Farfalle aux asperges sauvages

Publié le 28 Janvier 2012

Cet hiver anormalement doux , à fait que la douceur de celui-ci permette aux délicieuses asperges sauvages de sortir avant le printemps , bizarre bizarre
Farfalle aux asperges sauvages


Voici un tout petit plat  très simple et délicat, et en plus bon marché

Le plus dur à trouver sera pour certains les asperges sauvages. Pour moi le tour de la maison a été suffisant pour en ramasser assez pour la soirée.
En ce moment la Provence subit un mauvais temps pluvieux inhabituel, mais cela favorise la sortie de ces fameuses asperges, et c'est tant mieux pour nous.


Il vous faudra :
- De bonnes pâtes au blé dur , ici se sont des Farfalle (papillons)
- une vingtaines de petites asperges par personne
- une huile d'olive délicate et c'est tout

Faites cuire vos pâtes al dente, rincez vos asperges et ne garder que la partie tendre
Couper les en petits tronçons
Faites  les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir
Disposer sur vos Pâtes chaudes avec quelques gouttes d'huile d'olive très douce


C'est tout, la photo parle toute seule


 

Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche.
Michel Audiard (1920-1985)

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 29/01/2012 20:25


 


Pour info de voisinage...


 


http://www.atlantico.fr/atlantico-light/monty-mython-reunis-film-terry-jones-276524.html


 


Bonne continuation...

jacqueline 29/01/2012 18:40


Less is more! (ou "moins il y en a meilleur c'est", ici, moins d'ingrédients...)

:0091: LilyFlore♥ :0010: 29/01/2012 15:37


et vi comme toujours tu as raison les papillons pateux, j'ai mais les asperges sauvages que nenni autour de chez moi y a pas cela lol. C'est un plat d'une simplicité déconcertante mais miam que
ce doit être bon. Bonne fin de dimanche, bigs bisous  

Liliane 29/01/2012 15:16


Pas d'asperges sauvages ici... Mais j'ai fait des oreillettes, un délice ! J'ai honte, il n'en reste presque plus... C'est pas moi qui ai tout mangé, c'est Edgard !!! Il adore lui aussi...
Bisous Jupi.

mounic 29/01/2012 12:58


tu nous fait "lèguo" avec tes asperges! mais c'est pas les 4 gouttes (gelées) qui sont tombées chez moi qui vont les faire sortir tout de suite! Espèri! bon appétit! bisous de mémé qui pète pas
la forme!


 

René l'anchois 29/01/2012 10:42


Bonjour Jupi.


Les primevères sont en fleurs, du moins quelques unes , des bourgeons en pagaille mais pas d'asperges. Snif. Et puis je n'irai pas essayer d'en trouver aujourd'hui car la température a dégringolé
avec parfois des petites gouttes d'eau bien froides. Brrrrrrr qu'on est bien à la maison. A midi, civet de sanglier.  MIAM avec des pâtes mais sans asperges.


Prend soin de toi.


Bon dimanche à tous.

Annie 29/01/2012 09:42


Merci pour la recette,bon dimanche,bisous

Danielle 29/01/2012 09:10


  il n'y a pas d'asperges
sauvages par içi alors? comment je fais?


Bises Jupi

lizagrèce 29/01/2012 08:24


Mais où veux-tu qu'on trouve des asperges en ce moment ?

cricri d amour :0025: 29/01/2012 07:45





Alors ça c'est marrant....


j'ai fait un plat identique, hier soir.


Bises mon bon Jupi.

barbajuan 29/01/2012 06:54


Et voui ! Les asperges sauvages sont sorties. Nan! Je n'en aie pas sur ma terrasse. Mais j'en aie vu en me promenant. Bizzare comme tu dis. Remarque si ça continue les mimosas sont fanés et
citrons, oranges et autres agrumes sont couverts de fruits déjà très murs. Bon revenons aux asperges sauvages c'est très bon avec des pâtes. Petite j'allais les ramasser avec mon père aux Mt
Alban ou Boron et après zou en omelette ou alors aussi en soupe avec des gousses d'ail et beaucoup de pâtes "langues d'oiseaux " , plein de parmesan rapé, et de l'huile d'olive. Mais je continue
à en ramasser tous les ans. HA nostalgie et cuisine. Bisous Jupi et bon dimanche à tous. Mireille

:0014: ♥ dom ♥ 29/01/2012 06:39


Bon dimanche.
Bisoux en voie de guérison ...