Fondue au fruits

Publié le 29 Novembre 2006



Une pensée je crois, avec de vilaines tâches blanches, mais c'est pas sa faute



La fondue aux fruits

Encore une recette archaïques et qui n'est même pas de saison, je vous la donne , peut être ce blog n'existera plus d'ici l'été prochain, qui sait ? alors !!!

Ce gâteau se fait avec du pain rassis et des fruits de saison, Jupi nous fait encore le coup du pauvre provençal qui vit  uniquement de sa terre, oh jupi , il y des supermarchés, le pain rassis ne se vends pas!

Bon passons à un peu plus moderne; dans un plat tefal assez haut, placez sur le fond chemisé  (tefal un jour, t'accroches toujours) une couche de tranches fines de pain rassis et au dessus une couche de fruits, ceux qui vous tombent sous la main.
poires
prunes
abricots
pêches coupées (en tranches fines)
cerises denoyautées !!!!! quand c'est la saison.
et autres fruits, même en conserves.
Hop une autre couche de pain rassis au dessus pour finir

Dans un saladier battre, quatre oeufs de poules sans la coquille, un demi litre de lait entier, quatre bonnes cuillères à soupe de sucre fin, bien battre hein, je vois le bras qui flêchis.

Versez cette préparation sur les tranches de pain, puis saupoudrez d'un peu de sucre la surface.

Passez au four à 217,8° environ pour 20 minutes
Laissez refroidir et essayez de démoulez.

Ce n'est ni plus ni moins qu'un clafoutis bizarre, rien de sensationnel

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Joëlle 01/12/2006 19:49

Je fais des fois c'est trop bon ! hum !!!!!

gigistudio 30/11/2006 23:57

salut jupi
j'ai pas bien compris ta question sur le podcast et le flv, (il est tard...) pourrais tu me donner plus de detail,
bonne nuit...gigi

krybaby 30/11/2006 23:10

salut mon jupi !! reposes toi bien!!! bizzzzzzzzzzzzzzzz

christian et renée :0027: 30/11/2006 22:29

J'aime pas les clafoutis pas normaux , le tien à l'air bizarre , hi hi hi je rigole c'est même pas vrai.Je ne sais pas ce que tu m'as écris sur ton com. Mais pas ton adresse en tout cas . Tu écris la-cachine.aver-blog.com// et encore quelque chose , et moi pas moyen de te joindre, heureusement mon cricri dépanne tout.J'ai réussi à me connecter quand même , j'allais aller sur mes liens ou t'envoyer un mail. Bon d'accord je reviens demain , mais c'est pour te faire plaisir , même apparemment à tout le monde unanimement . Bonne nuit , repose toi bien , soigne toi bien , et gros bisous. Mamiekéké et cricri d'amour.

Marie G. 30/11/2006 21:27

bonsoir, perso je préfère la pompe à l'huile ... mais tu as raison je vais m'entraîner pour éviter la cagade le soir du réveillon ... ça m'évitera aussi d'en entendre parler toute l'année 2007 ... je te souhaite une bonne soirée ... Marie

Jean Christophe Bataille 30/11/2006 20:25

Repose-toi bien.

Flo-Avril2 30/11/2006 15:14

Bisous Jupiter, j'espère que tu vas mieuxFlo

jean-Jacques 30/11/2006 15:07

Tiens ! Un clafoutis pas raté ! Merci Jupi.

LA VARLOPE 30/11/2006 14:39

PatMerci pour ces deux vidéos absolument géniales celle de Leonard est une piece de collection je voudrai bien pouvoir la Télécharger.Je t'embrasse affectueusement soigne toi bien Dédé

Estebe 30/11/2006 13:58

Coucou, du pur miel cette recette.

~~Kri~~ 30/11/2006 13:36

Peut être bizarre mais ca a l'air délicieux! et économique en plus!
Ce matin t'a trouvé un peu mieux?

Nathan 30/11/2006 11:56

Mmmmh, des fruits, j'adore, la fleur aussi, désolé de ne pas être passé plus tôt, je travaille sur mon design de noel et mon nouvel annuaire !!je te souhaite un bon repos et une bonne journée !!

vitany 30/11/2006 11:23

petit bonjour dans la brume ce matin chez nous youpiii!!!! je vais commencer mes decorations de noel avec les enfants gros bizous

marithé :0010:BISOUSS :0010: 30/11/2006 11:02

ca a l'air facile ..Merci pour cette recette ..bisoussssssss

cristina 30/11/2006 11:01

La pensée est trop belle!
Prends soin de toi,Jupi!
Bisous

Martine de Brest 30/11/2006 10:39

Encore une phrase qui ne me plaît pas. Tu vas te faire taper sur les doigts.
Bisous

franny 30/11/2006 10:00

L'essentiel est que tu es une pensée, aussi belle que ta photo pour nous....BONNE JOURNEEBIZOOOFRANNY

angie 30/11/2006 08:56

je suis comme martine

Martine d'Alsace 30/11/2006 07:49

très belle ta pensée. J'espère qu'elle t'amènera des pensées plus positives car visiblement ce n'est pas encore la grande forme ni le top moral. Courage, nous te soutenons tous. il faut que ton blog continue encore bien longtemps. Qui nous racontera de si jolies histoires sinon ? Il n'y a que toi pour les narrer de cette manière
Gros bisous amical d'Alsace. Martine

tanette 30/11/2006 07:46

Impossible de faire un régime avec toutes les recettes que tu "nous sors de derrière les fagots", et merci pour les fleurs, toujours aussi belles les unes que les autres. Repose-toi bien et à bientôt.

francoise 30/11/2006 07:24

Toujours de jolies fleurs et de bonnes recettes
 
Bises
 
Françoise

LA VARLOPE 30/11/2006 05:20

Coucou  PatAujourd’hui c’est la St André passe me voir pour l’occasion je me suis offert une super vidéo. Je t’embrasse Dédé