La Pizza du Tiroir

Publié le 2 Septembre 2011

Où comment faire une pizza chez des amis

Désolé de ne pouvoir répondre car je suis bien malade

Cela m'est venu comme ça en pleine confection de palets à l'anis à domicile chez un couple ami. Ce jour là , j'ai voulu démontrer qu'une pizza pouvait se réaliser facilement n'importe où, même avec certains obstacles en chemin




- tu as de la levure ?
- oui dans le tiroir
Je trouve donc un petit sachet de levure boulangère déshydratée, elle était tellement vieille que les indications étaient en hiéroglyphes, sauf le code barre.
Malheur et si ça ne lève pas j'aurais l'air fin il valait mieux faire un petit levain de départ.
- tu as un bocal ?
- oui au dessus des tiroirs
Bref , bocal "Le Parfait" comme verre doseur on fait plus léger, et alors là tout est au pif, jusqu'à la fin, un seul truc juste, le thermostat du four.
- il faut faire une sauce tomate, tu as des oignons ?
- oui à coté des tiroirs
- une planche à découper?
- oui sous les tiroirs
Faut dire que Monsieur Confiture touillait la confiture, c'est le pourquoi de toutes ces questions lorsqu'on est pas chez soi.

Après pas mal de recherche dans les tiroirs et en possession de presque tout, il a fallut se servir de bocaux de coulis de tomates stérilisés la veille, car jamais je n'aurai eu le temps de peler épépiner etc. les tomates fraîches.
Elles étaient toutes contentes les tomates fraîches de ne pas passer à la casserole.

Rouleau à pâtisserie tiroir
Marjolaine dans un des multiples tiroirs
L'huile d'olive ,attention, toutes les bouteilles pareilles, faut lire les étiquettes maison
La râpe à fromage YaPa????? misère je me voyais râper l'emmenthal avec MA râpe à muscade, ouf il y avait de l'Emmenthal râpé dans  du frigo.

La pâte à la va vite, bien travaillée,  "au putain " le sel!!!!!! aplatir la pâte saupoudrez de sel au pif
Garnir le tout vite, la pâte raplapla, coup de tibia dans la porte du four

Et là "MIRACLE" la levure du Pharaon était magique malgré ses années de sommeil. Vite photo !! Vite aussi!

Ensuite 20 minute de cuisson à 200° merci monsieur thermostat, pizza pas cramée.
Par contre Monsieur Confiture, mal au ventre car avoir mangé trop de pizza excellente


Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

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René l'anchois 05/09/2011 11:15



Bonjour Jupi.


Aprés un week-end pluvieux , le beau temps revient alors prend soin de toi, ne t'inquiète pas par avance et donne nous des nouvelles.


Bonne semaine à tous.



jupiter 06/09/2011 07:56



ba il y a des petits hauts et de grands bas, ainsi va la vie



LA CIGALE 04/09/2011 00:02



OH  c'est comme ça que j'aime la pizza ...sourire . Merci pour ce plaisir chaque fois renouvelé. Merci pour votre réponse  et je ne manquerai pas de revenir en janvier . Mais je
reviendrai bien avant cela . J'ai fini la confiture de figues violettes et je sent bien que les 30 pots ne seront pas suffisant dès l'instant où mes " amateurs "  d'enfants vont y
goûter dans 15 jours ... Prenez soin de vous votre bonne humeur et vos galéjades me ravissent tant que je lis vos articles à ma maman. Je me permets de vous faire un bisou ...vous êtes trop
gentil. A bientôt . La Cigale



jupiter 05/09/2011 08:15



30 pots  ? mais c'est de la gourmandise


mes respects à votre maman


et bisous itou



Liliane 03/09/2011 22:18



Merci pour ton humour en cuisine malgré ta petite forme... Tu m'inquiètes mon Jupinou... Prends bien soin de toi. Je t'embrasse très fort.



jupiter 05/09/2011 08:16



ba voui je m'inquiète , il faudrait que rendre à l'hôpital mais cela me fait peu


gros bisous



Danielle 03/09/2011 20:19



Bonjour Jupi, merci de passer nous faire un coucou malgré tes problèmes de santé!


Faire une pizza c'est simple mais raconté par toi cela devient un bon moment!!


