Soupe d'os (en attendant mieux)

Publié le 1 Octobre 2013

 

La préparation du cochon : charcuterie, Rôti, petit salé etc.. Prends du temps et demande un peu de méthode que je n'ai pas.


Lors de ces opérations il faut évidemment désosser et comme ce n'est pas un pro qui vous parle, il reste un peu de viande accroché aux os.

Que faire alors ! 


Soupe d'os.


Il ne faut pas grand-chose, le principal c'est la marmite


-        les os de deux épaules, et quelques vertèbres (blanchis 2 fois et écumés)

-        3 carottes coupées en quatre

-        1 oignons

-        1 branche de céleri

-        1 bout de lard frais, mais pas de problème

-        5 pommes de terre coupées en quartier

-        laurier, sel, poivre

Ba oui, c'est pas très beau , mais c'est bon



Une fois les os blanchis (pas sous le soleil, on est pas au Sahara), faire revenir l'oignon avec le bout de lard, puis les carottes, la branches de céleri coupées en gros morceaux.

Retirez le lard

Mouillez avec de l'eau tiède au dessus des os, mettre à feu doux et oubliez cela deux bonnes heures

Sachez que pendant des deux heures il faudra travaillez dur


Ensuite sortez les os* dont la viande s'est détachée et servez fumant,  mangez avec des grands slurp

 

* virez les os dans la colline pour le plus grnad bonheur des animaux encore sauvages, qui trouve la nourriture un peu rare en ce moment , oui je sais , il ne faut pas nourrir les animaux sauvages.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Soupes

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Miechambo 01/10/2013 19:11


Je trouve ton assiette super appétissante ! Je viendrai bien la partager avec toi ce soir.


Bises


Michèle

Liliane 01/10/2013 18:37


Avecles os je fais de la gélatine pour mes pâtés... Je n'ai jamais mangé dela soupe d'os !!!
J'espère que le traitement nouveau a de bons effets sur toi !
Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

rolande 01/10/2013 15:18


ouais, ouais, pas encore assez froid pour manger cette soupe ... attendre le gelou !!!

René 01/10/2013 13:32


Bonjour Jupi.


Je préfère quand même un bon pot au feu avec de bons os à moelle ...


Bonne journée à tous*.

lizathenes 01/10/2013 13:02


Quand même mieux que la soupe à la sauce caillou !

mado 01/10/2013 11:53


C'est mon petit-fils (6 ans) qui serait content ! Chaque fois que l'on mange une viande avec os, il veut que je lui garde l'os. Je le fais blanchir longtemps, (l'os, pas le petit) je le gratte
bien et quelques fois je le peins. Le dernier était en rouge. Bon régal, et tant mieux pour les animaux sauvages. Bonne journée, bises.