Confit de canard aux olives blanches

Publié le 5 Janvier 2009

Recette rapide pour peu que l'on ait déjà un confit de cuisses de canard cuit (voir recette ICI)

Ensuite rien de compliqué
Pendant que la graisse de votre confit fond, préparez des olivettes dans une grosse pomme de terre, ceci avec une cuillère à lever

Les rincer  et les éponger soigneusement

Récupérez la graisse du confit et faire rissoller vos pommes de terre, attention la graisse de canard ne supporte pas les hautes températures

Passez vos olivettes dans de sopalin, finissez de chaufer complètement vote confit , et dressez l'assiette

Voila c'est pas compliqué et cela changera un peu, vous pouvez dire que se sont de nouvelle pomme de terre OGM avec un gène d'olive

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

cristina 06/01/2009 21:39

Simplement une bonne soirée, Jupi.J'ai froid et suis fatiguée;Bises..

bazarette 06/01/2009 19:34

Ah oui très appétissante ton assiette !! pas d'olivette chez moi, j'ai une cuillère parisienne, zut...!

:0091: Lili-Flore :0010: 06/01/2009 19:03

faut que je vienne chez toi pour connaitre les olives blanches, quand j'ai vu le titre, je me disait, mais je ne connais pas ça et je suis rassurée, je peux les faire ces olives. Sous la neige et le grand froid encore -7, je te dépose des bigs bisous réchauffés au soleil d'un été virtuel, chez toi il doit y faire moins froid qu'ici

marithé humour 06/01/2009 12:11

et gros bisousssssssssssssss

marithé humour 06/01/2009 12:09

bernard m'a rapporté  deux petits canards qu'il est en train de  dépiauter ....sous l'oeil de timimi  ...sont pas  gros  ....je vais les congeler  ...tiens regarde la photo...elle  date de tout de suite ..." />

cricridamour :0025: 06/01/2009 10:22

Je vois, on a pas terminé le canard,on remet le couvert aujourd'hui.Tu aurais pu nous mettre des cailles, parce que ça caille dehors...Bon je sorts.Bises Biche

michette 06/01/2009 08:03

Bonne année et tu la commences avec un petit régal : confit de canard et p de terre ! rien à rajouter.bises

françoise 06/01/2009 07:12

Tu as tout mangé...Bises, bonne journéefrançoise

Francoise du Var 06/01/2009 06:14

Alors mon Jupi, ça va pas fort apparemment, gros bisousFrançoise

loralie 05/01/2009 22:40

Oh bon sang j'ai pas les yeux en face des trous, j'ai loupé une partie de l'article, j'ai compris pour les olives 

envolée sauvage 05/01/2009 22:39

c'est bon le canard ! mais c'est un mets que je mets rarement sur la maie ! ta recette m'a l'air succulente ! merci mon Jupi et surtout n'hésite pas ! tu es entouré d'amies et d'amis ! très très gros bisousssssssssssssssss rien que pour toi

loralie 05/01/2009 22:38

ça existe vraiment des olives blanches ? Bon de toute façon moi le confit avec olive oup as, je mange ^^Bises du soir jupi ;-)

jluc le pechou 05/01/2009 21:30

Bon je vois que ton humour est toujours là ! je te souhaites une très bonne année, avec tous mes voeux de bonne santé .je sais c'est banal mais c'est sincère.a bientotjluc

Michelotte 05/01/2009 21:29

Bonne nuit Jupi  jecrois que ce n'es pas trop tard pour venir vous souhaitez une bonne année 2009  de santé et Bonheur.me revoilà revenu de mon escapade dans l' Ain ..Je te remerci pour ton gentil mail.voilà une bien curieuse recette je ne  connaisais pas les olives blanche je ne sais pas d'ou tu sors tes idées ..je te tire mon capéo bien bas..je t'envois plein de gros calin Michelotte

eleonore 05/01/2009 21:07

C'est super original comme idées les pommes de terre..bravo Jupi...j'adore..Je voulais te remercier de toute ta gentillesse et je t'envoie 365 bisous en flocons de neige sur sucre glace...au moins cela ne glisse pas..On annonce moins 10° demain chez nous en Alsace..alors restons bien au chaud.. 

jc 05/01/2009 18:13

pas compliqué  et pas couillons les patates comme ça
pis j'savais pas quoi faire de mon gras du jour de l'an

Mimisan 05/01/2009 17:26

Ça fait joli, les pommes de terre comme ça.Avec retard, je te souhaite une année 2009 sans trop de contrariétésBisous

maryse 05/01/2009 16:24

il me reste de la graisse de confit dans le frigo et j'avais pensé d'y faire sauter des p de terre en lingos cela présente mieux les olivettes mais faut la p cuillère,bisous

mémé 05/01/2009 14:22

tu nous mets des recettes avec des outils impossible à trouver! c'est pour nous faire "lègue" ou quoi? t'en es une belle d'olivette! bisous gelés de mémé!

Mailys 05/01/2009 13:52

J'adore tes recette mais encore plus te lire; un rayon de soleil pour moi;

LIZA 05/01/2009 13:38

Drôlement jolie ta "sculpture de pommes deterre" avec le confit !!!LIZAGRECE

marithé humour 05/01/2009 12:31

euh  canarddddsssssssssssssss..j'vais y arriver 

marithé humour 05/01/2009 12:31

les carnards  c'est comme des canarss mais plus petit  ....

marithé humour :0055: 05/01/2009 12:29

hum miam miam ...mon nhomme m'a rapporté deux carnards hier ..sont riquiqui ... ..quelle belle idée de faire  ces petites patates ... ça doit etre mignon comme tout ...je pense à toi jupi et n'oublie pas que je suis là ...gros bisousssssssssssssssssssssss

cricridamour :0025: 05/01/2009 08:13

Oui mais Bichequand tu dis.....ho c'est rien à faire et pas bien compliqué...!!!!Déjà là , je me méfie, pour moi c'est l'équivalent de 3h à me tortiller dans la cuisine et 2 lave vaisselle complets.Alors tu comrendras que je préfère venir manger chez toi.Bises mon Jupi.

tanette 05/01/2009 07:58

HI HI....Me font penser à ce que l'on chantait enfant en faisant une ronde : Laissez les passer les olivettes....

biker06 05/01/2009 07:47

avec toi rien de compliqué !! hi hi hibonne journée@ + Pat

claudiane 05/01/2009 07:45

HO PARDON , en regardant à nouveau j'ai vu ta cuillère!!!!! tu l'à achetée ou dit ? bises dianou

claudiane 05/01/2009 07:44

Bonjour jupi, je connaissais les pommes de terre en tites  boules mais pas en olives ! tu te sert de la même cuillère ? ou la tienne a une forme allongée ? je n'aurais pas penser à ça ! et le reste de pomme de terre, tu en fais quoi ? A part de la soupe ? bisous, dianou

françoise 05/01/2009 07:16

C'est pas compliqué tu dis, mais çà me semble un sacré boulot pour faire des olivettes...bisesfrançoise

Francoise du Var 05/01/2009 06:57

très déçue de ne t'avoir vu hier.....nous revenions de  Villecroze.... bisousFrançoise