Croquants aux amandes et au Miel de Lavande

Publié le 25 Février 2014

Bientôt mon premier fraisier, si , si ! (quand je dis bientôt , c'est après le 8 mars, en provence on est pas pressé)


Croquants aux amandes et au miel de lavande


Bien que je puisse pas consommer le miel (indice glycémique très élevé), cela ne m'empêche pas de préparer des biscuits pour mes visiteurs de passage


La procédure de la recette est identique à celle de l'article « casse dents », seuls les ingrédients diffèrent.


-         250 grammes de farine T55

-         65 grammes de sucre cristal

-         ½ sachet de levure chimique       

-         1 pointe de cannelle

-         1 minuscule pincée de sel

-         2 œufs moyens

-         110 grammes de miel de lavande liquide

-         100 grammes d'amandes non mondées grillées au four


Mélangez les éléments secs dans un cul de poule ou un saladier avec une cuillère en bois solide

Pendant ce temps faites griller vos amandes au four, et mollo hein, ce n'est pas la peine qu'elles ressortent déguisées en olives noires fumantes


Ajoutez au centre de votre farine les deux œufs, puis faites couler le miel au centre, mélanger délicatement mais sûrement les œufs  et le miel, ramassez à chaque tour un peu de farine, attention , même si le mélange vous parait dur n'ajoutez aucun liquide, cela va s'assouplir

Ouf !

Ajoutez vos amandes, puis faire rapidement des layons sur une plaque noire en tôle de votre four préchauffé à 190°

Enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes

Sortez votre plaque et décollez vos layons et les retourner

Remettre encore à cuire 10 minutes

Sortez et coupez très rapidement  au chaud directement sur votre plaque (j'insiste, car le miel complique la découpe dans ce cas là)

Remettre au four porte ouverte pour donner un peu de craquant

L'absence de corps gras , ormis celui des amandes, permet à se biscuit de se garder longtemps sans altération

It's all, pour plus de détails voir la vidéo des casse dents classique ici

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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machine ebavurage 27/02/2014 09:15


votre recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.


vente ebavureuse

La Cachina 27/02/2014 14:26



elle bien bonne et surtout très facile à faire, ils vendent cela une fortune dans les boulangerie, une honte


merci de votre visite



:0014: ♥ dom ♥ 26/02/2014 09:32


Bonjour, Jupi


C'est ... beau !
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux

La Cachina 26/02/2014 15:28



je ne dirais pas beau, mais bon, hihi


pas pour les dents en tout cas


bisoux



Liliane 25/02/2014 20:10


Ca croque les craquants !!! Tout ce que j'aime... Voilà un moment que je n'en ai pas fait... Je vais m'y remettre ! Il pleut comme vache qui pisse après une belle journée ensoleillée hier...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS. Super journée pour déménager...

La Cachina 26/02/2014 15:27



bin ici il pleut à traver sle soleil, puis du gris, c'est moche


en effet que pour le déménagement ça n'arrange rien


 


roooooo    bisous



ptitecuisinedepauline 25/02/2014 19:36


Que c'est bon ça! Moi j'ai l'habitude de les faires avec du sucre, mais la prochaine fois j'essayerai avec du miel!

La Cachina 26/02/2014 15:26



c'est une peu plus délicat à faire avec le miel pauline, mais pas in faisable, par contre ça brûle vite avec le miel



René 25/02/2014 17:57


Bonjour Jupi.


Délicieux et du travail pour les dentistes en plus !! hihi.


La pluie arrive.


Bonne soirée à tous *.

La Cachina 26/02/2014 15:25



je travaille sur une nouvelle forme pour ces croquant, heuu


.... genre suppositoires



Betty 25/02/2014 17:06


Ca sent bon le sud par ici :)

La Cachina 26/02/2014 15:24



le Sud sent l'humide en ce moment, hier les nuages touchaient les colline, beuh, d'un triste



LadyMilonguera 25/02/2014 16:01


Ces petits craquants ne sont pas pour me déplaire.

La Cachina 26/02/2014 15:23



je ne fais jamais dans le compliqué Lady


bonne journée