Faire son Pastis (attention interdit)

Publié le 25 Septembre 2009

Dans quelques jours je vous révélerais comment ne pas payer le forfait hospitalier ou "déconne taxe"

Sachez tout d'abord que cela est formellement interdit en France. Je vous donne donc cette recette à titre indicatif, libre à vous d'encourir les foudre de la douane ou autres services fiscaux morpions

L'ingrédient de base du pastis est l'anéthol qui n'est en fait que de l'huile essentielle d'aneth
Si vous disposez d'assez de fenouil sauvage vous pouvez réaliser cet extrait, mais passons.
L'anéthol était vendu à la sauvette sur les chantiers par des marchands ambulants, cela se passait dans les années 70 pour ma part (nostalgie)
L'anéthol n'est pas vendu en France , mais en trouverez juste après la frontière , en Italie  , en Belgique ou en Andorre, libre à vous de vous faire chopper par la douane, et dans ce cas là mieux vaut passer de la coke les peines sont moins lourdes

Après ce petit préambule voici donc la recette de base ici dans notre Haut Var
___________________


Première difficulté, se procurer de la bonne eau de vie de marc
Recommandation : placez les petit ingrédient dans un nouet (gaze récupéré dans les poubelle des hôpitaux, Sarko dit que l'on coûte cher à l'hôpital, autant se servir alors!)

- 1 litre d'eau de vie de marc
- 2 morceaux de sucres
- 3 cuillères à café bombées d'anis vert doux
- 1 morceau de racine de réglisse (voir votre buraliste attitré)
- 5 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 3 branchettes (15cm) de fenouil sauvage partagées dans leur longueurs ,  à récolter mi septembre
- 3 cuillères à soupe de graines de fenouil sauvage de l'année
- 2 pincées de feuilles de génepi (autre paire de manches , la cueillette en est interdite maintenant je crois)
- Idem de feuilles absinthe (pas commode à dénicher aussi), mais vous pouvez la remplacer par de l'armoise soigneusement essuyée
- 1/2 litre d'eau de source (impératif surtout pas d'eau chlorée)

Petit plus , vous pouvez ajouter huit poils de barbe de Kadafi, cela donne un touche exotique

Dans un  bocal d'1 litre et demi "le parfait", mélangez l'alcool et l'eau*, faire fondre le sucre, placez les petits éléments dans le nouet, et puis le reste des ingrédients.
Fermez le bocal et laissez macérer dans  l'obscurité 1 à 2 mois en remuant au minimum une fois par semaine.
Filtrez ensuite sur filtre papier et entreposez dans un endroit tempéré à l'ombre
Goûtez : si vous perdez la vue c'est que je me suis gouré quelque part
Appelez donc le service clientèle au 0 825 256 863* au xîles Caïman
Ce pastis se boit l'été à l'ombre d'un gentil mûrier en préambule à une gentille bouillabaisse

* vous ne croyez tout même pas que l'on fait du pastaga à 90°, non !
* numéro détaxé, si vous êtes encore vivant


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Jule 27/07/2016 23:08

Moi je le fais!!. Dou soleu tou bén!

jupiter 28/07/2016 09:02

et pour l'alcool ? à part distiller je ne vois pas d'autre solution l"gales, Qoui c'est pas légal de distiller ! ben merde alors

On veut la recette, Jule

Jule 27/07/2016 23:06

Si moi!!

Bruno 21/07/2016 19:11

j'adore

jupiter 23/07/2016 12:06

plus personne ne le fait maintenant , les temps changent, mais pas vers le mieux Bruno

bistagne 30/11/2015 18:13

je me suis éclatée avec votre humour...... j'adore

jupi 30/11/2015 21:29

merci Bistagne,


il s'émousse aux fil des années malheureusement

patrick

laurenceel 27/09/2009 09:43


hehe dès que c'est interdit ça m'attire!


tantevictorine 27/09/2009 00:01


Avec ton histoire de pois chiche dans les genoux et un éventuel largage dans le fameux tunnel, voilà que je mets à écrire de grosses conneries indigne d'une dame respectable comme moi. Si mes
voisins savaient....


