Produits extra frais

Publié le 15 Mai 2009

Tout les matins lorsque les premières feuilles de menthe pointent leurs frimousses, je m'empresse de leur subtiliser quelques feuilles pour mon thé à la menthe. Quoi de plus banal allez vous me dire ? Ba oui, mais cette menthe un cadeau de la nature que je ne néglige pas et qui par sa senteur exceptionnelle donne un thé exceptionnel.
Cette période ne dure pas très longtemps ,car la menthe bien fraiche avec des feuilles tendres va vite disparaitre sous les rayons du soleil de l'été tout proche

blablabla,
je pourrais vous faire un couplet sur la ciboulette aussi

Donc armé d'un ciseau je suis revenu dans ma bicoque avec ces deux produits extra frais. Youpie j'avais déjà la moitié de mon repas

Mais au fait qu'auriez vous fait avec ces deux ingrédients de départs ?



Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

eglantine 20/05/2009 13:42

J'aurais chargé quelqu'un de me préparer un thé à la menthe et pendant ce temps là avec la ciboulette, j'aurais tressé de minuscules paniers (façon roseau)... hé hé

Kasssoumay 17/05/2009 22:16

Les vertiges de ménière...je connais ...c'est pas drôle ....même dans mon liti les yeux fermés....cà tourne !Bises

Miss_Tral 17/05/2009 08:25

Bonjour et encore merci pour les articles ! superAvec la menthe ? une petite liqueur ? Auriez-vous une recette ? Ciboulette.... dans une bonne salade , tomates, riz etc... Belle photo du repas dans l'article suivant , ça donne envie de se joindre à vous !Excellent dimanche

gil 16/05/2009 14:17

c'est vrai qu'en ce moment la menthe est magnifique, a midi taboulé avec un peu de menthe...

eduenne 16/05/2009 10:29

Un plat chinois ou vietnamien, des nems par exemple: la ciboulette dans la farce et la menthe sous la laitue qui servira à la fois  d'accompagnement et "d'emballage" pour déguster chaque bouchée de nem bien chaude trempée dans la sauce au nuoc-mam.Bisous à la menthe mon Jupi

tantevictorine 16/05/2009 08:59

Je retire ma suggestion de TABOULE.On ne met pas de ciboulette, enfin pas moi.Alors du bibbelkâse ?

applemini 16/05/2009 08:17

avec la menthe je fais soit du sirop si j'en ai beaucoup, soit de l'eau aromatisée à la menthe.La ciboulette je l'aime bien pour accompagner une crème fraîche et des pommes de terre cuite sous la cendre, ou tout simplement dans une salade verte.

LIZAgrece 16/05/2009 08:09

Menthe et ciboulette ? : j'en mets dans mes salades de tomates ...

cricridamour+:0025: 16/05/2009 07:48

Un couscous....mais non Biche, un Taboulé sans doute !!Mais peut être aussi une petite sauce au fromage blanc,pour accompagner ....va savoir .Bises mon Jupi.

tantevictorine 16/05/2009 07:34

UN TABOULE, PARDI !

tantevictorine 16/05/2009 07:33

UN TABOULE, TIENS !

lorraine 16/05/2009 00:56

Il faut profiter de la nature tu as bien raison, j'arrive à bientôt