Viande de crise : la réponse

Publié le 21 Août 2009

Ce sont des tranches d'aubergines marinées au vinaigre et huile d'olive



Nicole : avait vraiment fait un gros effort de recherche et avait citée de l'aubergine peute être
Mémé Mounic :aussi mais elle vait une piste avec quelques lettre en provençal de la mér...
Lizagrèce : n'avait pas trouvé, mais m'a donné le nom par la suite de son homologue en langue grecque Mélitzanès qui est vraiment proche en prononciation de Mérijano



La première fois que j'ai goûté à cette entrée froide je devais avoir 10 ans , et j'ai pris cela pour de la viande. Les tranches étaient grosses comme un steak haché de maintenant et aussi épaisses.

Il ne s'agit en aucun cas d'une viande, mais d'un légume, en vérité c'est de la "mérinjano" mot provençal, mais tout simplement de l'aubergine en français courant
Cette entrée est très répandu en méditerranée et fait partie des antipasti italiens
La recette qui n'est pas très compliqué est donné sur mon blog à cet endroit ICI. N'ayez pas peur lancez vous , avec 1 kg d'aubergines vous pouvez réalisez un bocal de la taille si dessous, attention huile d'olive obligatoire


Tranche avant la découpe


Après découpe, pour un peu vous égarer dans vos recherches


Conseil : coupez des tranches épaisses sans graines si vous voulez avec un bon résultat


Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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marithé 24/08/2009 14:43

coucou mon jupinouun petit  mot  pour  te dire que je pense à toi et que je t'envoie de gros bisous..semaine chargée    hihi  mais on est en pleine forme

Kasssoumay 24/08/2009 09:11

Ce qui est bien en venant te rendre visite c'est que le soleil est dans l'assiette et dans ton coeur !  alors que par  chez moi :Début de semaine,  une petite averse rafraichissante ! çà sent la rentrée ! Alors bonne  semaine ! Bises

Nicole 23/08/2009 21:30

Bonsoir! Bon alors! j'ai gagné quoi? Un Kilo d'aubergines? Je crois tout simplement le droite de visiter Jupiter chaque jour et avec plaisir.......Nicole

dianou 23/08/2009 10:26

bonjour mon jupi, j'ai imprimer ta recette jadore les aubergines! trop fatiguée en ce moment pour bloguer, mais je viens faire le bisous a bientôt dianou

Joël 22/08/2009 20:04

Bonsoir Patrick,tu nous fais quoi là déjà que c'est la crise depuis des dizaines d'années...Plus sérieusement, je ne connaissais pas.Une ancienne voisine a appelé vers 18 h 00, on lui a dit que papa n'était plus, c'est lui qui a répondu, quel choc rumeur de village...Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux.Joël.

Adeline 22/08/2009 16:08

Oh! Oh! Bonne idée de recette, j'aime beaucoup.Bisous, bon week-end Adeline.

AurelieW 22/08/2009 13:46

waow, j'adore ça, je suis bluffée!!

sab 22/08/2009 13:35

je parle un peu de toi icihttp://www.leplaisirdegourmandise.com/article-34452815.html

Joelle 22/08/2009 09:16

Effectivement çà ressemble à des steak hachés ! je fais justement un régime sans viande rouge en ce moment car elle est acide et c'est pas bon pour les articulations ! çà tombe bien !  bon W.E Jupi !

biker06 22/08/2009 09:15

A BIENTOT PAT

lizagrece 22/08/2009 08:35

J'étais loin de la vérité !!! Ici aubergine se dit "Melitzanès " ... C'est pas beau ça ?

marion 22/08/2009 06:27

Ah ben j'avais tout faux! En tout cas, une bonne idée pour la conservation de ces petites bêtes :)

Marc Vincent 22/08/2009 03:43

BONJOUR À TOI, MON AMI JUPITER,
JE N'AI JAMAIS ÉTÉ UN AMI INTIME DES AUBERGINES,....MAIS JE SUIS DIT, ALLEZ-LES-GARS, ON-Y-VA...
..... DEPUIS LA PREMIÈRE FOIS QUE JE L'AI PRÉPARÉE ,ÉTANT JEUNE ET SANS SAVOIR, JE L'AI BOUILLI DANS UNE CASSEROLE EN....-ALUMINIUM ...- OH QUELLE SURPRISE, LE LÉGUME TROP CUIT ET LA PAROI DE L'INSTRUMENT DE CUISSON.... COMPLÈTEMENT ...NOIR ET OXYDÉ ... AU MAX...
QUE FAIRE LES GARS , ON A UN COUP FOURRÉ ...
NOUS AVONS BALANCÉ LE TOUT ET NOUS SOMME DIT, ALLONS CONSULTER LES VRAIS,
_= LA CACHINA - ET SON MAITRE NOUS ENSEIGNERA LES VRAIS TRUCS DU MÉTIER ET DE L'HISTOIRE, MERCI JUPI ,
TU NOUS AIDES A SORTIR DU TROU,PLUS D'UNE FOIS , MERCI ENCORE , TON AMI, MARC DE
MONTRÉAI
QUÉBEC, CANADA XXXX