Petit Canard au riz

Publié le 16 Décembre 2011

Révision de Noël
Pas de quoi sauter de la tour Eiffel * en se servant des bonnets de soutif comme parachute. Non juste du riz des chutes de canard , attention au chutes de canards ils tombent lourdement

Il faut pour une personne
- 8cl cl de riz non étuvé + le triple de volume en eau claire et filtrée
- 60 gr de chute de viande de canard
- 1 tout petit oignon
- 1 cuillère à café de graisse de canard récupérée sur la découpe
- 1 petite fourchette


Faire revenir l'oignon coupé  dans la graisse de canard, puis la viande.

Dans votre cuiseur de riz mettez 1 volume de riz pour 3 d'eau (cela vaut pour mon riz, ajustez selon votre cuiseur et votre riz)

Mélanger le tout, saléez , poivrez  une fois cuit et manger dans ce que vous pouvez avec une petite fourchette jetable, que j'ai bien fait de ne pas jeter
Ok c'est la super présentation, (gamelle) le super top pour un réveillon sur un trottoir, mais il faut savoir que ces fêtes de fin d'année laissent beaucoup de monde dans le froid et sans toit, c'est franchement désolant, en plus avec toutes les vitrines qui brillent ces pauvres gens doivent se sentir encore plus exclus et malheureux



* Eiffel : tour en fer servant autrefois aux candidats au suicide, pour ma part se sera le pont de l'Artuby, yapa de filet au moins

Rédigé par jupiter

Publié dans #Plats Communs

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Sims 16/12/2011 20:29


Bonsoir,


Super le canard au riz, simple, rapide,et surement très bon !


J'ai assisté une fois au saut à l'élastique, sur un pont ressemblant à celui là dans le 05, c'est peut-être le même,
ben je sauterai pas !!!


 


Bonne soirée

jupiter 16/12/2011 20:43



je me suis trompé c'est cejui de l'Artuby, je crois que c'est le plus haut pnt d'Europe, il emjambe un affuent du verdon


quand j'étais pompier j'ai fais un exercice de sauvetage, je suis passé sous le tablier et l'arc en béton, ba c'est haut






René l'anchois 16/12/2011 18:03


Bonjour Jupi.


Très bon miam et facile à faire. même sans cuiseur de riz.


Bon week-end à tous.

Danielle 16/12/2011 11:11


Bonjour Jupi, bonjour les amis de la Cachina


Cela faisait longtemps que je n'avais pas pu passer à cause de beaucoup de soucis et en plus ma livebox ne voulait plus travailler!! maintenant c'est la tempête qui fait son show!! ras le cul!!!


Bon je n'ai pas lu toutes tes recettes reçues, je commence par celle ci! je fais une recette similaire mais en faisant blondir le riz dans la matière grasse direct comme le dit Barbajuan! mais je
vais essayer comme toi j'ai l'impression qu'il y aura moins de calories!!! Non les bonnets de mes soutiens nénés ne servent pas de parachute..encore!!  


Bises 

jupiter 16/12/2011 21:02



oui vous avez raison, mais c'est pour ménager le gras


en fait c'est un risotto comme dejà dit dans les coms je crois






Liliane 16/12/2011 09:19


Ca ressemble à un risotto... J'aime bien le canard !
RÔOOoooo bisousssSSSS, passe une bonne journéemon Jupi.





Prends un gros élastique, c'est dangereux !


 

jupiter 16/12/2011 21:04



oui un risotto moins gras


 


il y a 182 ou 184 mètres sous le pont



cricri d amour :0025: 16/12/2011 07:51





Une très bonne proposition,


je retiens !


Il a de l'idée notre Jupi,


c'est à peine croyable.


hihihi


Bises.

jupiter 16/12/2011 21:06



hier )à la TV j'ai vu des manchons de poulet ???? en fait c'est de la chair de poulet collé sur un os de manchon de canard


pire que "l'aile ou la cuisse"



barbajuan 16/12/2011 07:01


Voilà un petit riz au gras très sympa, mais j'aurai fait revenir le riz cru dans le gras avec les oignons et le canard puis, mouillé le tout avec du bouillon. En plus je n'ai pas de cuiseur de
riz. Et laisses tomber le pont de la Nartuby. Bisous Jupi

jupiter 16/12/2011 21:07



ba oui je n'y ai pas pensé


pas besoin de cuiseur de riz, c'est encore un truc inutile


je fais sans maintenant



:0014: ♥ dom ♥ 16/12/2011 06:51


Un petit coucou pendant que ma connexion fonctionne pour te souhaiter une bonne fin de semaine.
Bisoux, sous la tempête qui fait rage ...

jupiter 16/12/2011 21:09



papa nowel retient les fils pendant la temp^te


bisoux



La dame du haut 16/12/2011 06:48


Alors toi aussi, dès que tu dois être heureux, tu te sens triste ? c'est un drôle de truc ça. Moi, ton canard cuisiné ainsi, ma plaît bien. Dans un autre ordre, cela pourrait être un excellent
risotto, non ? Des bises.

jupiter 16/12/2011 21:10



risotto, risotti


on dit comment pourle pluriel en italien


pizza, pizzi ?


bises et du mistral



dianou 16/12/2011 06:37


bonjour jupinou, allons bon, la gamelle maintenant, mais rien ne nous est épargné dit donc ! C'est bon du canard , et les restes avec du vrai riz, pas celui qui cuit en 10 minutes hihihii moi
j'aime bien faire ça avec des restes de poulet et j'ajoute du curry , essaye tu verra c'est un chouette miam ! Ici en ce moment c'est endives au jambon et je pense demain ficelles picardes pour
hom qui finis la daube de sanglier mais façon mexique ( hummm ) hihihi avant les fêtes c'est pas mal non plus ! Tiens j'ai acheté des coeurs de canard gras ( foire au gras par chez nous) pour le
foie mais les coeurs tu les fais comment toi ? Je sais plus si je te l'ai demandé , les coeurs sont au congélo, le foie aussi bisous dianou

jupiter 16/12/2011 21:11



j'aime le curry dianou, mais ça me reproche après, pourtant j'aime


le cumin aussi


sauf l'ail, bizarre, bizarre, bizzzz