Les Caillettes Provençales
Publié le 24 Août 2006
- Faire cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée.Bien les essorer, et ne faites pas semblant, après votre footing de 8 km et 4 heures de tennis, vous ête en pleine forme-
- Hacher au hachoir à main l'ensemble de la viande, le lard, les épinards, le thym et les baie de genièvres écrasées. Malaxer le mélange à la main (si le mélange trop sec ajouter une goutte de vin blanc) et hop un petit coup au goulot pour voir s'il n'est pas bouchonné.
"Julia attentive, discours de la conversion en mesure anglo saxone, avec un allemand qui veux transposer la recette dans des saucisses"
- Etaler les morceaux de crépine sur le plan de travail propre et déposer dans chacun un petit tas de farce. Rouler la caillette et la déposer ds un plat allant au four.
- Faire cuire 10mn à four bien chaud (220°) puis 20-25mn à 180°,
- c'est pas compliqué vous voyez et vos invités en raffoleront,
Mais ils lorgnent déjà sur les apèros, prévoyez une tapenade aïlée, ils aiment ça les bougres et des bouteilles de rosés bien fraîches.
Avec la chaleur qui fait encore, je vous autorises deux longeurs de piscine
Faire des poivrons rouges grillés à l'huile en entrée et un bon chèvre de chez la mamie de la colline. (spécial goût sabots)
Allez faire la fête en Méhari, les haleines ne seront pas confinées dans l'habitacle de votre Porche climatisée.