darnes de poissons aux pois chiches

Publié le 12 Mars 2014





Darnes de saumon (de M.....e aux pois chiches)


Le poisson étant devenu extrêment cher je me suis rabattu sur de mauvaises darnes de saumon, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir,

Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat authentique pour vous faire plaisir

Faites décongeler vos darnes naturellement
Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive 
Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
Posez  les darnes sur ces légumes à feu doux
Ajoutez trois bâton de fenouil refendu
une minuscule branchette de thym
quatre grains de poivre
du gros sel

une gousse d'ail aplatie
un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin)
quelques filaments de safran 
une demie-boite de pois chiches bien rincés

Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
 fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
 la cuisine provençale, pour en extraire le plus
d'arômes , les refendre longitudinalement


Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois chiches en boîte aussi
Rectifiez l'assaisonnement et servir très chaud




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article
C
<br /> je connais cette recette ,elle a bon gout <br /> <br /> <br /> je vous conseille de la préparer c'est délicieuse et surtout s'il fait froid ..ça donne de l'energie <br /> <br /> <br /> bon appétit <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mis à part le saumon (poisson berk) c'est très classique en espagne , mon épouse est andalouse<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu vois moi qui suis d'origine espagnole, et bien je n'aurais pas eu l'idée de marier poisson et pois chiche. Comme quoi on en apprend tous les jours. Et ... nous revenons, il y a une demi heure,<br /> de ramasser de belles asperges. Ce soir une bonne petite omelette, et il y en aura pour les enfants ! bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> m'enfin qu'est ce que tu me dit là, mais c'est vraie que la catalogne a des recette assez spécifiques<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais je te jure que c'est très courant<br /> <br /> <br /> mieux vaut une omette dd'asperges au go^ut subtil et divin, tu vas voir que l 'UE ne voudra plus que l'on rammasse des choses naturelles dans les collines<br /> <br /> <br /> soo bad UE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour. Je suis votre blog depuis un certain temps et cette recette me donne l'occasion de vous dire combien je l'apprécie : le blog, mais la recette aussi ! A propos de laquelle (recette), je<br /> me dis qu'elle semble faite exprès pour la morue... Me trompe-je ? En Italie, là où le vendredi on mageait inévitablement la morue, les pois chiche était très souvent servis en accompagnement<br /> (simplement cuits à l'eau et assaisonnés d'huile). Je me dis alors que cuire tout ensemble... Qu'en dites-vous ? Encore félicitations et à bientôt vous relire !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> un peu, mais la morue enterre le goût des pois chiches, cette recette est plus espagnole 'sans saumon berk, bien sur) que provençale(ma femme est andalouse)<br /> <br /> <br /> nous on mange aussi des pois chiches tièdes en salades avec beaucoup d'oignons blanc et de la bonne huile<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> les pois chiches accompagne beaucoup de recettes en espagne, moins en provence<br /> <br /> <br /> j'ai acheté de la vraie morue sèche ce matin, ça coûte presque un lingot d'or, hi<br /> <br /> <br /> à bientôt et merci pour votre message<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci Jupi pour ces jolies photos ensoleillées... Nous avons eu du brouillard jusqu'en fin de matinée... Mais une après midi agréablement ensoleillée...<br /> Ta recette  est originale pour moi... Pleine d'arômes... Je vais l'essayer !<br /> Bonne soirée. Je ne suis pas très présente mais dès vendredi j'essaierai de t'envoyer un mail... C'est pas triste chez moi... J'en ai marre.<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je revis un peu avec le soleil, ça fait du bien à ma carcasse<br /> <br /> <br /> maile moi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> roo b isous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je n'ai jamais essayé de manger le poisson avec des pois chiches mais pourquoi pas ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est plutot une recette andalouse ou les pois chiches sont souvent présentes dans les "caldos" Bouillon agrémenté d'un peu de tout<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> Bonjour, Jupi<br /> Merci pour cette recette originale ... Je n'aurais pas pensé aux pois chiches ...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça vient de la cuisine espagnole Dom<br /> <br /> <br /> gros bisoux et que le soleil soit avec toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un plat plein de saveurs simples du Sud. Dommage que le poisson ne soit pas top !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> MIE<br />
Répondre
L
<br /> <br /> et oui Mi, le poisson est nul, mais il devient très cher, cette recette est espagnol est eux y mettent du bon poisson de méditérranée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens, j'aurais pas eu l'idée de "marier" du poisson aux pois chiche ! Je testerai. Moi les pois chiche, je les achète en bocaux en Espagne, ils sont délicieux ! Bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> si si , c'est très classique en espagne, avec du vrai bon poisson en "caldo"<br /> <br /> <br /> le saumons c'est de la M.......<br /> <br /> <br /> bisous et pense à ramasser les asperges sauvages<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Darnes moisies ou pas moisies, qu'importe, je le trouve bien beau et bien appétissant moi ce plat ! Sans doute grâce aux belles saveurs que tu y as ajoutées, poivron, fenouil, persil et ... ce<br /> fameux très très beau thym nouveau peut-être aussi ? :-)<br /> <br /> <br /> Toujours merci pour tes publications Patrick ! Très belle journée à toi !<br /> *Bises *<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Stéphanie, c'est une recette classique espagnole , mais eux y mettent du bon poisson de notre méditerranée, et cela est encore meilleurs<br /> <br /> <br /> bon soleil<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />