SUSPENSION DU BLOG

Publié le 4 Novembre 2008



Pour celles et ceux qui ont lu l'article précédent vous savez déjà pourquoi
"  On veut me faire manger de la paella chez moi ,en lieu et place du traditionnel réveillon de Noël  "

Cette fois je suis sorti de mes gonds. Le patrimoine culinaire français est assez vaste et divers pour faire face aux autre cuisines du monde, et à leur plat UNIQUE, que l'on balancent sur les tables sans ménagement ni accompagnement. C'est le troupeau qui baffre, ni plus ni moins, et quelle finesse, quel raffinement
Si vous croyez que c'est un enrichissement pour notre cuisine détrompez vous
Je ne cèderais jamais devant le dictat des plats uniques qui réduisent à néant le fruit de nos meilleurs cusiniers

Alors face à la "paella du réveillon" qui a fait débordez la coupe, je suspends mes recettes à la con qui ne servent strictement à rien devant cette déferlante de mal bouffe

Bonne nuit et que les fautes d'orthographe ne vous empêchent pas de dormir

Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers

Commenter cet article

bazarette 14/11/2008 13:31

Alors là, NON pas de paella le réveillon de Noël, je suis derrière toi pour te soutenir.

sandyneige 11/11/2008 11:26

une paella, coucous ou autre plat unique, pourquoi pas, ca peut etre delicieux, gourmand, et ouvrir plein de possibilité de variation culinaire ... mais il est vrai , que pour un reveillon de noel ... ca le fait pas !!!:-/

lacuisineaflo 10/11/2008 08:22

je trouve dommage que pour si peu il ai une tel réaction je suis sur que ceux qui n'on rien a manger aimerai bien une paella de noel même si c'est  pas la tradition etcIl ne faut pas etre aussi tranchant, enfin il faut essayer Et puis c'est noel et le but aussi c'est de faire plaisir aux autres sinon pates au beurre!!!!!!!!!!!!!!

Florianne 09/11/2008 21:49

A la recherche d'une recette d'olives au sel, je suis arrivée sur ce blog absolument génial… et j'apprends qu'il ferme pour une connerie… Ce n'est pas possible! De ma région montagneuse, j'aime tellement retrouver les recettes du Sud et les magnifiques photos (avec ou sans mistral)! J'attends avec impatience les nouvelles recettes à découvrir! Et tous les clins d'oeil tellement sympas!Bises et à tout bientôt pour de nouvelles aventures gourmandesFlo 

maryse 09/11/2008 18:37

coucou jupi!c'est que j'aurai bien voulu avoir la recette du coeur au pain d'épice et suis pas la seule certainement! té en regardant dans tes bonnes recettes tu parlais de ton anniversaire tu as seulement qu'un mois et 3 j de plus alors écoute ta "cadette" qui te dit reviens nous,bisous bon lundi 

Francoise du Var 09/11/2008 17:02

bonjour jupi,c' est bien un cas de casus belli . il faut donc que chacun fasse un pas vers la reconciliation.donc soit paella avec musique d' ambiance francaise ( accordeon ,chanson paillardes etc..)soit pot-au-feu avec musique d' ambiance espagnole (flamenco ,paso-doble etc...)choisi apres tirage au sort par  une main innocente et neutre.a suivre.paul.

~~ Kri ~~ 09/11/2008 11:03

Bon dimanche Jupi

cricridamour :0025: 09/11/2008 07:49

Au fait, tu m'as parlé de paëlla,mais tu ne dis rien au sujet du sapin de Noël,on va quand même t'obliger à mettre un cocotier....Bon dimancheBises

françoise 09/11/2008 07:12

T'es en colère là...remarque je te comprends, j'aimerai pas trop non plus...bisesfrançoise

cristina 08/11/2008 21:24

Bon dimanche, Jupi, et reviens nous vite!Bisous.

loralie 08/11/2008 15:55

Il est bientôt quatre heure jupi, j'ai faim ^^je veux pas du gateau plus bas, j'aime pas la déco lolReviens crédiou ! bon passe un bon week-end, prépare moi un repas pour Noêl ;-)

Flo-Avril2 08/11/2008 11:05

Houlà mon Jupi, tu te faches mais dans le fond, tu as tout à fait raisonQue ta journée soit douceBisous, Flo

