Pain aux tomates séchées

Publié le 13 Novembre 2012

petit article pour vous faire patienter car j'ai du retard
Sachez avant tout que je suis un fan de Choumicha
Cette recette télévisée est présente sur le satellite de la télévision nationale Marocaine, c'est gratuit évidemment.
Même si je ne comprends pas le marocain,(nan pas  de sous titres et cela me désole) sachez que cette cuisine est une des meilleures du monde, oui, si vous suivez un peu la cuisine sachez qu'il y d'autres cuisines qui ont été longtemps étouffées, par exemple la cuisine d'Amérique Centrale, qui à été mise en veilleuse pendant des siècle spar la cuisine Espagnole.
Allez sur les hébergeurs de Vidéo et tapez Choumicha (ou) et cuisine

Vous verrez que cette recette, qui utilise beaucoup d'ingrédients du pourtour mediterrannéen, vous servira dans l'élaboration de vos futures recettes du Sud.
Ayez la patience de regarder jusqu'au bout, vous verrez les similitudes avec un pain aux olives par exemple, c'est une cuisine actuelle mais qui était du  passé chez nous, alors regardez il n'y a pas de chichis dans cette cuisine qui vous ravira, j'espère

Baguettes aux tomates sechées

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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Liliane 13/11/2012 23:36


Elles ont l'air pas mal les tomates séchées... Mais je ne comprends pas l'arabe... Pfff... Je suis contente que tu te remettes à faire la cuisine ! Et mange donc tout ce qui te fait envie ! Fini
les biscottes !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

La Cachina 14/11/2012 15:06



oui je me suis remis à manger correctement


moi non plus je ne comprends pas un mot d'arabe, avant elle avait des émissions en français, bizarre!



Mireille 13/11/2012 19:13


Je pense que les pâtes tunisiennes dont tu parles sont les "hlalem" qui sont entre la langue d'oiseau de chez nous et le "trofie" ligurien. Mais les pâtes les plus répandues en Tunisie  sont
les "noircer" qui resemblent beaucoup à nos crozets de Savoie.
Pour les mantécados je ne sais pas car  je suis nulle en pâtisserie. De plus c'est Espagnol et en Tunisie c'était surtout Italien. Le mantécados se faisait plutôt au Maroc.
Comme tu vois même un grand chef ne sais pas tout. AHAHAH.
Gros bisous et coucou à Li

La Cachina 13/11/2012 22:34



punaise , trophie ligurien, c'est quoi ça !!!!


les crozet de savoie c'est plat petit et carré non ? il y a tellement de sortes de pâte


et oui le maroc est juste en face de l'andalousie, et je me rappelle plus du nom


en algérie je sais que les pied noir en faisait


 


voila , comme tu vois , je demande , on apprend à tout âge, puis quand on sait beaucoup de choses on meurt, bizarre bizarre


il faudrait pouvoir retire le disque dur que l'on a dans la tête et sauver le savoir, hihi


 


gros bisous de la nuit



René l'anchois 13/11/2012 16:00


Bonjour Jupi.


Content pour tes news côté santé. Tu vas te requinquiller petit à petit en mangent à ta faim et envie, c'est primordial.


Quand l'appétit va, tout va !!!


Bises à Li et bonne journée à tous.

La Cachina 13/11/2012 17:53



le prof  m'a dit finie le daube de sanglier, et les pomme crus, bizarre


 


bonne soirée au chaud



Marithé :0010: 13/11/2012 14:59


de temps en temps tu devrais te faire plaisir avec un bon repas et tant pis poiur le diabète  car  tes instestins te le font payer mon jupinou alors  tu veux quoi ?? un bon steack
frites ???  roo biosussss

La Cachina 13/11/2012 17:52



hou le diabète et dans le rouge écarlate en ce moment


 


mais bon, je vais manger normalement


 


roooooo bisoussssssssssssss



Mireille 13/11/2012 14:34


La cuisine Marocaine est une très bonne cuisine riche d'un mélange de civilisations tout   comme la Tunisienne d'ailleurs. Mais je trouve qu'un certain effet de mode la galvaude
beaucoup. C'est comme pour la notre, tout et n'importe quoi.
Cette recette est très belle et ayant la chance d'avoir un mari qui comprend et parle l'arabe puisque né en Tunisie je peux te dire que elle est très bien expliquée.
Un très bon point pour la texture du pain à la fin et, pour les tomates séchées qui ressemblent enfin à des tomates séchées. Juste un petit bémol si tu le permets : la bague. Ne jamais garder de
bijoux en cuisine, c'est comme le parfum : interdit. 


Je vais aller regarder d'autres vidéos qui m'intéressent  de cette émission.
Bisous Jupi. Belle journée et cocucou à Li


 

La Cachina 13/11/2012 18:11



ça mon père me l'a tjs dit, et c'est compréhemsible


j'ai même pas d'alliance quand tu est manuel c'est dangereux


 


on m'avait envoyer de délicieuses vraies épices de tunisie, super cadeau d'une pharmacienne


 


comment on appelle les gurullos espagnol (pate comme les langues d'oiseaux) en arabe  ?


et les mantécados ?


si des fois tu avais les bonne proportion pour les mantécados (je les aime friables) ça m'arrangerait


 


quand tu attaque une vidéo, tu pars dans tous les sens


 


toutes les années je vais voir ça


http://www.youtube.com/watch?v=dfz1pyq3EhE&feature=related


c'est magique


http://www.holdman.com/christmas/


 


je crois que c'est le plus fort dans le genre, il y travaille toute l'année, c'est un ingénieur à la retraite


 


Gros Bisous