La tomate en régime

Publié le 2 Août 2010

 

Aujourd'hui recette minimaliste, un peu comme le sera nos retraites futures. Dans deux semaines je pourrais faire un goustaroun lorsque ces similis "Lonzo" seont prêtes

Voulez vous la recette ? c'est hyper simple !

DSC00114.JPG

 

En entrée mangez une tomate avec sel et huile d'olive de qualité, une tranche  d'oignon doux , deux tranches de pain

  

Comme vous le voyez cette tomate  , la peau  est très fine lorsque cette tomate pousse naturellement au beau soleil de la Provence. Il lui faut juste de l'eau, du soleil et un peu d'amour. N'écrasez pas sont goût suptil par d'étranges mixtures que je ne nommerais pas. Elle se suffit à elle même, quasiment.
Et en dessert deux yaourts natures , plus le choix de mère nature pour vous gavez de soleil bon marché

DSC00124.JPG

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

bouilloire bavarde 03/09/2010 19:17



un petit mot pour te souhaiter une meilleure forme, une pause s'impose peut-être? il  n'y as pas de mal   moi aussi cela m'arrive  cet été a été plutôt stressant pour la
famille.


Ce soir je te fais une bises de Montagnac prés de Pézénas où nous passons le week-end


à lundi



jupiter 07/09/2010 18:36



tiens donc, nous avons un village qui s'appelle Montagnac aussi, c'est pres de Riez près du plateau de valensole


regime en ce moment , gnignigni


bisous



Liliane 02/09/2010 21:09



Repas frugal mais excellent ! Rien que des bonnes choses... Elles sont superbes tes photos ! Avec ce soleil...


Gros bisous mon Jupi.



jupiter 03/09/2010 17:43



et oui le soleil encore et encore, il ne pleut pas une goutte icii


gros bisous



biker06 02/09/2010 17:01



Hello





Mais pas pour nous hein jupi !!!


Pat



jupiter 03/09/2010 17:45



et bien si, je suis au régime forcé en ce moment, because diverticulite aigue



marithé 02/09/2010 16:34



c'est vrai mon jupi, les tomates sont savoureuses   et nature  comme ça  c'est bon aussi


 


j'espère que tu vas mieux  et je  te fais un gros bisou  chaud (28° cet aprem )


 


ps   c'est  koi  cte viande ?


st bon aussi



jupiter 03/09/2010 17:47



hum nature avec un poil de sel, comme un fruit c'est délicieux, mais je ne peux pas en manger, la diverticulite be s'arrange pas trop


 


pour la viande je te fais un mail, c'est super facile et cela se fait tout seul


 


gros bisous


27° cet aprem



lizagrèce 02/09/2010 14:33



Exactement comme mon menu du jour ... sauf qu'on ajoute un peu d'huile sur la tomate et de la feta.... Après on s'étonne que la Grèce ait des déficits ...



jupiter 03/09/2010 17:52



ba, l'huile d'olive c'est si naturel que j'ai oublié de la mentionner


quels déficits Grecs, personne en parle, pfuiiii oublié



mounic 02/09/2010 14:10



voui! mais moi, avec une tomate et deux yaourts, je crève la dalle! j'ai toujours faim! bon, quelques raisins, trois ou quatre figues et deux amandes, ça ira pour patienter jusqu'à 4
heures....c'est mauvais cette maladie que l'on nomme le grand appétit! j'espère que tu compatis, mon Jupi! vé je fais des vers! bisous



jupiter 03/09/2010 17:55



pffff, même malade j'ai de l'appétit, alors !!!


c'est le pain qui me manquerais le plus


bisous



jupiter 20/07/2006 20:41

Non ce n'est pas du cannabis que vous voyez en arrière plan, arrêtez de passer les commandes ?

line 20/07/2006 12:10

coucou, jté fait une ptite pub sur mon blog :)

jupiter 20/07/2006 11:27

Bizare non! mais succulente oui

kin14 20/07/2006 09:54

Bonne journée !!!! c'est jeudi courage encore demain et c'est le week ....
bizard la tomate??

jupiter 19/07/2006 23:57

rassure toi Salwa, toutes n'ont pas cette grosseur, la chair est un vrai délice

Mimi 19/07/2006 19:40

Si e n'est aps une mouquette ou manique selon les régions, qu'et-c donc? Un gant pur prendre les trucs dans le four? c'est dire la même chose avec d'autres mots… ça n'a pas trop l'air d'un dessous de plat.en tout cas, chose promise, chose dûe, la recette du pain est en ligne.

salwa 19/07/2006 18:20

enormes ces tomates !!!

jupiter 19/07/2006 12:03

coucou Kryababy, Non , je sais que le nuage de tchernobyl est passé par là mais je ne suis pas  Hulk.ce n'est pas du gigantisme, cette variété de tomate arrive normalement à 300 à 700 grBonne journée ruisselante et torridebizz

jupiter 19/07/2006 11:57

Bonjour Line, j'ai fait l'expérience hier au soir, un moitié suffit amplement.Merci line et bonne journée caniculaire

jupiter 19/07/2006 11:53

Bonjour Line, avec une moitié c'est largement suffisant, j'ai fait l'expèrience hier au soir. sa grosseur n'a rien à voir avec tchernobyl ou autres , c'est une varièté qui fait ces grosses tomates qui ascillent entre 300 et 700 Grammes.Merci Line, bonne canicule.

krybaby 19/07/2006 10:25

la vache!!! tout est comme ca chez toi???? (rire)......................bizz

line 19/07/2006 08:43

ta tomate coupée en deux je la mangerai volontiers rien qu à la voir

jupiter 19/07/2006 01:09

Tu approche mimi, c'est tricoté mais?La chair de ces tomates est vraiment délicieuse.

line 18/07/2006 19:23

je peux pas mettre de com à ton tricot pff c OB qui dèc...

Mimi 18/07/2006 19:22

Je vois pas trop ce que tu fais avec ton tricot. une mouquette?J'aimerais bien avoir des tomates comme ça…Dans l'article que je viens de finir, j'ai mis le lien avec tes tomates provençales.Et puis je t'ai mis dans les liens aussi.su M du Chef, j'aimais bien aussi tes discussions avec Gachaire (c'est bien le pseudo du boulanger du sud lui aussi, qui avait dû arrêter la boulange à caus e d'un accident cardiaque, et qui était super sympa?) Mon pseudo là-bas: gochisosama. mais il ya longtemps que je ne suis plus intervenue.bonne soirée