:0010:Liliflore:0091: 26/09/2009 21:54


j'ai tout lu mais je pense que le plus simple ce sera de le boire chez toi LOL, car j'ai peu de chance de pouvoir réaliser cette recette. J'espère que tu as de nouveau la forme, Bigs bises et bonne
fin de soirée


mounic 26/09/2009 21:34


ah! comme tu dis! je vois encore le gars qui passait par villages! avec ses petites fioles marrons, cachées au fond de doubles (triples) poches....mon père en fabiquait avec notre gnôle! ce devait
être du tord l'oeil! je te dis pas!mais bon, ça me ramène à mon enfance!tu sais que tu fais rire mes cops a raconter tes caguades sur les eux du Verdon! elles de marrent!!!!bon dimanche ma Biche!
je me tirasse toujours....mémé qui te bise


sebaoun Patrice 26/09/2009 20:37


bonsoir je viens de decouvrir votre site, bien quel humour cela fait du bien ajouté au soleil de votre region c est parfait merci pour votre aide  dans mes debuts de cuisinier du dimanche
amities Patrice


bellelurette 26/09/2009 20:03


M'enfin mon bon Jupi, avec un article comme ça, va falloir t'amener des oranges aux Baumettes !
Bizzzzzzzzz.


Mimi 26/09/2009 18:48



1ère visite de votre blog, je viens de passer 2h à me " fendre la pêche " ; merci à la confiture de gigérine qui m'a permis de vous trouver !!!!
Le pastis, ma grand-mère le faisait et lorsqu'il était trop fort (dans les 90°) elle faisait chauffer le tisonnier au rouge et le plongeait dans le pastis pour soit disant faire tomber
les degrés....... et je me souviens aussi des petites fioles du truc interdit !!!! et de l'état de mon père une fois le fameux pastis bu. je rigole !!!! 
Bon je reviendrais, j'adore votre humour et je n'ai pas tout lu.
Une provencale d'Avignon.  



lizagrece 26/09/2009 14:30


"Une boisson d'homme" !


Marie-France 26/09/2009 13:16


J'aime les interdits et particulièrement celui-ci ! Juste une question : tu as un tuyau pour les lui arracher, à Kadafi, ses poils de barbe ?


Christine 26/09/2009 12:09


Ah oui, les fioles illégales de pastis dans les 70', je m'en souviens...


La fille du boulanger 26/09/2009 11:49


Ah ! bien... bravo !

Je vais essayer sur le champs, même si je n'ai pas de fenouil chez moi pour raison de sol trop acide mais j'ai une amie qui en a plein son terrain et je vais aller y faire un tour (cependant, j'ai
des graines de fenouil, ça ne peut pas faire l'affaire aussi, par hasard ? ça m'éviterait d'avoir à partager le pastaga avec elle car elle n'a pas que la réputation d'écluser, elle !).

Et donc, l'anéthol ? comment on le fabrique ? moi, je suis curieuse ... LOl !
On fait fermenter de l'aneth (? avec de l'eau ? sans eau ajoutée ?) à l'abri de l'air ? mais il doit en falloir de quoi assomer un âne mort !

Bon, pour le cas où, au printemps prochain, j'en plante plein le jardin... ça fera toujours de l'engrais vert si je ne le transforme pas...

A bientôt

La Christina 


laurent - mon journal de bord 26/09/2009 11:42


bonjour Jupi,

yes, tout à fait interdit,

ça me fait penser aux fioles qu'on ramenait du Perthus, et qu'il fallait mélanger à de l'alcool (acheté en pharmacie) : ya déjà bien longtemps!

très bon week end,

bisous


Joëlle 26/09/2009 11:17


j'aime bien un  pastis  bien noyé quand il fait trop chaud ! bon W.E ensoleillé !


tinou66 26/09/2009 10:54


j'ai eu fait
a l'époque ils passaient même dans les maisons .
puis on est allé au PERTHUScherchert l'extrait que l'on cacher bien entendu!!!!!!!!
et l'on faisait notre pastis avec l'alcool que l'on nous donnait en tant que viticulteur
maintenant ces pratiques je pense ne se font plus
vu les cartons de btes de pastis que l'on vois passer.
bise tinou66


biker06 26/09/2009 08:52


yes ! je me souviens que l'on en passait tout le temps d'italie chez moi au temps ou il y avait une vraie frontiere ! hi hi hi
@ + Pat


tantevictorine 26/09/2009 08:44


Pour acheter l'anethol en Italie et sans risques, tu peux emprunter mon fameux tunnel à 2800 m. En sens inverse du camino de Santiago. Et voilà encore une merveilleuse idée et un super argument
pour acheter ma chapelle. Tu imagines ce titre dans les journaux. Trafic d'anéthol démantelé entre l'Italie et la France. La base se trouvait dans une église. Sinon au sommet du col de l'Arche
entre les 2 ex-frontières, il y a un italien qui ouvre sa cabane tous les jours et vend alcool et cigarettes. Bises à toi


cricri d amour :0025: 26/09/2009 07:37




1 volume de Pastis pour 5 volumes d'eau...
attention de ne pas être taxé pour affichage abusif
sur des boissons frelatés.
Tu te vois aux Baumettes, avec rolland (football), jean claude (politique),
bernard (affaires)...que du beau monde.
Allez tchin tchin