Poires sauvages au vin

Publié le 19 Septembre 2011

Désolé, je ne peux vous répondre car je suis encore aliter, pffffffff
Le cimetière est un jardin où l'on vient apporter des fleurs une fois par an.

Bloy, Léon (1846-1917

Dernière nouvelle: après le baiser de judex TSK, va finir dans une impasse et devenir enore une nouveau SDF (sans difficulté finacière ) en Suisse
Pauvres Suissesses

Voler dix poires sauvages chez qui vous voulez, renseignez vous s'il n'a pas de fusil et s'il n'est pas grincheux et que son chien est poussif et édenté. Ne regardez pas ci-dessous, se sont juste des choses du marché, que je peux pas manger



Il faut pour cette petite recette


10 ou plus,  poires sauvages (les poires dressées sont aussi bonnes pour cette recette facile)
1 litre de vin rouge  assez doux
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 grammes de sucre


- Pelez les poires et déposez les debout dans une casserole, versez le vin
- Ajouter la canelle, le sucre, les clous de girofles et le bâton de vanille.
- Faire cuire doucement à couvert etsurveillez ,
- A mi-cuisson découvrir et piquez les poires pour voir si elle sont cuites à coeur.
- Si c'est le cas réservez les poires et faire réduire un peu le vin
- Servir tiède avec une boule de vanille, ou nature

 

 


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

René l'anchois 21/09/2011 21:12



Bonsoir Jupi.


J'ai été voir mes poiriers sauvages et déception. Presque tous les fruits par-terre du moins ce qui en restait car la faune sauvage est passée par là  et le peu qui restait était plus que
véreux.


Je vais peut-être essayé avec des williams du commerce mais je n'aime pas acheté quand j'ai gâché. Hi.


Bonne journée à tous.


 



jupiter 24/09/2011 05:16



ba moi c'était justement pour ne rien perdre



B.poupouil 21/09/2011 20:13



Bonsoir Juju comme toujours tu me mets l'eau a la bouche.


Gros mimis a toi


Béatrice


 



jupiter 24/09/2011 05:16



Gros mimis à toi aussi béatrice


jupi



Lizagrèce 21/09/2011 15:23



Ben si! pour le moment pas de saison des poires ...



:0091: LilyFlore♥ :0010: 20/09/2011 16:55



kikou Jupi, j'espère que bientôt tu seras de nouveau en forme. Ta recette me plait bien et n'est pas trop sucrée, ce qui me convient bien. Bon aprèm avec des bigs  bisous.  




jupiter 21/09/2011 07:52



merci Lily


ben oui j'attends un peu de santé après cet année pas terrible


gros bisous



Liliane 20/09/2011 14:50



Je n'en mange jamais parce que rien que l'odeur à la cuisson... Il faut que je m'aère...Mais si c'est toi qui les prépares !!! Je pourrais en goûter...
Gros bisousssSSSS mon Jupinou.



jupiter 21/09/2011 07:52



m'enfin ce ne sont pas des tripes qui cuisent, juste un peu de vin


rooo bisous


on va avoir du soleil aujourd'hui



Marithé 20/09/2011 12:13



mais ça doit être bon tout ça mon jupinou,  le deal  c'et  de trouver un poirier  et de voler les poires lol ..


 


gros bisous tendresse de ta soeurette qui se croirait en novembre



jupiter 21/09/2011 08:01



ce matin il faisait frais à 6 heurs mais on va avoir 27 cet aprem, c'est madame météo qui l'a dit


je fais rentrer le fioul ce matin


bisous de tendresse


jupi



ghislaine 20/09/2011 09:05



ça fait très longtemsp que je n'en ai pas mangé et tu me donnes une super idée!! mais je n'irai pas les voler..bon mardi.



jupiter 21/09/2011 08:07



c'est le temps des poires , il faut en profiter Ghislaine


bon mercredi



Lizagrèce 20/09/2011 08:12



Il faut que j'attende la saison des poires ....



jupiter 21/09/2011 08:09



ah oui, il y a un décalage horaire aussi,


c'est pas fini les poires chez toi ?


 


maintenant c'est toute l'année car le gouv nous prends vraiment pour des poires



cricri d amour :0025: 20/09/2011 07:58






C'est drôlement bon, hein !


Hic...à la tienne.


Bises mon Jupi.



jupiter 21/09/2011 11:12



et les poires à la météor !!!!!



Victorine 20/09/2011 05:51



Ca tombe bien ! j'ai dans mon jardin, 3 ou 4 poiriers qui donnent des poires" curés" dont je ne fais rien. Ce n'est pas de l'anticléricalisme primaire, non. C'est que mes voisins me donnent plein
de poires Williams. Alors je vais tenter de faire ta recette, mais mon bel époux ne buvant jamais d'alcool, je serais obligée de finir le plat. Des bises bien matinales.



jupiter 21/09/2011 11:16



ben je vis près d'un nid de curés et ils me donnent rien, en plus ils n'ont que des pins


 


tu as une recette avec des pignes ?


 


té , je vais aller à la messe peut être que ça endort !


 


bises du matin


 


encore une nuit mi-blanches



René l'anchois 20/09/2011 01:12



Bonjour Jupi.


J'allais éteindre le pc quand j'ai vu ma messagerie s"affoler.Hi.


Alors celle la de recette elle me plait !!!Je connais 2 ou 3 poiriers sauvages que je délaissé jusqu'à présent mais dés demain ils vont avoir de la visite.MERCI.


On a gouté la gelée de coing façon Jupi et bien, elle est royale.


Bonne nuit et bonne journée à tous.


 



jupiter 21/09/2011 11:17



serait ce de la géle royale de coings, de quoi détronner les abeilles , et un remède miracle pas cher ?