Couleurs d'automne et un peu de rien

Publié le 4 Octobre 2012

 

Quelques couleurs de notre automne


Une petite ferme avec en arrière plan les séquelles d'un feu de forêt, de la garrigue pousse
 à la place des arbres, regardez bien en crête des arbres non brulés d'environ 8 mètres .

Même jour, le ciel est différent car je tourne le dos au soleil. Ce pauvre pin parasol ( mes arbres préférés)  au trois quart rousssi a cause d'un petit incendie de bord de route. En arrière plan une partie des collines de Bras ravagée il y a 6 ans (superficie totale brûlée
 3000  hectares). Un petit labour d'automne au premier plan.

Quelques tâches de jaune et un semis qui sort trop en avance car la température est encore chaude dans la journée
Mais oui vous êtes toujours en provence, le même jour. Comme il y a beaucoup de conifères
et peu de feuillus, cela reste vert même l'hiver. Remarquez aussi la différence de hauteur entre les pins de l'arrière plan, toujours le feu. Le semis est trop en avance aussi et va mal résister aux gelées de décembre.

Page jaunie du livre d'apprentissage ( Gustave Garlin de 1889) de mon papa.


Aïoli de pauvre pour une personne, dans une pauvre asiette, bien loin de la morue à la Niçoise de Mireille, en l'occurence moi, vous voyez il ne faut pas grand chose, du pain quelques verres d'eau , et un bon fruit.
A consommer de préférence à midi.


Rédigé par jupiter

Publié dans #Villages -monuments et paysage

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Marithé :0010: 06/10/2012 21:19


c'est pas avec ça que tu vas prendre du poids mon jupinou, il faut te requinquer ..

René l'anchois 05/10/2012 13:45


Bonjour Jupi.


Ça fait plaisir de te retrouver à travers ces belles photos et un petit ailet bien appétissant.


bonne journée à tous.

La Cachina 05/10/2012 15:04



là tu retrouve rien, je suis complètement foutu pour de bon



MicheLLe 05/10/2012 06:34


j'adore..cette assiette ferait mon bonheur....c'est un plat que je fais souvent.....

La Cachina 05/10/2012 12:34



ba c'est juste pour se sustenter dignement et pas grignoter



Liliane 05/10/2012 00:17


Comme elle est jolie ta Provence... J'en rêve... Merci de nous balader en ta compagnie et nous faire découvrir tes petits coins... La nature reprend toujours le dessus, et dans quelques années
tout aura repoussé...
Je t'embrasse très fort.

La Cachina 05/10/2012 03:17



c'est pas MA provence lili, elle est à tout le monde


bisous tristes



BRUNO 04/10/2012 15:48


bravo ca c'est un vrai aoli  de regime  pas bon pour un galavar comme moi   il est vrai que ça  bourre  bien  mais l'aigue me un po de vin passe d'aben

La Cachina 05/10/2012 03:18



ah c'est un petit ailet, pas plus, ça me suffit



jacqueline 04/10/2012 11:41


on peut avoir autre chose à la place des haricots verts?


des poivrons, par exemple?


très bien ce plat, et très sain, porte toi bien Jupi et garde le moral

La Cachina 05/10/2012 03:19



oui bien sur, à la base c'est une aioli



sido 04/10/2012 09:06


La simplicité en cuisine apporte souvent de bien belles surprises gustatives., surtout quand elle est basée sur la préparation de produits du jardin (ou des jardins). Mais vrai qu'une bonne
bavaroise à l'ancienne viendrait apporter un plus à cette assiette ( cf  films "les plaisirs du palais").

La Cachina 05/10/2012 03:20



c'est juste une petite aioli Sido



nounouchouette 04/10/2012 08:25


Quel dommage chaque année ces incendies!!Manger léger et bouger qu'ils disent.


Bises à toi

La Cachina 05/10/2012 03:20



et bé, je bouge pas trop tu sais



lizagrèce 04/10/2012 08:21


Pas si mal quand même ton assiette ... On aurait pu aussi te supprimer la sauce !


http://maisondeliza.over-blog.fr

La Cachina 05/10/2012 03:21



ah non ! c'est de l'aioli, sans ail je meurs Moâ



bibiedel 04/10/2012 08:09


superbes photos


merci pour le fondant

La Cachina 05/10/2012 03:21



rooo; superbes ! le mot est un peu fort



Golovine 04/10/2012 08:06


Super que vous ayez trouvé l'énergie de nous concocter un petit reportage photo commenté. Je l'apprécie beaucoup ! J'aime bien le look de l'aïoli du pauvre, sobre et néanmoins appétissant.
J'espère que cette journée vous apportera un peu de répit dans vos douleurs et que la piqueuse ou le piqueur de service aujourd'hui saura se montrer précautionneux avec votre "derche" comme vous
le dites ! Amitiés

La Cachina 05/10/2012 03:24



coté trous, plus que deux, le plus embêtant c'est qu'elles laissent les aiguilles et c'est pas pratique pour dormir



:0014: ♥ dom ♥ 04/10/2012 08:01


Jolies photos !


Bon jeudi
Bisoux

La Cachina 05/10/2012 03:24



photos tout court Dom, bisoux , bientôt la fin du monde



Mireille 04/10/2012 05:47


C'est un joli petit reportage sur ta Provence en automne. C'est vrai que l'on voit bien les arbres de crêtes, rescapés de l'incendie. Il fait tellement beau dans la journée qu' ici on dirait le
printemps. Il y a pas mal de monde sur les plages.


Ce qui fait l'äioli c'est la sauce et dans ton assiette il y a tout ce qui faut. Pour moi y manque peu-être un chouia de betteraves, mais ça n'engage que moi.
Contente de te voir à nouveau bouger un peu car j'avoue que tes derniers articles ne me plaisait pas du tout.
J'aime bien te voir réagir comme ça. Même si tu passes des photos de ton petit coin ça fait plaisir et au moins on peut laisser un com. Mais je ne pouvais pas en laisser sur des tas d'os !!!!!!


Bisous Jupi et merci pour le clin d'œil et ton inscription.


 

La Cachina 05/10/2012 03:27



ba j'avais pas de betterave, mon frigo crie fammine


nan, mireille je bouge pas, c'est pire même, vrai vrai



dany 04/10/2012 04:39


Oh mais je me contenterai bien de cette assiétte du "pauvre" , merci de ton passage,  je vais feuilleter  tes billets  à bientôt 

La Cachina 05/10/2012 03:28



ba ce n'est rien,


heu sur mon blog il n'y a rien de réjouissantt en ce moment Dany