Terraïto

Publié le 18 Avril 2014

Terraïto Pour 4 personnes
Un mot étrange mais pas tant que cela.

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- 12 foies de volailles bien frais (vous pouvez prendre des vieux foies pas très frais selon les invités, ils se souviendront de vous ainsi)
- 1 bel oignon blanc, un beau quoi!
- 200 gr de mie de pain trempée dans du lait
- 1 jaune d'oeuf extra frais (pareil que pour les foies)
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 branchette de thym (molo)
- huile d'olive, sel et poivre
 
Préparation 10 minutes;  Cuisson 10 minutes 

- Faire rissoler les foies de volailles à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.

- Eplucher l'oignon, l'émincer très finement et le faire fondre dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la mie de pain essorée, et laisser dessécher quelques minutes

- Hacher à la main et correctement, les foies, l'oignon fondu et la mie de pain. Les verser dans un saladier, ajouter le jaune d'oeuf, le persil ciselé, les pluches de thym, le sel et le poivre.

Bien malaxer 

- Répartir dans les les terraïeto (terrines en terre petits modèles ou grands)

- puis passer à four chaud 210° 10', laisser refroidir et mettre au frais dans le réfrigérateur, "Voui j'ai un réfrigérateur"

Mangez avec une bonne salade frisée bien aïlée

 
A consommer dans les 48 heures.

Ou alors des tomates à la provençale toutes bêtes
mais mieux vaut attendre les vraies, aujourd'hui j'ai préparé le terrain pour les tomates et avec cette sécheresse ma terre c'est du  béton

Ici pas cuites                                                      Là mangées 
 

 








Mon dieu quelle horreur de mise en page, veuillez m'excusez mais je n'arrive pas à faire mieux, et vu la séance de motoculteur cet aprem j'ai presque parkinson , bref mes neurones sont vachement usées , sénile qu'elle a dit la Francine

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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mounic 21/04/2014 16:28


Et si tu voyais les "mouttes" que le motoculteur a fait! faudra que je repaase encore une fois, avant de planter mes pommes d'amour! bisous Biche!

La Cachina 22/04/2014 11:39



je préfère les maouttes d'olives, c''est combien de kg à flassans ?


 


les tomates attendrons , il ne fait pas assez chaud, elle vont végéter petit petit, ça iame la chaleur c'est bestiaux la ! et de l'aïgue surtout


bisous, gris



Mireille 21/04/2014 08:45


DE L'AIL, DE L'AIL, DE L'AIL, frais haché à la main et pas de l'ail en semoule hien il faut que ça reste  lo...... Bon promis je cesse !
J'avais pas vu ton article Jupi ce coup si et je vois que tu n'a plus la photo, si tu veux la mienne pas de problème.
Je ne t'ai pas oublier pour les recettes mais j'ai présumé de ma capapcité à tout faire.
Je m'en occupe promis!
Gros bisous au nord !
Gros bisous à toi Jupinou.
Belle journée

La Cachina 21/04/2014 20:14



pas grave Mireille, je suis débordé aussi


oui je veux la photo merci


envoie la moin par mail


gros bisous, il fait frais ce soir



Liliane 19/04/2014 23:20


Bé moi, j'ai froid... Pfff... Et j'en ai marre... Vent du Nord avec un soleil tout faible et en morceaux ! Chez toi le mistral n'est certainement pas si froid que le nôtre quand tu en as !
C'est bien ta recette, Mireille a peut-être raison avec un chouia d'ail...Merci.
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Ah Francine !!! Elle doit avoir 20 ans !!!

La Cachina 20/04/2014 11:37



et bien hier c'est tombé d'un coup à +5°, la chaudière n'en revenait pas


zut alors , maoi qui me croyais en été


oui mireille à raison, j'en met mais souvent j'oublie de le marquer


 


donc francine recherche les autres oeufs aujourd'hui !


rooo bisous



:0014: ♥ dom ♥ 19/04/2014 09:57


Bonjour, Jupi
Ta première recette me plait bien !


Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux

La Cachina 20/04/2014 11:39



je ne la fas pas très souvent Dom


bisoux



la cigale 27/06/2012 10:53


J'avais pris l'habitude de manger mes foies de volailles poêlés et au dernier moment revenus au vinaigre de framboise sur une salade de mesclum mais là je vais me laisser tenter . C'est facile et
ça ne prend pas beaucoup de temps en plus on peut le préparer à l'avance .... . Mais quand je vois les foies de volailles je me demande si ce ne sont pas des foie d'autruche qu'ils nous vendent
..ils sont de plus en plus gros ...... Bisous de la Cigale je reparts en concert avec mes soeurs !! sourire

La Cachina 27/06/2012 11:17



foies malades , les volailles boivent comme des pochardes , hi



René l'anchois 27/06/2012 09:53


Bonjour Jupi.


Mais ça m'a l'air délicieux ! MIAM c'est noté !! On ne peut pas y rajouter une petite goutte de gnole non ??. hihi.


Aujourd'hui ramassage des noix vertes pour ta recette de vin de noix .La saint Jean est passée mais ça ira quand même.


Bises à Mi qui attaque OB et à Li qui a du retrouver son PC.


Bonne journée chaude ( déjà 26 ° à l'ombre) pour tout le monde.

cricri d amour :0025: 27/06/2012 07:46





Bon d'accord, je note ,


mais pour plus terd, beaucoup plus tard !


Là je ne peux même pas ouvrir une boite de sardines,


tellement y fait chaud.


Bises mon bon Jupi.

lizagrèce 27/06/2012 07:16


Fastoche !!!Ici un moule on dit forma ... pas plus compliqué que ça


http://maisondeliza.over-blog.fr

Barbajuan 27/06/2012 06:21


C'est délicieux ces petits pâtés aux foies de volailles. J'y rajouterai un "chouia" d'ail et un "petou" de saindoux histoire d'entretenir le tour de taille. En ce moment je suis la plus grosse de
la plage, je ne vais pas perdre mon avantage quand même !!!!


Perso je suis en pleine prise de tête de création depuis 3 jours, heureuseument que ça ne doit prendre que 30 secondes. Ils sont pas un peu marseillais chez OB. Mais je persiste et signe je les
aurai et encore je reste polie. Bisous au nord et au misud. Bonne journée et gros bisous Jupi. Mireille