Compote de poires sauvages à la cannelle (dans la série bêton)

Publié le 30 Janvier 2013


Compotes de poires sauvages
Histoire de dire que je ne fais pas que du bon bon

Donc je met en tête de faire une petite compote de poires toute simple. Toute simple vous dites ! Dès le premier coup d'économe j'ai su qu'il faudrait employer les grands moyens.
Ces poires sont parfumées mais sont capables de traverser un engin blindé et en ressortir sans une écorchure, vous voyez ce que je veux dire.

"Crise oblige , il faut se contenter de ce que nous donne la nature"
(extrait du livre "les pauvres et les riches" de PS 1 )

Prenez une quinzaine de poires et décapitez lez en haut et en bas

Ensuite c'est super simple, "pelez" les poires avec un économe et une main d'homme qui à de la poigne. Vous avez déjà tailler un bout de bois avec un canif, et bien c'est semblable mais en pire, un rabot ferait l'affaire je crois.

Eliminez les modes de cuisson classique (non jupi tu vas pas faire ça ? - si et je vais pas me gener) et tourner la tête vers le micro-ondes, jupi est un peu confit de la cervelle mais là pas de quartier.

Quartier oui ! coupez les poires en quartiers est essayez de lever la partie centrale avec un solide couteau pointu mais fort de lame.

Mettre le tout
sans eau ni sucre  dans un saladier ,et  avec un couvercle en verre , laissez tourner au micro ondes pendant 15 bonnes minutes.

Sortez voir le soleil, il est revenu, pour ne pas entendre gémir ces pauvres poires.

Sortir le moulin à légumes blindé, et moulinez le tout prestement, les fibres restantes iront nourrir les petits oiseaux.

Mettez une pointe de couteau de cannelle et mélanger le tout, vous obtenez cela.
Oui c'est berk

Bon, ça ne paye pas de mine, ça ressemble à ... mais servi tout seul et sans ajouter de sucre c'est bon, je regrette avoir mis de la cannelle, mais accompagnée avec une boule de glace à la vanille c'est bon je pense? j'ai juste trempé le doigt , juré.


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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very easy kitchen 11/02/2013 07:12


nous avons des petites poires très dures en haute savoie qui servent à faire des rissoles. elles se méritent mais cuites longtemps elles sont délicieuses avec une pointe de feve de tonka pour
réhausser leur saveur

La Cachina 11/02/2013 14:06



j'ai entendu parlé de ces rissoles de poires, mais je ne connais pas


c'est vrai que les fruits qui "résistent" concentre leur arômes, ou sont franchement immangeables


la fève tonka j'en vois de partout sur les blog miam mais je ne connais pas du tout sont goût



Liliane 31/01/2013 21:07


Je ne suis pas très canelle... La réglisse c'est peut-être une bonne idée mais on la trouve où et sous quelle forme pour mettre dans les poires ???
Ca n'a pas l'air beurk du tout ! Après tout le mal que tu t'aies donné ce ne peut qu'être excellent !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 01/02/2013 00:36



ba j'avais de cette p... de canelle que je ne peux plus voir , même en couleur (je t'expliquerai)


et puis les mariage de oût ce n'est pas mon fort que veux tu


 


excellent tu es trèa flatteuse, je viens de manger un yaourt sans sucre , un peu aigre, pfffff, quelle engeance


roo bisous





le mistral souffle , le ciel est tout étoilé, mais la flemme de faire des photos


 


bisous de la nuit


 



Mireille 31/01/2013 18:07


Vive le micro ondes!
Pour une fois son utilisation a servi à faire du bio.
Et je pense que ta compote est délicieuse mais, je n'aurais pas ajouté de la cannelle aux poires mais de la  réglisse.


Gros bisous Jupinou et belle soirée.
Bises à Li


 


 

La Cachina 31/01/2013 21:04



oui, hihi, j'ai presque fait cuire du bois


gros bisous



lizathenes 31/01/2013 11:15


Au goût je suis sûre que ce n'est pas "beurk"

La Cachina 31/01/2013 14:12



C'était un peu vert , mieux que bio, hihi



Golovine 31/01/2013 09:53


Je suis contente que la compote ait été bonne, ainsi on peut dire que les bonnes choses se méritent ! Amitiés cher Jupi, Golovine en Suisse.

La Cachina 31/01/2013 14:15



ba elle était mangeable, mais je ne pouvais pas laisser perdre ce super >Bio gratuit



:0014: ♥ dom ♥ 31/01/2013 07:59


Ca ne peut pas être pire à peler que mes coings ...


Bon jeudi
Bisoux Jupinoux


La Cachina 31/01/2013 14:19



holalala, le coing c'est de la rigolade à coté, juré


gros bisoux



mado 31/01/2013 07:11


Chez moi, ils font les rissoles avec ces poires-là et seulement celles-ci. Je ne sais pas comment ils font pour les éplucher. J'ai une copine qui en fait une centaine toutes les années, et en
plus elle se fait la pâte feuilletée. Chapeau. Bonne journée et bonne compote.

La Cachina 31/01/2013 14:20



je ne connaissais pas, pour éplucher mieux vaut avoir des mains d'homme et un bon outil affûté


la pâte feuilleté je la fait au robot, mais je ne fais plus grand chose en ce moment


bonne journée Mado