Pomme de Terre en Barigoule

Publié le 18 Mai 2012

En attendant la soupe de fèves

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Un bon ami m'a dit un jour que les problèmes sont comme les cafards: dès qu'on les fait sortir à la lumière, ils prennent peur et s'en vont.
Carlos Ruiz Zafón (1964- )

 

 

Attention cette recette est version locale, les puristes diront que ce n'est pas vraiment ça, mais ne vous en faites pas, elle est très bonne et très simple et a été faites par beaucoup de grands mère du passé. Alors attention aux mémés, elles sont terribles. 

 

 

 

 

Epluchez la quantité de pommes de terre moyennes à chair ferme selon le nombre de personnes. 

Essuyez les simplement. ne pas les tremper car il faut garder l'amidon

Les couper en petits cubes


Faites revenir un oignons bien émincé dans un peu  d'huile d'olive, mettre les pommes de terre et couvrir avec un peu d'eau (la quantité vous la trouverez au fil de vos expérience) salez, poivrez, ajoutez un feuille de laurier, un minuscule bra,chette de thym de la garrigue, j'ajoute une gousse d'aïl aplatie (Nan, disent les mémés)


Lorsque les pommes de terre auront bu la sauce, et qu’elles seront cuites, retirez les.


Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, mettre les pommes de terre et leur faire pendre une belle couleur dorée. 

Rectifiez en sel.


Servir ces pommes de terre pour accompagner une sauce ou un rôti.


 

 

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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René l'anchois 21/05/2012 23:49


Bonjour Jupi.


Hé oui; des févettes pour me narguer...M'en fous j'ai mangé des oursins à me faire péter le ventre...Hihi.


Bises à tous j'ai toujours du retard.

La Cachina 22/05/2012 04:54



raaaaaaa, je le savais, y a pas de justice en ce bas monde



Lydia 21/05/2012 21:19


Oups, pardon....je recommancerais plus...hihi

La Cachina 22/05/2012 04:44



meuuuu, non , hihi



lizagrèce 20/05/2012 07:48


Le dimanche c'est les deux !

Lydia 20/05/2012 06:55


Simple et raide, tout ce que j'aime...

La Cachina 21/05/2012 11:20



pfffffffffffffff, il manque le P, j'ai eu un arrête cardiaque


à ce train là mon blog va devenir je ne sais quoi, m'enfin



regine 19/05/2012 21:28


un mot : j'adore !!!

La Cachina 20/05/2012 04:46



simple et bon tout simplement Régine



bruno 19/05/2012 17:05


aco fa êta

La Cachina 20/05/2012 04:47



et tout aca es bouan



Lolita 19/05/2012 12:17


Ma mère faisait souvent les pommes de terre de cette façon sans la dernière étape..Elle les servait telles quelles sans les faire dorer.


Je vais essayer ta méthode!!


Bizzz et bon WE....pluvieux

La Cachina 20/05/2012 04:48



faut pas toucher aux recettes des mamans lolita, hihi, elles ne vont pas ^tre contente


 


bizzzzzz



cricri d amour :0025: 19/05/2012 07:40





Ha oui, ça c'est bon, en plus c'est simple à faire,


sans faire sauter le compteur électrique ou à gaz.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 20/05/2012 04:50



tu peux le faire au bois de platane aussi cricrri


 


bises


 


Ve fort ce matin, mais pas encore la pluie



lizagrèce 19/05/2012 07:33


HUm ! çaz me donne déjà faim !


http://maisondeliza.over-blog.fr

La Cachina 20/05/2012 04:50



7 h33, c'est croissant ou fille beurre café au lait, non ?



:0014: ♥ dom ♥ 19/05/2012 07:22


Noté ! Merci.


Bon week-end.
Bisoux


La Cachina 20/05/2012 04:51



gros bisous Dom, que la force soit avec toi



Barbajuan 19/05/2012 06:44


Mais tu es bien sage aujourd'hui. Tu ne nous dis pas de bêtises. Rooooooooolala on va s'ennuyer. C'est très bon les pommes de terre comme ça, je ne savais pas que ça s'appellait "en barigoule".
Je crois que je ne les appellais pas du tout d'ailleurs, elles venaient d'elles même. Et les patates tu les à volé chez le voisin ou tu les a pris au supermarché à 2,50 euros le kg. Parce que là
c'est un plat de riche que tu nous fais aujourd'hui. Coucou à Li et Re qui n'est pas là (pourvu que les Marseillais ne le garde pas) et gros gros bisous Jupi. Mireillle 

La Cachina 20/05/2012 04:53



ah la maffia marseillaise, pauvre René, adieu


 


ba j'ai un plat que je te présenterait dont je ne connais toujours pas le nom


http://la-cachina.over-blog.com/article-13464726.html


 


gros bisous, venteux, en attendant la flotte