Perdreau Truffé

Publié le 17 Septembre 2006


Ayant fait mes voeux solennels de ne plus chasser et de ne plus prendre la vie inutilement, je ne compte plus que sur d'éventuels amis pour me fournir ce volatille. En plus la chasse aux perdreaux est interdite depuis quelques années dans notre commune.

Préparez un bon feu de cheminée et la broche qui va bien
Mettre quelques belle pommes de terre dans du papier alu et comptez une bonne heure pour la cuisson sous la braise (pas les cendres c'est trop long), en les retournant à mi-cuisson.

1°)
Prendre un chasseur , son fusil et son chien, attendre en embuscade son retour et le délester d'un beau perdreau, ensuite courrir très vite. Le perdreau est déjà truffé de plombs , votre postérieur pourrait l'être aussi.
Plumer le perdreau (le chasseur c'est déjà fait)
Videz-le car cette recette demande un perdeau non faisandé
2°)
Trouvez une belle truffe ???? En boîte car ce n'est pas encore la saison, ou alors attendre décembre , appliquez la même méthode qu'au chasseur mais en plus risquée,  là problème, le perdreau sera vraiment faisandé.
3°)
Remettre le compteur à zéro.
Hachez le foie du perdreau avec du lard frais (200 environ)
Prendre une belle truffe, avec un couteau enlever un peu le pourtour et pilez dans un mortier ces "épluchures" avec le lard et le foie, un peu de sel, un peu de poivre.

Hachez grossièrement le reste de la truffe, prendre un peu de mie de pain et imbibez la d'un peu d'huile.
Mélangez dans un saladier la mie la, truffe et le résultat du mortier (avant il ne mettait que de la truffe!)
Farcir le perdreau bardez-le et bridez-le soigneusement
Enveloppez le perdeau dans une feuille d'alu, coté brillant vers l'intérieur.
Embrochez et faites le cuire environ 20 à 25 minutes à bon feu
Enlevez le papier alu et faites tourner encore 15 bonnes minutes, il va prendre une belle couleur.
Récupérez le jus du lèche frites qui servira à arroser les pomme de terre cuites sous la braises.

C'est très bon, mais c'est une recette à faire pour deux perdreaux minimum.


Rédigé par jupiter

Publié dans #La cachina

Commenter cet article

:0091: 21/09/2006 07:37

 j'ai horreur du mensonge....  @ +

jupiter 21/09/2006 08:56

Mensonges ????

:0091: 19/09/2006 15:42

@ +

jupiter 19/09/2006 17:10

je ne fait  jamais "L'apéro" uppsala, je ne boit que des boissons non alcoolisées, bizarre, bon mes amis boivent pour moi, mais beaucoup en sont déjà morts.je suis pas fou non plus, à ma connaissance.bonne soiréejupi

krybaby 19/09/2006 04:51

brave bete !!!! ca a l'air bon!!!
http://lylytop.over-blog.com c'est ma soeur !!!vas-y mon jupi !! bizzzz

lithium75 18/09/2006 22:42

Je vais encore avoir la goutte ;))))

Si je le teste, je vous dit quoi !!!

Ouich ai déjà mal mon gros orteil !!!

jc 18/09/2006 21:01

p'tain c'est mon régime qui va en prendre un coup la

mkdeo 18/09/2006 20:54

Hummm !!
Tu m'invites quand au fait !!! ??
bonne soirée!!

jullia 18/09/2006 18:53

J'ai déjà les perdreaux, hé oui mon mari est chasseur...
Il ne me manque plus que la truffe mais en cherchant bien.
Bonne soirée Jupi.

Mimi 18/09/2006 18:14

Tu nous fait rêver, là!!!Bonne fin de jounée. Bises.

Renée et Christian:0027: 18/09/2006 12:17

J'aime la chasse (famille de chasseurs ) et les perdraux un régal , et Cricri les cuisinent à merveille , mais j'aime cent fois mieux ton histoire de "siestasse aöli " tu la raconte trop bien.Bientôt nous allons manger à Cotignac avec JOËL , à quand le tour avec toi ??? Ha ha crois moi un jour il faudra aussi que tu te decide, tu es trop marrant il faut absolument que je fasse ta connaissance.Bonne journée , grosses bises bien amicales.Mamiekéké et son Cricri d'amour.

jupiter 18/09/2006 17:15

mamie keke, ne crois pas que je me défausse, j'ai de très très embêtants problèmes familiaux  actuellement , même si je rigole dans mes propos, le reste est triste à pleurerOB a un  problème ce soir ?je t'ai envoyer un mail

horticolo 18/09/2006 11:29

Bonjour par chez vous, un bon appetit et un bon lundi HORTICOLO

Patrick 18/09/2006 11:05

Chez nous quelques belles volées de perdrix " grises "pas de "rouges".Ouverture de la chasse dimanche prochain, avec un quota, pour les préserver.
Si tu fournies les truffes !!!!!!

lynette:0059: 18/09/2006 10:10

pas de perdreaux, de chasseur autour de moi... ici c'est plutôt... du poisson...!!!!!!!!!!!!

Joël 18/09/2006 09:35

Bonjour Jupi,
pauvre perdreau et pauvre chasseur :) c'est bien que tu ne chasses plus !
bonne journée. Joël.

Martine de Brest 18/09/2006 09:30

J'ai du mal à manger ces petites bêtes...
Bisous

EstÚbe 18/09/2006 09:08

Recette dangereuse et dispendieuse, mais slurp.

virgote 18/09/2006 08:27

cherche perdreau pour deguster tout ça en tête à tête ...

penglobe 18/09/2006 07:50

belle recette d'automne++++

francoisepaul 18/09/2006 06:19

Quelle belle et bonne recette, ça met l'eau à la bouche, merci
 
Bises
 
Françoise

Sylviane 18/09/2006 06:19

J'en salive rien qu'à la lecture !
Gros bisous et bonne semaine, Syl

lavarlope 18/09/2006 05:46

Bonjour PatHa ! Parle moi de Venise, ça c’est une recette des supers gourmands bien avertis.Accompagné d’un bon Merlot et un bon fromage de chèvre cela me semble honnête
Bravo  Patrick et bon appétit à tous