de poulettes et ca...e co....e des dormeurs. Je ne vous dis pas la tronche que j’avais, vu que je m’étais endormi à 1 heures. 4 heures de mauvais repos, tracassé par la sinistrose ambiante que la TV diffuse tous les jours. Vous vous doutez que la bonne humeur n’était pas au rendez vous, bref j’avais le choix entre

1 – prendre la pétoire à pépé et faire un sort à ce p…de coq, son proprio, et lancer une malédiction pour les 28 générations à venir de sa famille

2 – boire un café Senseo  (belle M....  majuscule) pas sensas

3 - faire la cuisine pour « avancer »

 

En plus j’y étais obligé car la veille au soir j’avais mis à tremper des Haricots blancs secs  normaux, et ce matin ils avaient quadruplé de volume, sans blague

Voici donc la recette des Haricots géants du bord de l’Arc (Rousset 13) en sauce tomate et gratinés

Oui l'image et beurk


Zaricaut tchernobyllus

- 3 poignées d’haricots sans nom (bé non c’est ma frangine qui m’a porté ça, elle qui l’avait reçu d’un paysan de son bled)

- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

Laissez tremper 10/12 heures et faire cuire avec une carotte et une feuille de laurier + 2 gousses d’ail, sans saler, pitin il a fallu deux heures à ces merdouilles pour cuire

Sauce tomate

Emincez un gros oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec, 3 gousses d’ail aplaties au couteau, du thym sec, quelques tige verte de persil, 1 feuille de laurier, lorsque cela commence à un peu colorer  balancez 500 grammes de tomates mondées épépinées, un peu de sucre si c'est trop acide, perso je mets un de bicarbonate, du sel du poivre, des grains de poivre, 125 grammes de lardons  5 minutes ,  faites réduire sans laisser accrocher

 

Choisissez un beau plat en pyrex dépoli par 30 années d’usage

 

Déposez vos Zaricauts au fond, versez la sauce par-dessus

 

Puis un peu de panure et un milli poil de comté râpé

 

Passez 20 minutes à 200° au four

 

 

Et essayez de ne pas vous étouffer, car ça bourre et ça cale

Pire ce soir ils avaient encore grossi, ils ressemblent à de grosses fèves, j'avais jamis vu cette sorte de haricot sec, je pense que les coureur du tour de France cycliste y ont pissés dessus , oui !!!

Bon vous n'avez pas vu la recette et n'en parlez pas surtout, en plus comme dit Mireille il va falloir bouffer tous les fruits et légumes que Poutine nous retourne

Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

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lizagrèce 30/08/2014 13:04

Nous avons ces mêmes "géants" ici mais en général on les mange froids cuisinés dans une sauce tomate et on les sert à l'apéro !

Mireille 24/08/2014 20:07


Et bien j'aime tes zarirauts car j'ai fait ta recette  à midi avec de la saucisse sicilienne piquante. Tout pour l'estomac et les intestins !- Testée et aprouvée!
Je préfère les petits mais gratinés comme ça, ceux-là sont très bons. 
Les pommes et les poires sont revenus dans nos chambres froides. On va pouvoir manger nos 5 fruits  (dégueu) par jour. 
Gros bisous Jupinou et gros bisous au sanglier !
Belle soirée
Bises à Li et Mie 


 

La Cachina 25/08/2014 14:13



si je mange ça mireille, je meurt dans les deux heures, pourtant j'aime ça, tu sais on mange trés simple à la maison


les haricots méravilloun, c'est le top, et pas de pets


je viens de mettre un citrons en ligne, pfffffffffffffff on bouffe de la M et c'est de pire en pire


gros bisous Mi


il faut que j'en tue un car je n'ai plus rien, et mes beaufs chasseurs sont raspi !



Liliane 24/08/2014 00:00


Chez toi ce sont des zaricots, chez moi ce sont des péteux !!! Bonjour les intestins avec ces zharicots géants !
Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 24/08/2014 13:31



on a en provence des péteux qui ne font pas péter, ils sont petits blancs avec un point noir


on les appelle les méravilloums "les merveilleux"


roooo  bisous


 


cette nuit je suis sortie avec une laine vers 2 heurs du matin , il y avait un gros sanglier qui mangeait mes churros raté


j'avais pas armé la culasse avant de sortir, et clic, il est disparu comme une bombe un truc de 100 kg


non ve n'énait pas le petit que j'avais pris en photo sous la pluie au printemps, il trop mignon, et familier presque





roooooo  bisous



Miechambo 23/08/2014 19:52


Hé ben ........ça doit pétarader vers chez toi ;o)))


Mais moi je veux bien t'en parler de tes Zaricots, c'est super bon préparé comme ça !


Bises


MIE

La Cachina 24/08/2014 13:17



je crois que c'est une variété scilienne ramené par ma soeur, je ne peux pas en manger , autrement boum, mon côlon est capable de sortr comme un boa et de constrister, na pas constiper, hi


hier j'ai réessayé les churros , "manqué" je pense que c'est à cause de l'huile de colza


gros bisous



Marie-france 23/08/2014 16:13


ça ne serait pas des tarbais tes haricots? Ils sont plus gros que la normale, mais aussi plus gouteux en principe. Pour la cuisson je ne sais pas, je n'en ai jamais acheté vu le prix. Bises,
prends soin de toi

La Cachina 24/08/2014 13:09



je nen sais rien Marie France


se sont des haricots que ma soeur a ramenés de Sicile


bises


bonne journée



desse romans 23/08/2014 10:41


Un plat rassurant!

La Cachina 23/08/2014 14:06



pas pour les intestins et le copinage, hi



René 23/08/2014 10:28


Bonjour Jupi.


Un bon coq au vin MIAM !!!! Hihi. Il va falloir que je memette à l'élevage !!! Tes zaricots m'ont l'air délicieux. C'est le bicarbonate qui fait levure ???


Bonne journée à tous *.

La Cachina 23/08/2014 14:43



les coqs sont rares, je sens que je vais construire un poulailler, on retourne ver les années 50, punaise


ils sont étouffants, les lingots sont meilleurs


je suis en train d'étudier un emballage afin que les limaçons puissent respirer pendant le voyage


bonne aprem


la chasse au sanglier a été ouverte le 1 er juillet cette année, je vien de l'apprendre hier



:0014: ♥ dom ♥ 23/08/2014 09:11


Lolll !


Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux Jupinoux

dom

La Cachina 23/08/2014 14:12



journée péteuses Dom


gros bisoux