envolée sauvage 08/11/2008 10:51

tes recettes ne servent à rien, dis-tu ? et moi alors ? moi qui puise dans tes richesses du sud pour me faire des bons ti plats !! je puise, je puise, je trouve toujours la recette qui me plait, celle qui va vite, celle qui fait saliver, celle qui aiguise la curiosité  ..... !On veut te faire faire une paëlla pour noel ? bin tu la fais pas ! et zouuuuu ! perso ce n'est pas le plat que je préfère mais chacun ses goûts ! et puis , (je vais foutre la m... lolllll) ce n'est pas un plat typique de noel ça ? et si tu faisais une dinde au visky ? voilà une idée qu'elle est bonne, hein ? une bonne dinde au visky qui laisse tout le monde par terre ! bon j'arrête de plaisanter et je redeviens sérieuse !ce qui compte c'est de faire plaisir à tout le monde ! pas moyen de faire un autre plat que celui ci ? ou alors, une autre solution : paëlla pour celui ou celle qui veut, et autre chose de plus traditionnel et plus "terroir" pour les autres ! chacun prendra ce qu'il veut.Et ... interdit de fermer ce blog ! sinon l'Envolée va faire le tour de France, prendre au passage tous ceux qui t'aiment, et ça en fait beaucoup (faudra que je prenne un car) et on débarque chez toi pour déguster autre chose qu'une paëlla ! l'union fait la force, alors la paëlla restera si elle veut, mais nous on ne cèdera pas à la tentation de venir te faire un énorme bisou !!!!!et moi je t'en fais plein rien que pour toi mon Jupi

cricridamour :0025: 08/11/2008 10:27

bon hé hô...mon jupi;on va pas passer le réveillon autour d'une paëlla ...oups d'un plat nous on a besoin de toi, c'est vitale pour notre dynamisme.bises

:0014::0010:dom:0075: 08/11/2008 06:56

Bon week-end ! Bisoux.

Marie-France 07/11/2008 20:59

Bon, maintenant la colère  - oui, c'est vrai, justifiée quand même, quelle idée de manger de la paella à Noël ! - est passée, quand est-ce que vous nous revenez avec une belle recette traditionnelle comme j'aime bien les retrouver chez vous ?

cristina 07/11/2008 20:32

Bonne fin de semaine,Jupi.Reviens nous bientôt calme et reposé!Bisous.

jacqueline Calleya 07/11/2008 20:26

Je viens juste de découvrir votre blog je l'ai inscrit dans mes favoris j'en parle àmes enfents  et tous les jours, tous les jours oui, je le consulte, et je me régale des textes, des recettes, des photos, et de tout le reste, et je n'ai pas encore tout vuALORS SVP REVENEZ VITE, et que cette grosse colère, ne soit plus qu'un vilain rêve - Jacqueline ou mamie-ja 

véron 07/11/2008 17:36

je n'aime pas les fêtes de fin d'année  ! 

@lain 07/11/2008 13:23

BonjourJe suis 1000 fois d'accord avec toi, ce n'est pas normal, non mais une paella pour le révbeillon, autant faire un barbecue sous la neige.Les tradition sont là, avec leur cortège de bonnes choses, et si l'on doit faire un écart sur son régime c'est bien ce jour là et celui de son anniversaire :)Je te soutiendrai !!!Bonne journée@lain

:0014::0010:dom:0075: 07/11/2008 13:15

Super contente que tu sois descendu de ton arbre pour venir me faire un p'tit coucou !!!Gros, gros, bisoux, mon Jupi

marithé humour 07/11/2008 11:03

coucou jupije t'envoie un gros bisou...et j'espère que ta colère va s'en aller bien vite  ..bonne journée   grisaillante ..

sergio 07/11/2008 10:31

Jupi,l'assiette est vide!!!!!!!!!!!!!!!!Reviens vite.

michette 07/11/2008 09:52

Allez ne t'énerve pas ! fais la cuisine que tu aimes et le reste tui t'en fiches ! moi je ne regarde ni à droite ni à gauche, je fonce en faisant ce que j'aime et comme je le veux.De toute façon tu n'y pourras rien changer.bises

:0014::0010:dom:0075: 07/11/2008 09:23

Mais on s'en fout des recettes de réveillon à la con !!! C'est tes recettes à toi qu'on veut.Chacun bouffe ce qu'il veut, mais moi, je les aime tes recettes et j'en ai même copié un cahier gros comme ça !!!Bon, pour l'instant y'en a encore plein à piquer sur ton blog, mais tes galéjades me manquent ...Allez, reviens nous en sortir une belle de derrière les fagots !
Bonne fin de semaine ! Bisoux.dom

michele-Jeanne Batten 07/11/2008 09:17

Zut! Je viens tout juste de prendre ma retraite (70 ans). Une de mes premieres determinations etait de me remettre a la cuisine de grand mere. Et voila que vous laissez tomber. Zut de zut de zut.Ou est passe "par Jupiter! La noce continue et vive la mariee"? Je ne sais pas encore comment faire les accents avec un i-mac australien.Vous ne pouvez pas revenir? 

