Tarte aux pommes légère
Publié le 28 Juin 2006
Confectionner une pâte brisée classique de la fàçon suivante :
- 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau
- Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.
Ne pas trop la travailler car elle risque de devenir cassante.
Sur la table farinée étalez la pâte
Foncez un moule en tôle noire, disposez la pâte avec amour et délicatesse. -piquez le fond avec une fourchette .
-pelez et coupez en tranches fines 3 belles pommes odorantes.
-les disposer comme sur la photos, saupoudrez de sucre cristal .
-mettre au four 200° pendant 30 minutes environ afin que la pâte et les pommes prennent un belle dorure.
Sur la tarte sortie du four étalez une légère couche de confiture d'abricots du jardin.
Bon appétit.