fondue aux fruits

Publié le 14 Septembre 2006

Grosses bises à toutes et tous


Pauvre dessert oublié par ces temps d'opulence (avant c'était pour passer le pain)


C'est une recette qui laisse carte libre à la déco et à la garniture

je vous assure pour l'avoir réalisé une fois que ce n'est pas  cette recette qui va faire tourner la terre à l'envers.

Donc en premier prendre un terre qui tourne dans le bon sens, disponible partout sur terre, avec des arbres à fruits de préférence et choisir la bonne saison, c'est à dire ici.

Première solution soit vous avez du pain rassis, soit vous achetez du pain frais que vous laissez rassir?????

Prenez un plat antiadhésif "avant c'était de la terre cuite huilée" et beurrez* légèrement le fond et les bords
Faire un caramel liquide que vous étendez négligemment sur le fond.
Garnir le fond de tranche minces de pain  rassis, au dessus disposez les fruits qui vous plaise et de saison, rangés bien serrés.
Oreillons de prunes noires, fines tranches de pommes, quelques raisins blancs muscats, tranches de pêches, quartier de figues noires ou blanches, bref les fruits de saisons qui ne coûtent pas chers, moi je met en cachette quelques traces de restes de fond de pots à confiture
Vous pouvez essayer le maraudage ( le matin ou pendant la sieste des producteurs chasseurs, à ce moment là ils sont pleins de choses alcolissées légales et ronflent fort)les fruits sont meilleurs. Evitez les champs dégagés et plats, les plombs portent loin et l'épilation des fesses c'est pas terrible, sauf à la télé,surtout si mettez le string l'année prochaine à la plage
 -petite vérole ?
- non plomb n°9!
 -cher ami est ce cher comme parfum? -
- non c'est gratuit je vous donne l'adresse.!

Bref disposez une deuxième couche de tranche de pain

Dans un saladier battre violemment  (faut bien que je défoule quelque part)
4 oeufs de poupoule,
1 demi litre de lait entier
4 cuillères à soupe bombée de sucre fin,versez l'appareil  dans le moule et saupoudrez d'un peu de sucre.

Cuire au four préchauffé à 190° environ 15 à 20 minutes
Laissez refroidir et démoulez, c'est simple non !!!

Emparez vous de la crême chantilly Code Barrée et noyée les parts sous une couche de chantilly et de glace, mais après, quand j'ai le dos tourné
Prenez soins de fournir une bombe à chaque personne  et bagarre générale.
Le cuisinier qui à encore le couteau dans la main, ne joue pas attention, vous venez de massacrer son "chef d'oeuvre composé avec amour"

Surveiller les convives d'un coup d'oeil pour voir ceux qui tombent sur les noyeaux oubliés, adieux , pivots, implants, bridges et autres fausses denture

