fondue aux fruits
Publié le 14 Septembre 2006
Grosses bises à toutes et tous
Pauvre dessert oublié par ces temps d'opulence (avant c'était pour passer le pain)
C'est une recette qui laisse carte libre à la déco et à la garniture
je vous assure pour l'avoir réalisé une fois que ce n'est pas cette recette qui va faire tourner la terre à l'envers.
Donc en premier prendre un terre qui tourne dans le bon sens, disponible partout sur terre, avec des arbres à fruits de préférence et choisir la bonne saison, c'est à dire ici.
Première solution soit vous avez du pain rassis, soit vous achetez du pain frais que vous laissez rassir?????
Prenez un plat antiadhésif "avant c'était de la terre cuite huilée" et beurrez* légèrement le fond et les bords
Faire un caramel liquide que vous étendez négligemment sur le fond.
Garnir le fond de tranche minces de pain rassis, au dessus disposez les fruits qui vous plaise et de saison, rangés bien serrés.
Oreillons de prunes noires, fines tranches de pommes, quelques raisins blancs muscats, tranches de pêches, quartier de figues noires ou blanches, bref les fruits de saisons qui ne coûtent pas chers, moi je met en cachette quelques traces de restes de fond de pots à confiture
Vous pouvez essayer le maraudage ( le matin ou pendant la sieste des producteurs chasseurs, à ce moment là ils sont pleins de choses alcolissées légales et ronflent fort)les fruits sont meilleurs. Evitez les champs dégagés et plats, les plombs portent loin et l'épilation des fesses c'est pas terrible, sauf à la télé,surtout si mettez le string l'année prochaine à la plage
-petite vérole ?
- non plomb n°9!
-cher ami est ce cher comme parfum? -
- non c'est gratuit je vous donne l'adresse.!
Bref disposez une deuxième couche de tranche de pain
Dans un saladier battre violemment (faut bien que je défoule quelque part)
4 oeufs de poupoule,
1 demi litre de lait entier
4 cuillères à soupe bombée de sucre fin,versez l'appareil dans le moule et saupoudrez d'un peu de sucre.
Cuire au four préchauffé à 190° environ 15 à 20 minutes
Laissez refroidir et démoulez, c'est simple non !!!
Emparez vous de la crême chantilly Code Barrée et noyée les parts sous une couche de chantilly et de glace, mais après, quand j'ai le dos tourné
Prenez soins de fournir une bombe à chaque personne et bagarre générale.
Le cuisinier qui à encore le couteau dans la main, ne joue pas attention, vous venez de massacrer son "chef d'oeuvre composé avec amour"
Surveiller les convives d'un coup d'oeil pour voir ceux qui tombent sur les noyeaux oubliés, adieux , pivots, implants, bridges et autres fausses denture
* beurre est un mot interdit en provence ainsi que crême
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