Croquants aux amandes (vidéo)Piqûre de rappel HV

Publié le 5 Décembre 2009

Avant que la grippe A ne m'emporte dans ses petits bras mu clés, je vous rappelle que vous pouvez fabriquer vos croquants ou croquets aux amandes très facilement

Réalisation de Croquants aux Amandes en vidéo


La vidéo n'est pas au top, c'est un peu fait à l'arrache, mais des images animées sont le meilleur moyen pour transmettre une recette

INGREDIENTS :  Cuisson 8/10 minutes par face à 200°, attention les biscuits se coupent impérativement à chaud
- 200 gr de farine normale
- 170 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique (facultatif)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 100 gr d'amandes non mondées
Non , il n'y a pas d'ingrédient liquide autre que la fleur d'oranger et les deux oeufs. En AUCUN cas vous ne devez rajouter du liquide




Comme vous avez pu le voir c'est très simple et peu coûteux , alors ne vous en privez pas


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Elo 07/12/2009 08:51


J'avais justement envie d'en faire pour les fêtes !


Maedes 07/12/2009 04:32


C'est décidé je vais essayer!


:0010:Lili-flore :0091: 06/12/2009 22:27


miam j'adore non j'adorais car je n'en mange plus.
POur te répondre je ne sais qui a sculpté les statues de l'opéra Garnier j'ai même pas pensé à regarder sur les statues ni sur le net. Je me susi encore éclatée de rire en lisant tes commentaires,
et oui t'es un affreux jojo de remuer à vif le couteau dans la plaie mais j'espère quand il sera de nouveau au top de te faire baver, na, si le réparateur qui devait venir hier m'a oublié à cause
du téléthon (lol) Bonne fin de soirée avec des bigs bisous


mounic 06/12/2009 22:17


fan des pieds! ta cuillère!!!!il y a des arnes géantes au pays de la grande falaise! qué traoù!mis à part ça, tes casse dents (déjà que j'en ai presque plus!!!!) sont très réussis! ça me fait drôle
de revoir ta cuisine! je viens de chez notre belle Argentine! je t'ai laissé un mot! tu iras le lire!!!!bisous de mémé des andrônes!


Tantine 06/12/2009 18:46


Le gars qui touille c'est pas un gringalet, la pâte n'a qu'à bien se tenir, et ça marche, de toute dure elle devient toute ramollie. Une belle leçon Jupi.


marie the 06/12/2009 18:31


c'est super cette vidéo mon jupinou mais faut avoir des muscles ....pour touiller tout  ça ...

  ça doit être  bon   et croquant aussi   ..on peut les garder combien de temps  et  comment les garder ???


gros bisous du dimanche   et bonne soirée 


KASSOUMAY 06/12/2009 09:51


Je ne connaissais pas, mais je vais faire ca cet aprèm ! cela va m'occuper car vu le temps qu'il fait en Normandie ....pluie et vent !
Et puis j'aime bien ta vidéo ...je trouve que cela est très parlant et vivant ...tu donnes envie de cuisiner !
Bon Dimanche!


Zaza 06/12/2009 09:39


Je passe mon temps à en manger en Corse quand j'y suis j'adore ça!!!!!
Bisous et clic
Zaza


Miss_Tral 06/12/2009 09:38


Bonjour,
Miam, merci pour cette recettte muscle bras !
On peut les conserver un moment je suppose
Bon dimanche


lizagrece 06/12/2009 09:30


Et en plus on a la vidéo ... Ca passe quand à la télé ??? Clic du jour ..


Oo° Kri °oO 06/12/2009 09:28



J'arrive toujours à me casser un coin de dent avec ces croquants
:-/
 bon dimanche jupi



:0014:dom:0075: 06/12/2009 08:33



Ca doit être très bon mais je ne fais pratiquement jamais de desserts ...
Bon dimanche ! Bisoux $$$






cricri d amour :0025: 06/12/2009 08:03



C'est excellent pour les chirurgiens dentistes;
ils ont doublés leur chiffre d'affaire.
Bises mon Jupinou.