Le Raisiné composé de Provence - Prologue de confiote

Publié le 28 Septembre 2009

Sur les bons conseils de ma Cop Mémé Mounic, j'ai réalisé du Raisiné et comme elle était en forme ce jour là, elle m'a donné simplement la page de la recette. Merci mémé! Halala les retraités, il faudrait tous les ensuquer, ç'est toujours malades  et vampirisent notre pauvres sécu et en plus ils pompent le fric à notre pauvre Nicolas avec leurs retraites faramineuses !
Punaise , avec ça j'étais bien barré, moi qui arrive à peine à lire, rien que de compter les pages jusqu'à 348. Faut dire que le livre est tellement vieux que les moisissures et le temps ont supprimé la table des matière et le coin où les numéros des pages sont marqués. Putain qué cagade, cela m'a bien gonflé "la parotide". Déjà qu'en ce moment je ressemble à un hamster, maintenant c'est pire.
Avant de vous lancer dans cette recette veillez à avoir un champ de vigne avec du raisin à proximité car si vous acheté le raisin cela vous coûtera cher
La recette donné par notre regretté "Reboul" était donné pour une quantité de 10 litres. Croyez moi j'ai revu cette recette à la baisse
Comme ce soir je suis fatigué (c'est vrai) je vous met juste la photo + une petite devinette et demain vous aurez la recette

Et ça c'est quoi ?

Rédigé par jupiter

Publié dans #confitures

Commenter cet article

Baptiste Lydia 07/10/2009 17:23


Réponse à la question: bille de gigérine
                                  

  Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  A bientôt.
  Lydia


TitAnick 04/10/2009 22:07


J'arrive trop tard!
;-)
TitAnick


lizagrece 30/09/2009 08:56


Du sucré ???? J'arrive et je prends ta part ...


Tiuscha 30/09/2009 07:17


Gagné parce que connu, c'est ce que je fais aussi, une partie au congel, une autre en bocaux...


:0010:Liliflore:0091: 29/09/2009 18:51


heu c'est c'est...peut-être de la pate de fruit.
Bonne soirée abvec des bigs bises.


jupiter 30/09/2009 00:51


nanan, c'est perdu


marithe 29/09/2009 18:15


du lelon ??  de la gingérine,  de la citrouille ???   euh ba quelque chose pour faire de la confiote ..

ou alors de la glace,  je sais  jupinou j'ai de l'imagination ...

10 kg de raison  mais tu veux ma  mort ..je reveins du marché bio  avec  ma copine,  ..euh  6 euros le kilo de haricots verts ..glups ..je vais  vendre mes
légumes  devant ma porte mon jupi ....

gros bisousssssssssssss   et   bonne santé surtout


jupiter 30/09/2009 00:52


perdu aussi, c'est plus simple


sereno 29/09/2009 17:38


C'EST DES CROQUEs CONFIT DE RAISIN


jupiter 30/09/2009 00:58


perdu, mais c'est quoi ces croques confit de raisin ?


mounic 29/09/2009 13:49


espèce de voyou!!! faï de ben à Bertrand ti va rendra en caguant!
attends que je t'agante! tu passeras un mauvais 1/4 d'heure!!!Sans rire, ça m'a l'air bon ce raisiné! pour ce truc qui attend le dégel, je tangue entre pêche et abricots..Sabi pas! bisous méchante
Biche qui veux tuer mémé! Si on en faisait un conte?


jupiter 30/09/2009 00:53


fallait pas tanguer, c'est de l'abricot du congel


mounic 29/09/2009 13:48


espèce de voyou!!! faï de ben à Bertrand ti va rendra en caguant!
attends que je t'agante! tu passeras un mauvais 1/4 d'heure!!!Sans rire, ça m'a l'air bon ce raisiné! pour ce truc qui attend le dégel, je tangue entre pêche et abricots..Sabi pas! bisous méchante
Biche qui veux tuer mémé! Si on en faisait un conte?


Tiuscha 29/09/2009 12:32


Bien plus joli que mon raisiné ! Je vais te piquer la recette...
Dessous, des oreillons d'abricot congelés pour l'hiver ?


jupiter 30/09/2009 00:54


gagné tiuscha, c'est ma réserve pour l'hiver


carambar et cie 29/09/2009 12:31


des billes de melon congelées!!!


jupiter 30/09/2009 01:05


non non, plus simple  encore


Eliane 29/09/2009 12:29


un delicieux dessert,   bon rétablissement !


jupiter 30/09/2009 01:06


non pas un dessert du tout


thierry le carcassonnais 29/09/2009 11:02


Une partie d'un panier melba : une panier de fruit ou chaque sorbet a le parfum et la forme  du vrai ... mais en sobet  .
Pour la premiere photo avec la confiture et la biscotte c'est un indice ?  la  fleur je sais pas d'ou elle sort .


jupiter 30/09/2009 00:55


perdu , c'etait plus simplement des oreillons d'abricots surgelés


biker06 29/09/2009 09:42


Sacré mémé Mounic , faudra que je m'arrete un jour pour la voir à Flassans.
@ + Pat


jupiter 30/09/2009 00:58


oui Pat, il faudra le faire


Eduenne 29/09/2009 09:39



Mais qu'est-ce que c'est que ça



jupiter 30/09/2009 00:59


rien de compliqué Eduenne


Joëlle 29/09/2009 08:48


Cà ressemble bien à des abricots couverts de sucre glacé mais le coin du fruit en haut à droite me donne l'impression d'une chair plus pulpeuse que l'abricot
??? des prunes ??
A+


jupiter 30/09/2009 01:00


presque , oui se sont des abricots sortis du congel


lizagrece 29/09/2009 08:20


Je ne sais pas ce qu'est le CEKOICA mais il y a du sucre et c'est beau à regarde ... J'attends demain pour la suite


jupiter 30/09/2009 01:00


c'est du sucré Liza


cricri d amour :0025: 29/09/2009 07:44





abricots ...!!!!
peut être abricots confits, je ne vois pas bien
à 7 heure cette heure.
bises mon jupinou


jupiter 30/09/2009 01:01


oui abricots mais pas confits


Miss_tral 29/09/2009 06:33


Bonsoir,
Allez zou dans quelques temps ça ira mieux !
Des abricots avec du sucre ?


jupiter 30/09/2009 01:02


Oui Miss, mais sans le sucre, c'est du congelé