Estebe 07/11/2008 09:10

Allez, Grand Jup, détendez vous. En rêvassant à la choucroute de Noël, par exemple. Revenez-nous, vite et de bon poil.

laurent - monjournaldebord 07/11/2008 08:23

bonjour Jupiter,je viens de chez marithé... venant du sud aussi, je ne peux que m'associer à ton coup de gueule! Rien de tel qu'une bonne bouffe de nos terroirs! bonne continuation,@+

nicole 06/11/2008 19:54

Eh bien alors, qu'est-ce que c'est cette grosse colère ? ? ? moi qui viens juste de connaître la Cachina, je suis toute triste ! et puis tant pis pour ceux qui ne veulent pas manger provençal, on s'en fiche, pour moi la Noël, c'est toute seule avec un plat normal de tous les jours, qu'est-ce que je ferais de tout ça rien que pour moi ?  alors il faut les laisser avec leur paëlla,  je préfère un bon riz aux moules, ça a bien meilleur gôut ! ! !  avec  du fenouil et du safran, les moules, c'est un plat complet aussi non ? ? allez, courage, ça va s'arranger ! !   Nicole

cristina 06/11/2008 19:29

Un petit bonsoir en guise d'encouragement.Bisous, Jupi.

~~ Kri ~~ 06/11/2008 19:29

Cela ne m'empêche pas de venir déposer mes p'tits bisous elfiques

cricridamour :0025: 06/11/2008 13:49

Hôlàlà, tout ça pour une p'tite paëlla;bon je suis d'accord avé toi, c'est pas trop un plat de Noël, moi ça ne me viendrait pas à l'idée.C'est plus une époque ou l'on fait des traditions,des mets un peu spécifiques que l'on ne déguste pas les autres jours .Enfin nous avons toujours proc"dé de cette façon et puis c'est quand même la fête.En plus mon Jupi, je ne suis pas paëlla (trop de mauvaises paëlla), pour les plats uniques,je suis pour choucroute, daube, bouillabaisse, couscous...etc etc.bon restons Zen.Bises

jeb 06/11/2008 11:55


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Tiens Jupi, un vrai plat du terroir. Ca remonte le moral...
"Papet Vaudois"
Pour 5 personnes
1.5 kg Poireaux coupés en morceaux de 4 centimètres. 4 Pommes de terre épluchées (et évent. émincées 2 c. à soupe d'huile)
300 ml Vin blanc sec 300 ml Bouillon de boeuf 100 ml Crème 35% Sel, poivre
Faire suer les poireaux et assaisonner. Ajouter le bouillon de boeuf, le vin blanc et cuire pendant 15 minutes. Incorporer les pommes de terre, et, éventuellement, un saucisson vaudois ou une saucisse aux choux cuit aux deux tiers. (Voir: Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux). Faire cuire encore pendant 10 à 15 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux
Mettre de l'eau froide dans un chaudron. (Quantité: Pour couvrir le saucisson ou la saucisse aux choux.) Quand l'eau est frémissante, ajouter le saucisson vaudois ou la saucisse aux choux et cuire respectivement 35 ou 25 min.

salwa 06/11/2008 11:44

mais qu'est ce qui se passe ici mon jupi ??

Loralie 06/11/2008 10:25

Non mais j'en veux pas de la paelle, je veux tes recetts, elles me servent a moi, puisque je les fais gouter chez moi :(Laisse leur manger leur plat unique, et file moi tes recettes terroir, j'aime ça ;-)

GOUTERAT AGNES 06/11/2008 09:46

Bonjour Jupi,Hier j'ai cru à la galéjade.... Mais aujourd'hui, toujours pas d'article. Allez, promis, on fera un réveillon traditionnel, mais ne nous prive pas de ta prose quotidienne.Jupi, reviens parmi les tiens !

kassoumay 06/11/2008 09:27

ouh ! ouh ! çà pétarade dans le sud....Tu as raison ....je n'irai pas manger un "poulet yassa" le soir de Noèl même si j'aime l'Afrique....et puis dedans il y a du riz et comme làbas ils en manquent...je leur laisse. Mais ce que j'aime c'est la bonne "bouffe" classique, bien de chez nous. D'ailleurs je n'aime pas les sucrés/salés...un jour je te parlerai de la blanquette de veau comme la faisait ma grand-mère ( Vendredi dernier, nous étions 6 j'en avais fait pour 12 ...plus rien pour la gamelle du lendemain)Allez !  à la revisto !

jullia 05/11/2008 18:04

Console toi l'ami en regardant ma cueillette de champignons!cette année il y a de quoi, la pluie a du bon, ce soir je vais en faire en conserve à l'huile." />

jullia 05/11/2008 18:04

Console toi l'ami en regardant ma cueillette de champignons!cette année il y a de quoi, la pluie a du bon, ce soir je vais en faire en conserve à l'huile." />

rigolette 05/11/2008 13:21

gloupsje m'absente qques temps pour raison familiale et vacances et hop t'as encore pété un plombtu es trop sensible jupi, trop sensibleje comprend que ça te fiche en rogne, mais ça ne justifie pas que tu claques d'un infarctusgros bisous