* beurre est un mot interdit en provence ainsi que crême

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article
M
Bon, le moral n'a pas l'air si mauvais que tu veux bien nous le faire croire. En tout cas, tu me fais bien rire.<br /> Bon week-end<br /> Bises
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N
miam des fruits, de la créme fraîche, j'adore tout les fruits, c'est que du bonheur, je te souhaite un bon week-end
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G
salut<br /> pour la video sur le 11 septembre j'ai rajouté un format que tu pourra lire<br /> a+gigi
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J
salut gigi, c'est un format    .mov, le plug in manquant était quicktime que je n'ai pas, j'ai téléchargé la vidéo et firefox me dit de mettre mon navigateur à jour ?bizarre
L
je  ne sais pas si tu es aussi tordant quand tu fais la cuisine que lorsque tu écris tes recettes mais je voudrais bien voir ça un jour...bon tu es bien reposé au moins ? :0010:ça a l'air délicieux au fait..occupée à me marrer j'ai oublié de le dire...
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:
Message identique pour tout mes amis/amies du blog<br /> <br /> coucou et bonsoir, juste pour dire que je ne passerai pas sur vos blog pendant 15 jours, je suis en vacances, mais vous aurez  tous les jours un article pré programmé, qui je pense devrait vous plaire, merci à Gros Louis pour ses conseils de programmation des articles, bien sûr la new letter sera absente, elle ne se lance pas en programmation<br /> A bientôt de vous revoir et soyez tous bien sages  en mon absence, pas d'abus de chocolat, ni d'autre gourmandises.<br /> bisous, à bientôt<br />  
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J
bisous lili et reviens nous vite
M
C'est amusant de voir comme on aime toujours ce bon vieux classique.Tout comme le reste de riz dont on a vite fait un riz au lait avec pruneaux et raisins…Et si on a tout mangé en oublaint de t'en laisser, voilà pour toi.Bises de Tokyo.
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J
merci mimi pour ton morceau bien appétissantbizz
M
Je connaissais pas!<br /> bon week end!!!!
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J
tu sais mkdeo, c'est un truc qui disparait, comme beaucoup de rcette que le metbisous
K
hello mon jupi !!! j'espére que tu vas bien(le moral)et que je serais a travers OB ton ami bloggeur.................mes coms sont fait pour te faire sourire alors c'est une joie si j'y arrive !!! a plus jupi!!!! a lundi .....
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J
coucou  kry, je fais ce que je peux, je sens qui si cela continue je vais fumer de l'herbe de "provence" pour de bon, continues..............echange blog fatigué contre OB tout neufbizz
K
Je note...<br /> Dernier passage avant mon départ<br /> A bientôt
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J
je te souhaites de bonnes vacances et de belles photos bizz
C
et bon week end aussi. J'aime bien t'as recette ......  hummmm  Gros bibis
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J
coucou carla,  à manger sans modération
H
En ce vendredi midi je vous le bonjour par chez vous et @ + HORTICOLO
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J
Bonne journée horticolo,  cà y est il pleut enfin
J
Bonjour Jupi, très bonne recette écrite avec un bel humour ! ici, il pleuvait trois gouttes ce matin, ensuite, le ciel était bleu vers 10 heures, et là, c'est tout gris vers le Verdon :( ça va tomber un jour la pluie quand même ! Bonne journée. Joël.
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J
bonjour joel, il a un peu plu mais il faudrait que cela continue
F
ça a l'air super bon ça...Bon rétablissementFlo
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J
merci Flo c'est gentil ta petite fleur
V
Quel humour à devorer sans moderation , merci .
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J
bonjour virgote, il me reste encore un peu d'humour, mais c'est tout et pour combien de temps je ne sais pas
S
je me tord de rire , de bon matin ,ca fait du bien .Merci patrick :)))
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J
bises salwa, si je pouvais rire moi aussi , cela serait pas trop mal pour mon moral.
G
C'est comme celà que j'aime tes articles.Continues ton humour pour vite chasser fatigue et idées noires.Juste une question : pas de beurre ni de crème dans le sud, d'accord mais la chantilly c'est quoi ?Il faut admettre que pour les bonnes choses vous ne pouvez pas vous priver des productions nordiques.Sans rancune et bonne journée.Gégé
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J
mon brave gégé, je me prive de pas mal  de choses en ce moment, merci de commentaires
S
Une recette présentée avec autant d'humour à tout pour me plaire... J'adore ta façon de nous faire partager ta passion et si il reste une petite bouteille de chantilly... euh, tu n'hésites pas à me la réserver (lol), j'arrive pour la bataille !<br /> Gros bisous et bonne journée, Syl
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J
bises sylviane, c'est jute pour un peu faire 'mousser"  la recette, l'humour en ce moment il est dans les talons
T
Encore une recette qui fait envie et de l'humour en prime. ! Je vais essayer, tant pis pour le régime....
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J
bonjour tanette, il n'y pas de crême dans la recette initiale, c'est un genre de pudding, enfin je pense
L
Bonjour PatrickCe matin je jubile je viens de constater un retour de blog sublime.J’aime bien ton idée de bataille à la crème et vive la Cachina.<br /> Une Grosse Bise !
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J
bonjour dédé, bé je suis pas très bien encore
M
Et pour couronner le tout, beaucoup d'humour ! L'odeur me chatouille les narines ...
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J
bonjour martine, c'est un gateau naturel sans plus et sans crême