Ailerons de Poulet à l'ail

Publié le 5 Février 2012



Vous croyez que j'allais mettre "ailerons de requin", nan, je ne suis pas un sauvage, ces poisson sont décimés par la pêche à outrance pour alimenter le marché japonais. Dire que ce poisson est un vrai survivant de la préhistoire, en un siècle les hommes mettent son devenir en péril.


Ailerons Poulet à l’ail

 

Si vous voulez un bon plat d'hiver allez chez Mémé Mounic elle vient mettre en ligne la recette de

 

LA POULE AU BLANC

 

 

Restriction oblige, j’ai acheté un poulet en pièces détachées, dans le cas de cette recette il s’agit d’ailerons, pleins de peau et de gras, ba oui, pourtant c’est une période de vache maigre. Je vais finir par construire un poulailler pour manger un poulet « normal » nourri normalement.

 

En piste pour une petite recette simple

 

10 aillerons de poulet

1 oignons émincé

2 boites de tomates pelées (il n’y a aucun intérêt à le faire avec des tomates fraîches insipide des super markets)

4 gousses d’ail sans germes

3 cuillères à soupe de vin blanc

 huile d’olive, sel poivre, une feuille de laurier une pincée de thym sec

Dans une grande poêle faite revenir vos ailerons  très peu d’huile, faites dorer, puis ajouter votre oignon émincé, salez

Saupoudrez d’un peu de thym sec

Ouvrez vos boîtes de tomates pelées, réservez le jus, et hachez grossièrement  les tomates au couteau

Ajoutez vos tomates dans la poêle et laissez un peu réduire, puis ajoutez le jus et le vin blanc, la feuille de laurier et  poivrez

Faites évaporer un peu le trop de liquide et ajoutez vos gousses d’ail écrasez au presse ail

Continuez la cuisson jusqu'à ce que cela attrape un peu et stop

 

Servez avec des petits bouts de polenta et une bonne salade frisée bien aillée

 

L'amour est un hasard qui s'aventure sur le chemin du destin.
Umar Timol (1970- )

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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René l'anchois 06/02/2012 16:03


Bonjour jupi.


je ne l'avais pas vu celle la de recette hier....Les restes de la paêlla sans doute.


Je pense que je la ferai mais avec quelques pilons au milieu pour qu'il y ait plus à manger.


bonne journée à tous.

La Cachina 07/02/2012 15:18



fait la avec un poulet entier



:0014: ♥ dom ♥ 06/02/2012 07:35


Je fais souvent des abats de volaille, comme ça, c'est très bon. Mais avec mes tomates surgelées ...


Bon début de semaine.
Bisoux

La Cachina 06/02/2012 10:59



pas mauvaises idées , faudra que j'essaie


bisoux



cricri d amour :0025: 06/02/2012 07:33





Remarque, ça m'étonne que tu n'es pas encore


inauguré, en grande pompe, un grand poulailler,


t'imagines les économie, oeufs, ailerons, cuisses...


tout à l'oeil !


J'ai vu la recette de mémé, du coup ça me donne une idée


pour un plat chaud d'hiver.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 06/02/2012 10:57



tu vois les mémés se soignent bien par chez nous


 


j'attends nico pour l'inauguration de ta nouvelle conduite réfrigérante


tu as pris une douche froide ce matin ?


bises



barbajuan 06/02/2012 06:53


Les requins ne sont pas toujours ceux que l'on croit ! Les poulets non plus d'ailleurs! Alors comme comme ça les poulets ont des ailes ? Ils n'y a pas grand chose à manger dessus car, élevés
serrés comme des sardines dans une boite, ils risquent pas de se les muscler. Comme j'achête le poulet chez le paysan, je ferais ta recette avec un entier et je mettrai + d'ail car j'aime
beaucoup ça. Ca fait plaisir d'avoir eu des réponses hier. Pourvu que ça dure comme disait Laetitia Casta, heuuuuu non Laetita Bonaparte hihi. Gros bisous Jupi et bonne journée pour tous.
MIRILLE 

La Cachina 06/02/2012 10:54



il n'y a pas de requins en France , tu le sais bien


on a un roquet hargneux et une bande d'incapable à jeter à la poubelle


ceux de la finance sont pas facile à tuer


gros bisous, je vais me muscler le foie en prenant mon banaston de médicament


 


comment, le foie n'est pas une muscle ? et les tablettes de chocolat alors , hein



Alors làBacchus 06/02/2012 04:07


Bien savoureux et appétissants. miam; miam!! Bonne semaine

La Cachina 06/02/2012 10:51



ail poulet c'est tjs bon


merci de la visite



Liliane 06/02/2012 00:21


Il ne me resterait pas grand chose à manger, je ne mange pas la peau... Je la donne à Edgard ! Je préfère une belle cuisse ! Mais ta recette peut convenir... J'achète rarement du poulet en pièces
détachées !!!
Tu crois à la fatalité... Le chemin de la vie n'est pas un hasard, c'est parfois une erreur ! Dans ce cas là on fait demi tour et on reprend le bon chemin.
Bisous Jupi.

La Cachina 06/02/2012 10:50



c'est très gras, mais c'est bon, ma minette préfère les croquettes , par contre après elle va attraper les rats, loirs, et oiseaux, l'autre jour une mie, elle chasse bien


bisous



Tante Victorine 05/02/2012 22:35


Comment qu'on fait des bouts de polenta ? J'ai vu la recette à mémé, c'est comme le pot au feu, mais avec de la super poule. J'étais sûre que tu avais un poulailler. Moi ça me démange, mais il y
a trop de bestioles qui rôdent la nuit, et nous partons souvent. Des bises

La Cachina 06/02/2012 10:45



nan, j'ai pas de poulailler, because trop près de la forêt (furet, fouine , renard  et limace foreuse d'oeuf)


ça me démange aussi mais il faut faire des fortification et veiller l'arme au poing la nuit


j'élève mes volaille dans un congel  MMA zéro caca


fastoche la polenta


bises et mistral glacial