Bisous au petit monde de la cachina ♥♥♥



Nicole 03/09/2011 15:34



Coucou Jupiter


Juste un petit mot pour te soutenir,pas facile cette fichu santé ,soyons optimiste.Bisous Nicole



jupiter 05/09/2011 08:17



grans merci Nicole



annie 03/09/2011 13:59



Appetissante cette pizza !


Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux figues pour la première fois ,je trouve qu'elle a sale "tronche" !


Enfin ,on verra bien !


Meilleure santé et à bientôt


Bises


Annie


 



René l'anchois 03/09/2011 10:52



Bonjour Jupi.


Comme quoi, il faut faire simple et avoir tes connaissances. Merci pour cette recette et ton récit "gouleyant " car question bouteilles il en est arrivé une belle à ma mère. Chez des amis qui
faisaient leur gnole dans des bouteilles de récupérationi,( rien ne se perd chez les anciens ) ils nous ont offert l'apèro. Ma mére a demandé un martini blanc car la bouteille était sur le
buffet.Je te laisse imaginer la scène entre estouffade et" éclaboussage" de tout le monde quand elle a voulu boire. On en rit encore au repas de famille.


Depuis ce matin et pour toute la journée, c'est confection de coulis.


Bonne journée à tous.



jupiter 05/09/2011 08:18



l'europ va interdire le coulis maison


ça rapporte rien aux riches il parait



sara 03/09/2011 10:21



Courage pour ta santé et merci de penser quand m^m à nous.


J'espère prompt rétablissement.



Lou vièi gardian 03/09/2011 09:58



Une pizza, c'est toujours bienvenu por caler les petites faims entre amis, et c'est toujours une bonne alternative aux éternelles "pâtes/minute" que Madame se croit  obligée de concocter si
je ramène lesdits copains impromptu.


Désolé pour votre santé, et pourtant vous continuez à vous préoccuper des estomacs de vos petits camarades, et avec le même humour des gens du soleil. Je vous tire bien bas le valergue (pour
les non-initiés, c'est le chapeau des gardians). Amistas.



jupiter 05/09/2011 08:20



ah, je viens d'apprendre un mot, merci, je vais mourir moins bête


 


si ça continue je vais passer à la blédine


amistas



La fille du boulanger 03/09/2011 09:16



Coucou !


 


Bien mignonne cette pizza surtout faite avec les moyens (démunis) du bord ! lol !


Je parie qu'elle fut bien bonne aussi, car, en cuisine, c'est souvent dans la simplicité que se développent les meilleures saveurs.


Perso, losque j'ai des tomates fraîches, avant de pétrir la pâte, je les épépine, les coupe en tranches, les sale et les dépose dans un égouttoir.


Quand la pâte est prête, je les dépose, côte à côte, sur ma pâte, j'assaisonne (éventuellement avec quelques anchois si je n'ai pas eu la main trop lourde en salant les tomates pour les faire
dégorger...) plus le ou les fromages et hop ! au four ! pour une duréee de x minutes, selon la taille de la
pizza , à plus de 200°C ou th. 7 !


C'est autre chose et c'est très bon aussi .


 


A part ça, désolée pour toi, Jupiter... je croise mes doigts arthrosiques pour que tu te rétablisses au plus
vite .


 


Bonne journée à tous.



jupiter 05/09/2011 08:23



oui, j'ai une recette de tarte à la tomate dans ce genre et j'aime bien


il ma semble que je vais la ressortir


 


bon après midi


les vendanges ont commencé



Olga 03 03/09/2011 08:31



Tu m'as piqué ma recette!!!!


 


Tous mes souhaits de meilleure santé et excellent week end 



:0014:dom 03/09/2011 07:24



Ben, tu t'es pas foulé ...


Bon week-end.
Bisoux +$





Tante Victorine 03/09/2011 05:59



Quelquefois je fais la pizza avec une pâte brisée vite fait, j'y mets ta garniture et ca devient une tarte à la tomate. Par contre, je ne sais pas vraiment identifier la marjolaine, peut-être n'y
en a t-il pas ici. Désolée pour ta santé, je croyais que tu allais mieux. Alors je t'embrasse bien affectueusement.



jupiter 05/09/2011 08:25



il y en a plein dans les maures fin aout


la meilleure c'est celle cueillie en fleurs


tu mélange les fleurs en pétrissant la pâte


bises et prends soins de toi



Titanique 03/09/2011 03:00



Super, ta pizza, avec pas grand chose ont peut faire de jolies choses !!!


bravoooo Jupi


bon WK


@+