Le veau aux olives

Publié le 6 Décembre 2006

Veau aux olives



1 kg de veau en morceaux pas trop petits
Une dizaine de petits oignons blancs, mais des tout petits
2 gousses d’ail hachées à la demie lune, pas mixé surtout
2 cuillère à soupe de concentré de tomates (coulis maison ou en tube) mélangée à 20 cl d’eau tiède dans un ramequin
1 branchette de thym du jardin
1 cube de bouillon de poule dégraissé ( ou encore mieux mais cher et pas vraiment nécessaire , du fond de veau, non lié)
200 gr d’olives vertes dénouyautées blanchies
La valeur de quatre cuillères à soupe de persil haché frais
10 cl (environ) d’huile d'olive extra vierge , ou pas vierge, jupi ne vas pas faire l'intégriste Provençal , non !
Farine
Sel et poivre, laurier

Faites chauffer le four vers 180°
Faire dorez les oignons sur toutes les faces
Salez et poivrez les morceaux de viande ; singez les. Faites les un peu roussir dans l’huile d'olive, ajoutez l’ail et faites revenir le tout quelques instants.
Ajoutez le bouillon de viande ou fond de veau délayé dans de l'eau tiède, le concentré de tomates et le thym.
Mettez dans un plat en terre (ou autre) avec un couvercle. Enfournez pendant 1 heure 1/2 Ajoutez les olives, les oignons préalablement dorés et le persil. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Sortir du four (évidemment) et servir bien chaud avec une salade féroce (sauvage) bien aïlée

Les pomme de terre sautées au persil vont très bien avec

Rouge de rigueur

Le pauvre Jupi, mangera 3 blanc de poireaux vapeur, un filet de poisson citronné, une salade d'endive citronnée, un yaourt , une pomme


Demain

Le Pain aux olives Noires





Le Chef Jupi vas vous faire  marcher à la baguette
si vous ne voyez pas la vidéo cliquez ICI
Ou recopiez cela , je ne suis pas une flèche pour l'info excusez moi
http://www.youtube.com/watch?v=oBRr9wPzfoo

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Lydia 12/05/2011 22:01



Un vrai régal, tout le monde à aimé, j'ai juste rajouté quelques champignons et accompagné le plat d'une polenta. Merci



jupiter 12/05/2011 22:28



et bien voila , tout le monde est content Lydia


il faut tenter l'osso bucco avant l'été , hihi


patrick



Lydia 12/05/2011 15:27



Bonjour,


ce matin, chez inter, j'ai trouvé du veau à moitié prix (périme demain) et j'ai eu envie de faire un veau aux olives.


J'allais me mettre à cuisiner la recette que je fais habituellement avec de la crème fraiche, et tout à coup j'ai pensé à ton blog (on se tutoi c'est plus sympa), alors j'ai lancé la recherche et
je suis tombé là dessus, et j'en ai salivé de cette recette.


 Et, voilà, maintenant la recette du Jupiter migeote dans mon four, on verra ce qu'en dit la famille ce soir. Je te dirais ce qu'ils en pensent, en attendant, ça sent rudement bon dans
ma cuisine....



jupiter 12/05/2011 22:30



la bonne cuisne sent pratiquement toujours bon


 


à part les tripes ou pieds paquets , et encore, l'odeur participe à la gourmandise Lydia



Maguy 10/12/2006 22:37

Super bon!!!!
je l'ai fait aujourdh'ui pour le dinner!!!
mniammmm
 

jupiter 11/12/2006 16:36

Une visiteuse qui vient de loin, merci Maguy, je suis content que cette recette t'ai plu

Nadine de Trans en Provence 08/12/2006 00:18

Coucou Jupi,
Maman n'est pas encore rentrée et ils doivent lui faire d'autres examens la semaine prochaine. J'ai décidé de reprendre le blog comme je peux (ça me change les idées surtout).
Gros bisous à toi,
Nadine

:0091: LILI :0010: 07/12/2006 22:21

faire un plat est assez bruyant dans cette cuisine, je préfère rester dans la tienne on doit s'y sentir nettement mieux
Comment tu vas, ? ton régime est éfficace? comment tu fais pour ne pas gouter aux merveilles que tu cuisines, ce serait très dure pour moi
 sous une averse de gros bisous

tanette 07/12/2006 20:58

Toi tu fais le régime mais tu n'as pas pitié de nous, tu continues à nous donner de bonnes recettes, aïe, aïe...

EstÚbe 07/12/2006 20:43

La recette est cool, la vidéo mirobolante. Au fait, c'est quoi ton  site off, Inblogyou.jupiter? On pige pas.

jupiter 08/12/2006 11:45

Iblogyou est un hébergeur très cool et très simple , ce sont deux étudiant qui ont fabriquer cet hébergement, cette adresse me sert de blog de secours si Over-blog "plante" , c'est tout Estèbe, rien de mystérieux

cristina 07/12/2006 19:44

Délicieux la blanquette de veau, mais ta recette est très différente de celle de Belgique!
J'espère que tu vas mieux?
Bisous

Joëlle 07/12/2006 16:47

Je ne suis pas une grande mangeuse de veau ! La vidéo, une manière de travailler dans une bonne ambiance mais je crois que je n'irai pas manger là !!!!

LAVARLOPE 07/12/2006 16:12

Coucou Pat
Il faut que je t’avoue j’adore la blanquette Et ce que j’aime par dessus  tout c’est que tu reprends du service. je t’embrasse Dédé

Nathan 07/12/2006 15:49

J'adore la blanquette de veau, j'en ai encore mangé il y a pas longtempsje te souhaite une bonne fin d'après-midi

Patrick CdM 07/12/2006 14:51

La salade féroce! Il n'y a que sur ce bog que je peux en entendre parler... indispensable avec la broche de grives ou la brochette de  tuuuut....

jupiter 07/12/2006 17:36

Et oui la salade "Ferre" avec des "mourre dé pouar" et bien sur ce qui va autour

jlb 07/12/2006 13:39

excellent!! as-tu autant de monde et de musique dans ta cuisine Jupi?

Jean Christophe Bataille 07/12/2006 11:37

Excellent !

loralie 07/12/2006 09:49

sniff j'arrive pas à voir ta vidéo, et pourquoi ?une sorte de message apparait en anglais, ce qui me fait de belles jambes j'y comprends rien :0056:bon je vais manger du veau en attendant. ptêtre mon pc. :0010:douce journée :0010:

jupiter 07/12/2006 11:07

Non loralie , ce n'est pas ton PC, seulement un problème que je n'arrive pas à résoudre

mamina 07/12/2006 08:41

Ca fait du bien de rire un peu... bises.

francoise 07/12/2006 07:36

Pas content Jupi, trop drôle la vidéo (j'espère que c'est pour rire)
 
Bises
 
Françoise

Martine de Brest 07/12/2006 04:06

Il faudrait que j'arrive à couper les légumes comme lui...
Bonne journée