Pommes de terre aux oeufs

Publié le 16 Décembre 2006

Article programmé , j'en suis désolé.


Dans  la série on est loin d'être riche, contentez-vous de plats de pauvres, et faites un peu de place dans votre coeur pour ceux qui ne mangent pas à leur faim, qui souffrent pendant que nous sommes absorbés par les préparatifs de nos "agapes".


Si cela continue je serai obligé de manger des


J'ai déjà mangé les pignons , mais pour le reste il faut une très bonne recette pour rendre cette pigne  "mangeable", à ce jour je ne connais pas de recette, seul les écureuils apprécient vraiment tous les petits pignons de toutes les pignes. si vous arrivez à  sentir la fourrure de ces petits rongeurs bien symphatiques, vous verrez , ils sentent la résine.


Donc voici un plat simple de pauvres


4 pommes de terre

2oeufs  

Ail à volonté

Persil aussi cela pousse tout seul

Huile d'olives


Pelez et ne pas tremper les pommes de terre (elles gardes l'amidon), puis faire sauter les pommes de terre coupées en rondelles dans un peu d huile d olive.

Certains farinent les pomme de terre crues, cela donne du croustillant et nourrit encore un peu plus.

Faire durcir les oeufs dans de l' eau 

Les couper en rondelles et les rajouter aux pommes de terre 

Mettre une feuille de laurier 

Ajoutez un verre d’eau, sel, poivre, couvrir et laissez cuire environ 20' selon les pommes de terre (prendre des tendres) 

C’est prêt. Au moment de servir ajouter l’ail écrasé et le persil haché 

C’était économique simple et bon 


 

Notre terre regorge de richesses bien mal distribuées, alors pensez aux autres, et pas seulement en ces jours de fêtes, le froid, la faim, la soif, la guerre, seront toujours présents après celles-ci.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Kri te souhaite une bonne semaine :0055: 18/12/2006 21:13

Le simple est bien souvent le meilleur!

vitany 17/12/2006 23:26

gros bizous pour ce lundi je ne peux passer ce matin bonne journée

je passerais voir les articles dans la journée promis

madoanne 17/12/2006 19:25

il est dimanche soir ,.... froid dans le nord,....attendons la chaleur de l'ami jupiter.......au plaisir

marithé :0010:BISOUSS :0010: 17/12/2006 12:42

une bonne recetteMoi je mets des patates cuites, en rondelles,  je rajoute des oeufs dur  en rondelles dessus et je mets une sauce béchamel et du gruyère et au four ....Ca fait un gratin  plat complet ...bisous à toi et bonne santé ..bon repos ..

franny 17/12/2006 12:04

Ca doit bien tenir à l'estomac, mais ça peut aussi etre pratique quand il ne reste pas grand-chose à la maison, en général il reste toujours pommes de terre et oeufs....GROS BIZOOOBONNE JOURNEE MALGRE TOUTFRANNY

mamina 17/12/2006 11:23

Même si on prépare Noël très intensément, on pense aux autres, tu le sais bien...
Je t'embrasse.

madoanne 17/12/2006 08:05

nous connaissons la version "sans oeuf" je vais donc y remédier....merci........au plaisir

LAVARLOPE 17/12/2006 06:51

Salut Le Bof
Je vais t’avouer j’aime bien les repas de pauvres comme tu dis, car  je les trouvent plus saint que tout le tralala. Soigne toi bien Je vous embrasse a tous bien fort Dédé.