Tendrons de veau au petits pois primeurs

Publié le 2 Juin 2009

J'espère que tout le monde avait deviné pour l'objet insolite.
Si vous venez en méditerranée cet été, vous ne manquerez pas de voir quelquefois sur la plage les squelettes d'oursins. Mis à part son délicieux goût lorsqu'il est frais , vous pourrez voir ainsi le travail de mère nature lorsque celui ci à été roulé sur le sable pendant des années



Tendrons de veau aux petits pois primeurs
 

 

 

Mettre de l'huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou en terre mais alors il faut une plaque vitrocéramique) et faire revenir un oignon haché fin, ne pas laisser roussir.

Ajouter le ou les tendrons de veau  dégraissés partiellement coupé en petits morceaux,

Singez avec un peu de farine, un verre d'eau, sel poivre bouquet garni.

Laisser cuire très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais (ou congelés). (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)

Remettre sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.

Surveiller, d’un bon oeil (ou ce sera une ragougniasse)

Dégraisser et servir.


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Kasssoumay 04/06/2009 08:52

Moi qui aime les petits plats mijotés...un voilà un qui me plait bien !Bonne journéeBises

marithe 03/06/2009 19:11

coucou mon jupi  je n'ai jamais  mangé d'oursins    mais de la ragougniasse oui ......le veau est une viande  qui est  chère   alors  j'évite    car je ne veux pas de la viandes des super marchés ..bisous jupi  et  au littttttttt

laurent 03/06/2009 13:09

salut Jupi,ma grand mère faisait une recette similaire, elle ajoutait une ou deux petites pommes de terre nouvelles...je te souhaite un bon après midi,@+

TitAnick 03/06/2009 08:13

Ca me plait!!!Bonne journée;-)TitAnick

LIZAgrece 03/06/2009 08:06

Fais attention :il y a de souris dans ta cuisine !!!

cricridamour+:0025: 03/06/2009 07:57

Ha finalement la réponse est tombée...un oursin squelettique.J'ai encore une fois perdue.Hé bien ,moi,  tu sais ce que j'en fais de ton tendron de veau...........Réponse demain, nananère.Bises mon Jupinounet.

bellelurette 20/12/2007 17:47

Miam, les petits pois frais, j'adore ça. C'est une recette de printemps... allez courage mon Jupi, tu t'en sortiras. Reste bien au chaud et fais gaffe à tes articulations.

marithe :0010: 20/12/2007 12:32

coucou Jupi Ca va pas mieux ???    et bé  t'a chopé la grippe ou quoi ??   faut compter au moins 3 semaines pour t'en remettre ...repos, repos et repos   et gros bisoussssssssssssssssss

jc 20/12/2007 10:30

heuuuuu j'aime pas les petits pois y a moyen de mettre autre chose bon reviens nous vite en forme mon jupi

véron 20/12/2007 09:41

moi aussi je pense à toi . mon lumbago t'accompagne .
RÉSISTONS !

cristina 20/12/2007 09:27

Et bien, que se passe t-il Jupi? Faut te soigner et te reposer.Bisous.

Béatrice 20/12/2007 08:11

Que deviennent tes miaous poilus? a voir tes souris, ils ont dû partir. Soigne toi bien et il arrive...........hi!hi!hi! le saucisson. Gros bisous Jupi sans rancune.

alba 20/12/2007 07:54

Courage Jupi, nous aussi nous pensons à toi.

Gil 20/12/2007 07:45

Forza !

Bouchaud 20/12/2007 07:30

Coucou Le Beauf  mignones tes deux petites souris hhhii!! soigne toi bien bissssous A vous deux  Marie Dédé

Rosie 20/12/2007 07:20

Merci pour cette recette, je ne suis pas familière avec les tendons de veau, je ne sais même pas s'ils en vendent au Québec.J'espère que tu récupères bien, mon bon ami.Ton animation de Noël est très belle.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Olivier 20/12/2007 06:55

Pour les petits pois ce sera dur à trouver frais quoique les -10°C de ce matin les rendraient frais...sinon pour le reste, c'est un beau cadeau de Noël.....Bonne journée...

CATALANE 20/12/2007 06:05

Jupi, je t'envoie plein d'ondes positives qui vont te remettre sur pied !!! Et .... plein de bisous aussi ,bien sur.

:0014:dom:0010::0075: 20/12/2007 05:57

Ca doit être bon, mais je préfèrerais aux pois frais ...Tu as vu un docteur ??? Bon jeudi ! Bisoux.