Recettes au choix

Publié le 2 Septembre 2006

Gros bisous à tous pour votre patience

Pour me permettre de souffler je vous propose 3 trucs super faciles !!! que j'ai réalisés aujourd'hui et une partie de la nuit pour la recette de figues blanches.
Donc quelques photos, et c'est vous qui décidez :

Une  petite Daube de sanglier sans marinage ( je ne tue plus les sangliers, mais des amis m'en donnent de temps en temps)
Là il manque la liaison

Les Poivrons doux verts au feu de bois


La confiture de fiques blanches entières au citron et vanille
recette un peu plus longue


Et pour le régal des yeux et du ventre pour vous faire plaisir
de jolies tomates à la provençale
la recette est déjà dans le blog


Un dimanche de coulis m'attend, ayez pitiéé de moi
et pire avec cette fois deux presses légumes en acier

les photos des bocaux de confirure et de coulis sont promises bientôt

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

jupiter 03/09/2006 21:48

coucou angie,mais ce n'a pas que l'air bon , cest même très bon.si tu goûte à la confiture je suis sur que tu finit le pot.bisoux tardifsjupi

jupiter 03/09/2006 21:46

coucou lory,eh bien il ne reste plus de poivrons, hop tous mangés, dommage pour toi.Tu as de jolis poêmes qui me régale les coeur.gros bisouxxxjupiter

angie 03/09/2006 20:53

hum ca a l'air bon
bisous

lory 03/09/2006 18:26

bonjour,joli blog,une nouvelle découverte!J'adore ces poivrons ....maim!

jupiter 03/09/2006 17:09

coucou,il me semble reconnaitre quelqu'un à travers ce textejupi

souviens toi 03/09/2006 16:38

Cela donne de l'appétit au delà des mots et caresse ma gourmandise parfois indéfinissable.....bien  à  toi

Kri 03/09/2006 15:48

Mais bien sûr que tu peux me mettre dans tes liens, c'est même un honneur et je t'en remercie
Rendez-vous chez kri :-)
Bon dimanche

jupiter 03/09/2006 16:00

C fé kritu te rends compte une recette de cuisine en sms, l'horreur

lylytop 03/09/2006 14:20

bon dimanche et bon appétit

jupiter 03/09/2006 15:03

bonne fin de dimanche Lilytopjupi

Martine de Brest 03/09/2006 12:55

J'ai justement des tomates. Je sens que je vais tester ta recette de tomates à la provençale.
Bises

jupiter 03/09/2006 15:06

coucou martine,met du bon persil plat en quantité suffisante et arroses bien la chapelure d'huile d'olive avant d'enfournerbon dimanchebisouxxx

mkdeo 03/09/2006 12:49

Coucou toi !!
Franchement je doute pouvoir photographier les petites araignées rouges!!!
Quand un insecte fait moins de 0.5 cm ça devient extrement dur de faire un photo !! Surtout s'il se déplace super vite!!
désolé!!
allez, bon dimanche!!

jupiter 03/09/2006 15:10

coucou Mkdeo,c'est dommage, j'ai une araignée semblable mais blanche , hier sur une figue, elle était vraiment minuscule  (peut être une albinos)merci pour ces merveilleux insectes qui intriguent toujours les enfants...puis ensuite les grands.bisoux d'une très belle journée ensoleilléejupi

marc 03/09/2006 10:47

un peut d'huile de coude par si par  la, et op... le tour et jouer, le couli et en pot  :-). moi je me debat depuis ce matin a vous faire un reportage sur le marcher aux animaux,  les photos son enregitrer mais n'aparaisse pas pour les charger, GRRRRR.
j'ai eu le surprise que la moities de mes confiture d'abricots on fermenter. comme il y a du miel dans notre region je crois que je vais faire du chouchenn (idromel)
alle courage
ma  mere fait la confiture de figue avec du miel
marc

jupiter 03/09/2006 15:16

salut marc,Chouette un marché aux bestiaux en chine, je te souhaite de réussir ton article, j'ai hate de voir ça.c'est pas la peine de tomber dans la boisson (chouchenn) à cause de qq photos (lol).Le miel est très très cher ici, surtout que les fleurs avaient peu de pollen cette année avec cette sécheresse qui dure.amitièsjupiter

salwa 03/09/2006 10:41

les poivrons au feu de bois , c'est un regal !

jupiter 03/09/2006 15:20

coucou salwa,bien souvent les choses simples donnent le meilleur de ce qu'elles ont, je préfère les rouges tièdes avec une bonne anchoïade.bisesjupiter

lavarlope 03/09/2006 10:21

Pat
Il faut dire aussi que la présentation de ta recette est fabuleuse quand j’ai dit casser le ventre j’ai voulu parler du bédélet, tu expliqueras la définition à nos amis bloggeurs dans tes prochains tours de magie culinaires
bises a tous
Dédé

jupiter 03/09/2006 15:26

coucou dede,se faire péter le bédélet = joli petit ventre rond près à éclater sous l'effet de trop "bouffer"ou alors se fatiguer un peu trop, mais je crois plutot en trop mangeantbisouxx,  belle journée!!!!!jupi

penglobe 03/09/2006 10:06

comment ça "au choix"?je rêve...les 3 evidemment, pffffffffff

jupiter 03/09/2006 15:29

coucou penglobe,moi aussi je rêve encore un "galavard" (lol)les bonnes choses se distillent au compte gouttespour les présidentielles tu vas faire pareil ? ah la labises du soleiljupi

lavarlope 03/09/2006 09:56

PatrickJ’ai oublié de te dire ce matin, je suis très heureux que tu sois réintégré dans ta cuisine
Bisous    Dédé

Sylviane 03/09/2006 09:40

Il n'est que 9h30... et à voir tes photos, j'ai déjà hâte d'être à l'heure du repas !
Bisous et bonne journée, Syl

jupiter 03/09/2006 15:36

coucou sylviane,encore une visite affamée à 9h30, il faut manger correctement au petit déjeuner, trois andouillettes sur le grill, deux bonnes cébette, un bon bot de chaume et un grappe de raisins et bien sûr la moitié d'un pain. Tu dois arriver à tenir jusqu'à 11 h 59Je vais finir par mettre des croutons de pain et de l'eau.groxx bisouxxxjupi

Kri 03/09/2006 09:30

J'attends avec impatience la confiture!
Bon dimanche

jupiter 03/09/2006 15:37

coucou Kri,voilà au moins quelqu'un qui à fait un choix, si rien ne viens modifier ce vote quasi unique tu seras exausséebon dimanche ensoleilléjupi

lavarlope 03/09/2006 07:14

Bonjour PatrickEn résumé permet moi de te dire aujourd’hui tu nous casse le ventre je te dis
Bravo  Bon Dimanche bizzz, bizzz      Dédé